外贸之旅
 域名:http://blog.globalimporter.net/blogger/2715
 
  ·外贸工作当中的苦与乐

在进入外贸这个行业之前,外贸给我的印象是神密而高不可攀。生活中,我是一个很随遇而安的人,直到进入外贸后,我的整个人生观,价值观发生了很大的变化。就这样,我也做了一个外贸人,我是真真切切地喜欢上了外贸这样的行业与生活!

[2005年 11月24日 21 : 28]      评论:[3] | 浏览:[3221]
     发愁
    可是做了几个月的外贸,发现自己还是不能溶入其中.
真的有些失望,也许是没有经验所致吧.
有高手可以指点一二吗?
谢谢
    芳芳 | 2005年 11月26日 15 : 3
    Email:ye_new2005(at)yahoo.com.cn


     续上
    在刚踏入这个行业时,我真的没有这么深刻的体会!想想,大家都是外贸人,为什么我就能跟着客人的思维走,而工厂总是听不懂我们在讲什么呢?跟客人我们是在讲客人的语言,跟工厂我们都是用汉语呀?为什么他们就是不理解,不配合?这是我刚进外贸没多久就有的很痛苦的苦恼!但现在,我明白了,也正因为如此,才有贸易公司存在地空间,如果每个人都服务卖得好,那外贸公司还能站稳脚跟吗?其实,人与人之间有很大的差异,有的人现实,有的人浪漫,有的人完美,有的人趋炎附势......大千世界当中,我们就得与这样那样的人打交道,所谓见人说人话,见鬼说鬼话吧.这是我在大学里面完全没有学到的东西.刚才,我看谁都不顺眼,觉得这个俗气,那个没劲,整个世界完全跟我的理想不搭边.但在社会大学里呆久了,尤其是进入外贸行业有一段时间了,才悟出以上的心得与体会.
    log | 2005年 11月24日 21 : 39

     乐,是乐在其中;苦,也是苦在心里
    从事贸易的工作,其实就是从事一种雅俗共赏的细活.一方面,我们得把自己抬得高高的,做个知识人,与客人交流得用客人的语言,客人的思维;但同时,我们又得跟工厂打交道,这时我们得没有文化,得变成一个俗人,但得有力量!否则,痛苦的只有自己!
    log | 2005年 11月24日 21 : 32
    Email:ldzlucy(at)163.com


  日 历 calendar
« 6月 2021 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· foreign trade mood [1]
  最 新 发 表 
    外贸工作当中的苦与乐
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    发愁
    续上
    乐,是乐在其中;苦,也是苦在心里
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1
·
评论总数:3
·
访问总数:55411
   管理入口