鸟的天空
 域名:http://hainiu.blog.globalimporter.net/
 
  ·国家对外商投资项目进口物资的减免税优惠对象和范围是如何划定的

国家对外商投资项目进口物资的减免税优惠对象和范围是如何划定的:
(一)优惠对象
(1)1998年1月1日以后按国家规定程序批准成立的,且投资方向或项目符合《外商投资产业指导目录》鼓励类和限制乙类的外商投资企业。2002年4月1日以后成立的外商投资企业,其投资方向或项目(含增资项目)必须属新的《外商投资产业指导目录》中鼓励类的条目。但2002年10月1日以后批准的其项目属鼓励类第13类“产品全部直接出口的允许类外商投资项目”进口设备实行先征后返政策。
(2)自有资金项目适用于鼓励类和限制乙类外商投资企业、外商投资研究中心、先进技术型和产品出口型外商投资企业(简称五类企业)。
(二)减免税范围
(1)外商投资企业其投资总额(含追加投资)内进口自用的、于其经营范围相符的机器设备,且《外商投资项目不予免税的进口商品目录》中未列名的,可予以免税。按合同随设备进口的技术及配套件、备件同样免税。
(2)单独采购进口的配套及备件应照章征税。
(3)上述免税项目中,进口船舶、施工机械、特种车辆、非公路自卸车、船舶申请免税的,需上报上级海关。
(4)五类企业以投资总额以外自有资金对本企业原有设备更新或维修进口国内不能生产或性能不能满足需要的设备(即不属于《国内投资项目不予免税的进口商品目录》的商品),以及上述设备配套的技术、配件、备件,予以免税。对属于《国内投资项目不予免税的进口商品目录》内的商品,需提供由归口管理该类产品的国家行业主管部门出具的《外商投资企业设备更新或技术改造进口国内不能生产的同类设备证明》,海关方可办理免税手续。否则予以征税。 

[2006年 4月28日 14 : 12]      评论:[14] | 浏览:[3935]
  日 历 calendar
« 6月 2021 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    在下目前做不锈钢,2004年3月开始涉及这个行业,一直以来对这个行业很有兴趣。所以在日常和学习中,接触到自以为比较有用的东西,便摘抄到此,希望能给大家带来一些帮助。 在下的EMAIL是chenpeng0401@163.com。鄙人陈鹏,现在青岛经营不锈钢材料,不锈钢板、角钢、圆钢等,电话13792435994。
  文 章 分 类 
· 不锈钢知识 [163]
· 外贸单证知识 [6]
· 销售进口不锈钢角钢、扁钢等 [1]
· 钢管知识 [21]
· 外资企业知识 [78]
· 铁合金知识 [7]
· 炼钢知识 [7]
· 钢材知识 [15]
  最 新 发 表 
    什么叫弹簧钢
    我国不锈钢焊条牌号表示方法介绍
    不锈钢车体在机车轻量化的作用特点
    不锈钢紧固件小常识
    高强度弹簧用不锈钢丝介绍
    双相不锈钢的应用
    904L不锈钢切削性能分析
    不锈钢阀门稳定化处理
    双相不锈钢在石油天然气中的应用
    冷轧罩式炉退火卷黑带产生的原因及防范措施
    超铁素体不锈钢发展介绍
    不锈精密带钢的认识偏差
    不锈钢表面质量与热处理的关系
    正确使用不锈钢餐具的方法
    不锈钢车体在机车轻量化的作用特点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    求助
    非常感谢!
    专业!
    求助
    学习
    求购铝管焊接设备
    感谢
    坑爹的吧
    坑爹的吧
    钢管大本营在钢管动力
    钢管,铝管等技术,可以到钢管动力
    我们是德国肖拉在中国的子公司
    我们是德国肖拉在中国的子公司
    我们是德国肖拉在中国的子公司
    我们是德国肖拉在中国的子公司
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:290
·
评论总数:1606
·
访问总数:1865052
   管理入口