海芝音
 域名:http://lovsea.blog.globalimporter.net/
 
  ·青岛家居市场进入“后卖场”时代

青岛家居市场从来不缺乏大鳄的眷顾。早在2002年,国内外重量级的家居卖场便纷纷拥入,规范化的大型连锁超市逐渐取代老摊位制市场,外来先进的家居理念开始引导消费,行业在激烈的竞争中走向成熟。至2007年,这一趋势表现得更为明显——— 随着竞争模式的升级和家居消费理念的成熟,家居“后卖场”时代已经来临。 

  ■行业 
  竞争引发家居业新较量 

  今年,如果说精装修导致了卖场竞争加剧的话,那么全球最大的家装用品专业零售商--家得宝的入青,则直接引发了行业竞争的新一轮角逐。面对新的竞争压力,单纯的价格战显然不是最好的办法。于是,卖场开始寻求更为广阔的发展道路:家得宝奉行“绿色环保”的先进理念;百安居、金海马2007年首度联姻举行一站式联动特卖;达翁推出“闪耀007”系列主题年活动,打造品牌文化;东方家园建材超市推出“夜卖场”……差异化的经营理念,卖场在品牌、产品、服务、文化、营销上进行全方位综合实力的较量,市场于百花齐放中走向规范和成熟,这种格局我们称之为家居“后卖场”时代。 

  ◎访谈 

  青岛家得宝家居超市有限公司店长 杨志涛 

  今年进入青岛市场以来,家得宝高度重视产品的质量和服务的专业化,并不断深入了解消费者及市场需求,发挥自身国际化管理及服务的先进经验,为青岛的消费者提供高质量的家装用品及服务。今年以来,我们启动了“绿色环保·我的选择”活动,推出300多种绿色环保产品,引进保护和资源循环利用的理念。家得宝还将大力推动适合中国市场的设计、购买、装修施工、安装维修的一条龙服务模式。 

  达翁建材家居广场总经理 高毅敏 

  2007年是达翁建材家居广场从管理、服务、营销到品牌文化全面升级的一年。为了适应市场发展的变化,今年我们改变了经营思路,发展中求创新,创新中求进取,借鉴百货家电和超市的成功模式,以差异化竞争立足市场。同时着手打造达翁品牌新形象。 

  ■市场 
  商圈消费日趋成熟 

  老青岛人过去买家具都喜欢往敦化路跑,如今,这种家居商圈经济也日趋规模化和成熟。往东,辽阳路建材、家具一条街已初步形成,自高科园向西至南京路,辽阳路沿线分布着好一家高科园装饰城、百安居二店及三店、富尔玛陶瓷卫浴广场、金海马辽阳路店、家得宝等多家大型卖场。以这些大型业态为中心,周围各类大小建材家居专卖店更是鳞次栉比。2008年8月,富尔玛近5万平方米的三期工程将在绍兴路以东落成,加上好一家三期项目的紧张筹备,此处的商圈将更趋完善。 

  往北,李村商圈一直保持着旺盛的人气,以好美家建材超市、达翁建材家居广场为中心,周边规模不等的传统摊位制市场形成补充,群集而起的丰富业态满足了不同层次消费需求。 

  ◎访谈: 

  好美家建材超市青岛店店长 陈智毅 

  在日趋成熟的李村商圈中,好美家建材超市作为青岛北部唯一全国连锁建材家装专业零售企业,今年不断提升产品和服务质量,并成为当地绿色环保家居的推动者,为商圈经济注入了活力。随着大规模旧城改造和住宅项目的动工,东李商圈的发展潜力更加巨大,前景也更加辉煌。 

  富尔玛名品家居广场副总经理巩项君 

  出于发展战略的考虑,富尔玛正在加大向东部区域的扩张。在易初莲花二楼开设陶瓷卫浴广场只是进军辽阳路的第一步,明年集顶尖家具品牌于一身的富尔玛名品家居广场三期将在辽阳路上建成。除了看好商圈经济的扎堆效应外,山东路以东的巨大消费市场也是我们进驻这一区域的原因。 

  ■后记 
  行业在融洽中共赢 

  行业成熟、规范的另一个表现就是卖场与供货商合作关系的进一步融洽。青岛家得宝超市店长杨志涛认为,供货商也是客户,和消费者同等重要。家得宝的一个核心理念就是“尊重供货商”,“体现供货商的价值”。他认为,卖场与供货商之间的无缝式合作是未来的发展方向。类似于家电卖场,倾向于和家具厂商的直接沟通合作的品牌营销模式,必将成为未来家居业的发展趋势。对此,基鸿家居总经理宋坚也表示,作为本土最具实力的材料生产、供应商,基鸿今年与各大建材超市的合作一直在升温:“一方面,双方在互信、互利中合作更加紧密;另一方面,卖场严格的采购标准能够充分体现出我们的品牌价值。” 陈时昱 

  ■相关链接:“影响青岛2007” 
  推选企业简介 

  家得宝,全球最大的家庭装修材料零售商,2006年12月13日收购原家世界在天津、北京、西安、青岛、沈阳和郑州的12家分店,经过半年多的整合后,于今年8月26日宣布正式进入包括青岛在内的中国市场。家得宝高度重视产品的质量和服务的专业化,致力于满足中国消费者及市场需求,同时强调企业责任和回报社会。目前,在青岛,家得宝已成为“绿色环保”理念和国际化家居零售服务的推动者。

[2008年 4月28日 14 : 10]      评论:[2] | 浏览:[3032]
  日 历 calendar
« 8月 2021 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    海纳百川,鹰击长空!
  文 章 分 类 
· 外贸心情 [3]
· 创业之路 [11]
· 外贸经验 [11]
· 学习天地 [6]
· 心灵之路 [46]
· Study English [3]
· 休息角落 [1]
· 大千世界 [10]
· 专题报道 [11]
· 百科知识 [9]
  最 新 发 表 
    2007中国家具行业十大新闻"评选结果隆重揭晓
    香港AWE家居用品展08/10/20~0810/23
    青岛家居市场进入“后卖场”时代
    学习不是一天两天!
    少走弯路的10个忠告
    健康饮食
    安心当下住
    佛学故事:快乐之道
    佛教徒可以有感情生活吗?
    佛理感悟:把你的痛苦洒在湖里
    成渝“特区”:打破空间 预演未来
    导致的人民币内部贬值,这个大趋势很难改变
    美宝莲:小价格大品牌策略
    女人想要的是什么?
    再等一天 文/周海亮
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    生活?
    方向很重要
    很想联系你
    知音
    感人
    不是特别明白哦
    少走弯路
    好!
    hao
    道貌岸然和实际为人
    good
    无欲而刚
    ff
    ff
    为加温鼓掌
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:111
·
评论总数:131
·
访问总数:360262
   管理入口