highlands
 域名:http://highlands.blog.globalimporter.net/
 
  ·电邮风波

2005/11/18
今天我第一次感觉到对政策的不满意,西班牙客人买了迪斯尼的图案版权,找了工厂来接受做这张单子。由于是定制图案,所以在印刷方面反反复复搞了很久,好不容易终于得到客人的最终确认了,可以放手去生产大货了。客人突然通知说要加印logo上去,公司只好再与不怎么情愿的工厂谈这件事情。结果是我们公司出150块,工厂再去制作新版。客人的要求跟着上来了,要求在伞的四面印刷图案中,只有一面是带LOGO的,另外三面则不带。我看完客人的电邮之后就与工厂联系,工厂虽然不怎么情愿(因为加重了他们的人工)但还是同意了这个要求。我便随即复了客人告诉她们我们的工厂同意这样印刷制作。谁知,经理看完电邮后把我叫进去说我们不能同意客人的这个要求。理由是这样的:工厂的工人车缝的时候会很容易搞混乱,到时侯很可能有的伞有几片都有LOGO有的伞则什么都没有。我心理则想:这些问题当然可能会出现了,如果对质量控制的严格一些则可以避免这些问题的。如果我们什么都很畏缩,那什么也做不好了。然后经理又要求我不可以没征得他的同意就回复客人。但是我想我之所以自己回复了客人是因为我能帮助她达到她的要求,如果不能达到的话那我肯定会和经理商量先。
结果就是我不得不重新写了封电邮给客人,解释我们不能帮她达到这个要求的原因。但我心里总觉得客人会认为我们没有站在她那边帮助她,而且一把伞四片图案都带有LOGO也显的非常老土,好象80年代那些旧照片总是有在屋里撑伞的情景似的。
经理最后还在总结了一句:做生意是FIGHTING!

[2005年 11月18日 12 : 17]      评论:[1] | 浏览:[2906]
     不要放弃
    不要放弃,有时候是一种考验,会使你变的更坚强.
    cherry | 2005年 11月23日 12 : 41
    Email:cherrywang_zd(at)hotmail.com


  日 历 calendar
« 6月 2021 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 妈妈的生活 [15]
  最 新 发 表 
    大学成4线的一个女司机
    新生活快要开始了
    Three tomatoes
    物价那么贵...
    电邮风波后续
    TNT的派件员
    冬天来了,春天还会远吗
    电邮风波
    生活小记
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    有同感
    不要放弃
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:10
·
评论总数:2
·
访问总数:74559
   管理入口