highlands
 域名:http://highlands.blog.globalimporter.net/
 
  ·电邮风波后续

电邮风波后续
感谢CHERRY的鼓励,我想继续把上次的故事的后续与大家分享一下。
由于客户那边对质量的要求非常严格,而且鉴于我们公司上次吃过一次亏的经历,(上次也是客户定制图案,货到西班牙之后,发现大面积货物质量偏差,客人找QC把好的坏的分别挑出来,人工费就不见了公司8000美金)经理对这次的合同更加谨慎小心。由于收到工厂寄来的样品10把伞有4把印刷是有问题的,我们就想再去工厂看看做货的实际情形。
于是上个星期我和WINNY和经理又一次专程去工厂,想传达更清楚的信息给她们,让她们确保货期和产品质量。去到工厂,我们把印刷的问题跟工厂的周小姐讲了一下,她也觉得那些印刷是不能向我们客户交代的,于是大家一起去印刷厂,跟印刷厂的讲他们要注意的问题。去到印刷厂,我终于亲眼看到了印刷的机器和工厂的情形:那些印刷好的伞布挂在生产线上晾晒,整体感觉是乱乱的,零零散散的,随便检查一下都可以发现有问题。如果是按照客人的要求1面印LOGO,另外3面不印的话,可能更加大难度。很可能质量合格的伞布数量参差不齐,到时车缝的时候出现的问题更多。而且工人车缝的时候可能把带LOGO的伞布车在不同的位置,到时候没有一个共同的验货标准,也可能造成问题。这个时候我终于感受到经验的重要性,姜还是老的辣啊。经理做外贸的时间长,什么单子都接过,所以对可能出现的问题也估计的更充分,对工厂的实际操作非常清晰。而我呢,刚刚从大学校门走出来,对很多实际的东西都还不了解,只是凭借个人的想法(虽然我的思维出发点是好的)去决定事情。以为自己很努力,很想把事情做的漂漂亮亮,就是最大的贡献。但很多东西并不是想法那么简单的。这张单子的交货期已经很近了,客人已经放话出来,如果赶不及交货期就要取消定单。公司为这张单子的前期投入已经很多了,如果取消的话将损失重大。所以,我们要在保证货期的前提下保证质量,更加不能出现不能预料的问题。

[2005年 11月28日 15 : 22]      评论:[1] | 浏览:[3265]
     有同感
    我是一个验伞QC,如果有机会交流一下 阿
!!


我的QQ号码是306455690
    小龙包子 | 2006年 1月10日 15 : 44
    Email:xuking456(at)yahoo.com


  日 历 calendar
« 6月 2021 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 妈妈的生活 [15]
  最 新 发 表 
    大学成4线的一个女司机
    新生活快要开始了
    Three tomatoes
    物价那么贵...
    电邮风波后续
    TNT的派件员
    冬天来了,春天还会远吗
    电邮风波
    生活小记
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    有同感
    不要放弃
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:10
·
评论总数:2
·
访问总数:74560
   管理入口