鸟的天空
 域名:http://hainiu.blog.globalimporter.net/
 
  ·中外合资、中外合作经营企业进口的设备是否需要检验,检验中应注意哪

中外合资、中外合作经营企业进口的设备是否需要检验,检验中应注意哪些问题:
中外合资、中外合作经营企业进口设备,一般有两种情况:一是合资或合作经营企业建立时,外方作为投资形式的进口设备;二是合资或合作经营企业进口(含外方负责订购)的设备。
对于前一种情况,进口设备的检验依据,一般在建立合资或合作经营企业的合同中已有明确规定,外方作为投资形式的设备,应提供型号、数量和品质规格等,以便中方进行检验验收。如在检验验收中发现外方投资的设备不符合合同规定要求,不论外方自有或自造成或向第三方购置的,国外投资方均应承担责任。国内投资方就在权要国外投资方履行合同义务,对投资的设备按合同规定要求进行调换或折价处理。在这种情况下,一般可通过中外合资或合作双方谈判或通过董事会解决,不必通过商检出证索赔。如双方协商不成,必要时可提交仲裁或申请商检机构办理鉴定业务。
对于第二种情况,进口设备的检验依据,一般是在进口合同中订明,到货检验验收时,应按进口合同中规定的品质、规格、性能、效能等对照检验。在验收检验时,如发现进口设备不符合同规定要求,不论设备是合资或合作经营企业的中方或外方代表分别订购的,还是双方共同订购的,还是中方向国外投资订购的,都可按正常的贸易关系和正常的索赔与理赔来解决。因此,合资或合作经营企业可申请商检机构检验出证,凭商检证书向发货方进行索赔。

[2006年 4月28日 14 : 24]      评论:[0] | 浏览:[3369]
  日 历 calendar
« 6月 2021 »
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    在下目前做不锈钢,2004年3月开始涉及这个行业,一直以来对这个行业很有兴趣。所以在日常和学习中,接触到自以为比较有用的东西,便摘抄到此,希望能给大家带来一些帮助。 在下的EMAIL是chenpeng0401@163.com。鄙人陈鹏,现在青岛经营不锈钢材料,不锈钢板、角钢、圆钢等,电话13792435994。
  文 章 分 类 
· 不锈钢知识 [163]
· 外贸单证知识 [6]
· 销售进口不锈钢角钢、扁钢等 [1]
· 钢管知识 [21]
· 外资企业知识 [78]
· 铁合金知识 [7]
· 炼钢知识 [7]
· 钢材知识 [15]
  最 新 发 表 
    什么叫弹簧钢
    我国不锈钢焊条牌号表示方法介绍
    不锈钢车体在机车轻量化的作用特点
    不锈钢紧固件小常识
    高强度弹簧用不锈钢丝介绍
    双相不锈钢的应用
    904L不锈钢切削性能分析
    不锈钢阀门稳定化处理
    双相不锈钢在石油天然气中的应用
    冷轧罩式炉退火卷黑带产生的原因及防范措施
    超铁素体不锈钢发展介绍
    不锈精密带钢的认识偏差
    不锈钢表面质量与热处理的关系
    正确使用不锈钢餐具的方法
    不锈钢车体在机车轻量化的作用特点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    求助
    非常感谢!
    专业!
    求助
    学习
    求购铝管焊接设备
    感谢
    坑爹的吧
    坑爹的吧
    钢管大本营在钢管动力
    钢管,铝管等技术,可以到钢管动力
    我们是德国肖拉在中国的子公司
    我们是德国肖拉在中国的子公司
    我们是德国肖拉在中国的子公司
    我们是德国肖拉在中国的子公司
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:290
·
评论总数:1606
·
访问总数:1865050
   管理入口