天涯何处不相逢
 域名:http://woaiqun.blog.globalimporter.net/
 
  ·一种食物吃出N种的味道(泡面、米饭)

   在1958年,发明了泡面,发明人或许也未曾料到,如此简单的食品竟然受到消费者的热忱欢迎,迅速流传到全世界。只要3分钟美味立即重现,这可是古人所无法想象的。许多泡面口味,为了迎合多数消费者的口味,都较偏咸、偏辣,属于重口味的加工食品,含盐量相当高,对人体而言,盐分摄取过多会引起高血压,加重心脏与胃的负担。  

一、泰式海鲜炒方便面 
用料:方便面1包,虾,几个蟹柳,还可加点带子,圣子或青口,鱿鱼等。鲜菇红萝卜切丝备用,绿豆芽少许,葱花少许。
做法: 
1、虾去皮处理好虾线后用生粉水抓干净,蟹柳洗干净切成小段备用。 
2、我这次是用这个泰国滴正宗黄咖喱来腌制,另我还加了鱼露,糖,洋葱粒,椰浆粉,辣椒粉,胡椒粉,蒜蓉,拌匀拌匀腌至少三十分钟。 
3、面饼煮散,一散开就可捞起,捞起马上过冷水备用。 
4、把腌好滴虾与蟹柳先入锅翻炒二十秒左右捞起备用,然后原锅把鲜菇和红萝卜丝倒入翻炒,鲜菇水份煸出后,把绿豆芽倒入,炒软豆芽菜后把准备好的方便面倒入,炒散面后把炒好滴虾与蟹柳倒入快速翻炒,炒十多秒后放少许鱼露,咖喱粉和椰浆粉及葱花,炒匀即可上碟开吃了啦。 香啊。
二、五彩方便面
许多人都喜欢吃比萨饼,因为制作麻烦而放弃。这方便面做的五彩面饼虽和比萨饼的材料等均不相同,香脆的底层蛋皮、松软的方便面体给人的口感却有些相似。
原料:方便面1包,鸡蛋2个,火腿肠1根,玉米、青豆、腰果、香菜适量。
调料:蕃茄酱适量,方便面调味料1包。
制法: 1、方便面用沸水泡好,沥干水备用;将火腿肠切丁,香菜切末,备用。 2、将鸡蛋打匀后,加入玉米、青豆、腰果、火腿丁,搅拌均匀。 3、将泡好的面加入蛋糊,再加入蕃茄酱、随面附带的调料,搅拌均匀成糊状。 4、平底锅上火,油烧热,将面条糊徐徐倒入,煎至蛋汁凝固、两面略呈焦黄即可起锅,上桌前撒点香菜末。
特点:软香之中有清脆口感。喜食辣的也可以用辣酱代替蕃茄酱。
    三、辣打糕条拉面锅 
  用料:打糕条500g、拉面1包、辣椒酱150g、鱼糕按喜好适量、葱、胡萝卜少许 做法 : 首先在锅中加入适量水(根据打糕条和拉面的多少) 1. 水沸腾之后放入辣椒酱 2. 加入拉面调料 3. 搅匀之后,放入打糕条。 4. 打糕条煮到散开,一根儿是一根儿的时候,放葱和胡萝卜还有鱼糕 5. 看到打糕条都浮起来的时候就把拉面放进去~ 6. 拉面好了就可以出锅了~~ 小贴士:放水的时候要记得还要煮面这件事,所以要稍微多放点 分享一下经验,做面。就要鲜汤入味,所以做一锅好烫至关重要。调料与冷水共同入锅,小火煮沸。见汤开锅不及入料,可多煮一会,但是要注意别烧干锅。个人喜欢浓汤,所以也会切入姜片,慢煮数十分钟。入料,入面。青菜入味极快,所以当锅中青菜过多,汤会变淡,面的味道也会淡。依个人口味添加菜 。
一、水果饭
材料:大米糯米1:1,菠萝两片,猕猴桃一片,大红枣,葡萄干,枸杞子,莲子。
做法:
葡萄干,枸杞子,红枣,莲子,分别浸泡稍软。
大米糯米加水蒸成干饭。加少许白砂糖拌匀,晾凉。
菠萝横切1cm左右的片,浸盐水。猕猴桃切片,用心形饼干模刻出心形。菠萝片中间刻心形,套住心形猕猴桃。铺在碗底,周围别上切好的红枣丝。
铺一层大米,摆一片菠萝,周围交替摆上一圈葡萄干,枸杞子,莲子。上面再铺一层大米。压实。上锅蒸10分钟即可。
二、薏米 
薏米像米更像仁,所以也有很多地方叫它薏仁。薏米性微寒,所以并不适合煮粥或者单吃。与一些能起到温补作用的食物一起煲汤就非常适合了,可以把鸡腿、番茄与薏米一起炖煮,不但容易消化,而且能起到非常好的滋补效果。薏米不容易消化,所以尽量不要多吃,尤其是老人儿童以及胃寒的人,吃薏米的时候一定要适量,不要多吃。
糙米词如其意,就是粗糙的米,多数米粒还包着稻皮。糙米在一般的超市中就可以买到,外观完整,色泽黄褐色或者浅褐色的散发香味的糙米最好。在做糙米粥之前,要先把糙米浸泡30分钟左右,然后与做正常的米粥一样煮就可以了。糙米粥能刺激胃液的分泌,有助于消化和营养的吸收。但是糖尿病患者最好不要直接喝这种糙米白粥,否则可能会引起血糖的突然增高。煮粥的方法: 搅粥:水开后米下锅时搅几下,盖上锅盖文火熬20分钟,开始不停地搅动,...还有10多种游离氨基酸,其中谷氨酸、精氨酸、组氨酸等含量较多,对身体有很好的...
三、淮山药饭
煮成饭或粥均可。淮山药营养丰富,一向被视为物美价廉的补虚佳品。由于其自身不含脂肪,而且所含的黏蛋白能预防心血管系统的脂肪沉积、保护动脉血管,因而能防止动脉硬化,并且可以使皮下脂肪减少,避免肥胖。

 

[2011年 11月21日 16 : 32]      评论:[0] | 浏览:[1800]
  日 历 calendar
« 7月 2021 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31    
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 生活 休闲 [173]
· 奥巴马全国电视讲话 [55]
  最 新 发 表 
    情人节脱离单身
    春天到了,万物复苏了,你的身体呢…
    曾今幸福近在咫尺却又远在天涯
    一年之计在于春—旅游景点
    一种食物吃出N种的味道(米饭、粥)
    一种食物吃出N种的味道(泡面、米饭)
    飞鹤乳业“布鲁氏杆菌”传染病风波
    瞬间而逝的青春,我没有抓住
    大水冲到龙王庙,地沟油涌进机关食堂
    三大速冻品牌中招金黄色葡萄球菌
    中国狼爸虎妈的“棒式”教育
    你所认识的“无偿献血”
    甘肃校车案给社会又敲了一记警钟
    潮流服饰—冬日帽子的混式搭配
    2011女生流行发型
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    Why does this have t
    想要男人爱,必须自重
    想要男人爱,必须自重
    想要男人爱,必须自重
    这样的男人算什么?
    男人的心难道是海底针吗?
    TN NIKE
    健康食品
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:227
·
评论总数:25
·
访问总数:237360
   管理入口