whc12322
 域名:http://blog.globalimporter.net/blogger/1794
 
  ·那些人

良茂哥是带我走出大山的人(之前我们是不认识的),那时他介绍我来深圳,他还帮我找了工作,后来却因为各种原因我们失去了联系。爸妈认为我很不懂事,就说我:人家帮了你那么多,我却不和人家联系。其实我是和他联系了,但是他的手机老关机,所以后来就放弃了再和他联系的念头了。那时有时和爸妈通电话时,爸妈有时会问我:你什么时候是不是做了什么事,我觉得好奇怪他们怎么会知道我做了什么,我就问他们,怎么知道的,他们说是良茂哥告诉他们的。从那时开始我就觉得良茂哥和我会心灵相通,因为有时我会梦见他,现在我才知道梦见他,是因为他在一个角落里关注着我,怕我会出事。后来我离开了,我没有和他说,只是用书信的方式和写给别人的书信一起给他留了几句话,就这要默默的走了。走了的第一天晚上我又梦见了他,走的那天我没有想他,我想的是另外一个人,但是梦到的却是他,醒来之后我就想一定是良茂哥在为我担心,我感应到了,所以我梦到了他。出来的那几个月运气很不好了,一直都没有找到工作,后来没有钱了,我被迫在饭馆里面端盘子,洗碗筷,再后来我找了一份工作是在中山上班,但是在中山没有上多久我就生病了,回家了。回到家里一个月之后,我又梦到了良茂哥,过了几天爸妈告诉我良茂哥结婚了。到现在最后一次梦到他时是去年爸爸出事了,我去韶关看爸爸的时候。因为我的表姐夫就是良茂哥的舅舅,应该是表姐夫告诉他了,然后他想起我来了,所以我梦到了他。今年回家的时候爸妈告诉我良茂哥在东莞开了工厂在家乡招了很多人过去帮他打工,听到这个消息时我很高兴,我真心的祝福良茂哥前程似锦,永远幸福。
    记得在中山那个公司我生病的那个时候,在这个人生地不熟的地方,是“利”送我去医院的,他陪我一起打吊针,还给我买了好多吃的。后来我好了一点了,我就回家治了,因为中山的医药费太贵了。走的时候"利“问我治好了病还会来吗,我说会,我现在是向公司请的假。过了年我就会来。当时他给了我20块钱,他说他要上班不能送我,所以给我20块钱让我买点东西在车上吃,我不要,他硬要给,我就收下来了。回到家里休养了几个月,身体好多了,过了年之后我就来中山了,当“利”看到我的时候他好高兴,他大声的说:你真的来了?后来的日子里“利”经常会向我示爱,我没有过任何回应,我甚至还躲避,因为当时我是这样想的,我不会在这里呆很久的,可能过了两个月之后我就走了,现在我也没有多少钱,也还没有稳定下来,还不是时候想这种事情的时候,等我找到了好工作了,我一定会回来找他的。真的我在那个公司做了两个月就走了,后来我找了一份比较好的工作,我稳定下来了.当我回去找他的时候,同事告诉我:我走了没多久之后他就走了。现在我想他一定有女朋友了,我祝他永远幸福.
       "安"是我进的第一个做外贸的工厂的一个同事,我们虽然是同事但是很少沟通,因为我们不是在同一个部门,他也不是很多话的人,他在人事部,我在销售部,平时我除了在自己部门我就会去车间看一下生产情况.其它部门都很少走动.所以和他的关系只是普通的同事关系.在这个厂做了一年左右就离职了,走的那天他看到我去邻工资他才知道我要走了,他和我说了几句话:你要走了啊?现在有没有找到工作啊,以后打算去哪里上班啊?还会在中山吗?后来的日子又是找工作,有了工作又开始了新的工作,又有了许多新同事.在后来的日子从来没有想起过他.直到今年6月份离职后,在8月我接到了他的电话.当时不知道是他的电话,也没有想起是他.直到他做了自我介绍之后我才想起他,他在电话里问我现在在哪里,是不是又离职了,他说他看到我老是没在阿里巴巴上上线,他就打了N次电话,但是语音提示一直都说:号码已过期(因为我没有充钱),他那时他认为他再也联系不上我了.我当时只是问了问他:现在过的好不好,他说:还是老样子,我又说人要放得下才能过的洒脱,我祝他永远幸福.我是真心的祝福他的,也许他听了也并不高兴.他对我虽然是一直埋在心里,我也真的很感动,在这座人情淡薄的城市里还有一个人一直默默的牵挂着我,但我十分清楚自己不能给他任何未来,所以对他我只能祝福,只能谢谢.
    这些人们,我谢谢你们,我祝你们永远幸福.

本文章2007-08-27 17:10:14由whc12322进行编辑!!

本文章2007-08-27 17:19:21由whc12322进行编辑!!

[2007年 8月27日 17 : 19]      评论:[1] | 浏览:[2753]
     好啊
    好啊,感觉你很像老乡.我的QQ:465724094
    whc123 | 2007年 9月8日 8 : 32

     祝福你
    在你人生中,有甘多好人帮你是你的福份,要珍惜哦!

  能否交个朋友仔呀@!
    Dennis | 2007年 9月1日 16 : 45
    Email:zhoucap(at)yahoo.com.cn


  日 历 calendar
« 6月 2021 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 我的心情 [8]
  最 新 发 表 
    秋天
    那些人
    责任与责任心
    头发甩甩,大步的走开
    头发甩甩,大步的走开
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    好啊
    祝福你
    支持,继续加油
    这些经历
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:6
·
评论总数:4
·
访问总数:57314
   管理入口