无影之时
 域名:http://freeflying.blog.globalimporter.net/
 
  ·4月的最后一天!

昨天晚上定了出游的车票.心情很不错的,就等着今天下午班完收拾东西明天就出发了...... 

愦憾的是,今天会出一档子怎么都没料想到的事情.一星期的期待顿歇了大半......难道真是乐极生悲 物极必反吗?

上午从仓库发完货回到办公室,经理电话打来了.一阵噼呖叭啦:"你给意客户催款邮件怎么写的,款子怎么到我们公司帐上了,说的时候你不好好听...知道了..知道了..怎么出了问题了" ...几分钟后,通过财务同事终于弄清楚了头发火的缘由. 

4月初意老客户从我们公司定了一整柜的货,当时因为价格报的低,时下的货物价格在上涨,头觉得非但不能歉,甚至会有亏损,就决定通过外贸公司的一个朋友走这单货,这样差不多可以打平,加上退税还有赚.

就这样,除了合同由我们公司与客户签订,我们提供货物外,其它如运输,报关等一块都交给了外贸公司Y来做.货物在4月初就已经发出去了.前两天头出差前叫我给意客户写封邮件,大概意思是说我们五一节有七天假,现已传真所有相关单据,希望知晓客户能否在五一节前把货款安排下来,以便我们及时将正本提单寄过去 (注:付款方式为T/T against copies of documents) 

谁料,今天那边货款到了我们公司帐上...! ...外贸公司立马火急,没有了退税,就要将近损失十万.也难怪头会发脾气.

客观的说,问题还是说在意客户方上,他们应该看单据付款,发票上很清楚地写着Y公司的汇路.却因为是老客户,以前走过货知道我们的汇路,竟把款汇到我们帐上了...诶...头大!

我有工作不到位的地方,应该在邮件中很明确的提醒他:货款要打到Y公司帐上.

中午临近下班时间赶到中行,递了个"划退申请".银行方面说货款可以退到国外,只是时间问题,赶巧碰到这个过节的时间上...诶...这怎么能不叫人心急.等到款子退回,到帐再打到Y公司,中间折腾最快也要到5月中旬了,那样货早到几天了,客户提不了货,又产生滞仓费用.再加上这样造成隐形的损失...但愿这期间汇率不要有大的变动啊!!!算来算去,是亏大了...

中午朋友过来一起吃了午饭,跟他讲,他也不懂,他只是问如果问题严重,我是否有责任... 不能说我没有责任,至少有个工作不到位之说.挺郁闷...为自己缺乏经验心急,更为自己的不认真懊悔不已...
........

偏偏明天就要出游了,哪想前一天竟是这样的心境...难道维那斯的美就真的是因为它的断臂吗? 

想起有朋友说过,要懂得把生活与工作分开,这样才会快乐.希望不要带着工作中的事情,能过一个快乐的五一节... 

五月,一切都是新的...我要比4月好!

[2006年 4月30日 15 : 19]      评论:[6] | 浏览:[2928]
  日 历 calendar
« 6月 2021 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    一盏油灯 一条灯芯 一根火柴 一点星光 点亮 一颗心 燃烧 一个梦 .... 只要 一双翅膀 让我 自由飞翔
  文 章 分 类 
· 笔记 [57]
· 其实不想走 [3]
· 你你我我 [23]
· 查询 [33]
· 随记 [59]
· 各国 [13]
  最 新 发 表 
    <肖申克的救赎>
    <桃花庵歌>
    看我二十四变
    痛!
    生在中国是幸运!
    随想
    MY GOD
    :)
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    就是张电子机票行程单
    ...
    逃跑
    担心
    开心
    ·随想
    ,,
    结果?
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:183
·
评论总数:160
·
访问总数:521346
   管理入口