外贸人 *域名隐藏*
 域名:http://mixian.blog.globalimporter.net/
 
  ·CNF下如何申报退税

一直以来成交方式都是FOB,今天突然有个朋友问到CNF下如何申报退税,于是总结如下:

企业出口货物无论以何种价格方式成交,在申报退税时一律按出口货物离岸价(FOB)申报。如企业出口货物不是按离岸价成交的,“征免税”申报仍按成交价格 进行申报,但是在进行退税申报时必须按照离岸价(FOB)申报,在退税数据录入时必须将“***”金额修改成离岸价(FOB)申报。

在报关时候,需要注明运费项,在开出口***时候,把CNF和FOB的价格都打上,这样即可。

朋友问我,那何不把CNF报关时直接写成FOB,这样可以多退税。在这里需要注意一个问题,单单一致,如果全部报FOB,则提单显示为运费到付,而不是运费预付,这样客户在提货的时候还要再付一次运费。我想这样的生意应该只有一次吧~

[2010年 2月22日 20 : 24]      评论:[0] | 浏览:[2022]
  日 历 calendar
« 8月 2022 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 外贸新手指南 [5]
  最 新 发 表 
    CNF下如何申报退税
    办理临时申领员证操作流程
    报关需要提供什么资料
    ***次申请核销的流程
    怎么办理原产地证
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:5
·
评论总数:7
·
访问总数:45056
   管理入口