有容之所
 域名:http://yajay.blog.globalimporter.net/
 
  ·没屁股有个性的Mini Cooper

昨天在Daniel的烂周刊里第一次见到了Mini cooper,当时只觉得新奇有趣而已,没想到在关了页面之后心里不时映出它的影子,甚至在晚上睡觉时也不时回想起它的迷人的身躯,呵呵,我简直被它迷住了~~那么何时自己能拥有一辆呢?
    以下是Daniel的原文:
   
    在牛津除了学院式生活,清水泛舟,400年塔尖和老式书店零货以外还有很多好玩的看点,比如满街流淌着的Mini Cooper,就在提醒我英国不只有Burberry喔。位于南部的工厂,是全世界唯一的Mini造车厂所在,每天出货量是600辆左右的小虫车,每年超过18万辆的Mini在牛津的塔尖下被整齐配送到全世界74个国家。对于我在内的很多人来说,没屁股的Mini浑身真的都散发着个性和品味。 
    Mini Cooper名声在外,街头亦经常看到很多时尚美女驾着Mini Convertible或者穿着拖鞋的高大金发男士开着Mini One跑在路上。Mini小车彰显出来的性感和一种歌德式的美丽,要比大号名车更胜一筹,这种感觉在牛津这种知性人文城市更为明显。
    从50年代全球能源危机下的产物,到今天引领娇小空间的潮流车型,Mini同时符合了时尚和空间节约两大概念,在喜欢将车停靠在城市边缘然后步行或者使用脚踏车进入中心的欧洲,显得十分融洽。Mini is to Parking what British Sandwich is to hunger,这是符合双黄线停车空间的Mini刚刚开始量产时候,英国南部的一句顺口。
    我在欧洲最先看到的Mini就是经典的大不列颠米字旗盖顶喷漆。虽然卖给了BMW,但是Mini依然保有十足的英国皇室血统,很死心眼地就在牛津生产,只用手工造车,精心打磨品质和时尚设计,并且保持着接单制造(Build to Order)的习惯。
    现代人很容易迷失自己,常常不知道自己需要的是什么,无论是精神或者物质上都是一样。而设计师的工作就是告知你的需要,Mini的设计,从外观、内厢到零碎配件和喷漆都在阐述着这种透明概念。Style of its own, Versatile Mini, Spirits of enthusiasm, Limited editions以及Designer’s favorite,自由和轻松可见一斑。
    完全可以由消费者自己的某些特殊要求,车厂而按单改造设计,这种改良从外壳图案、内部装饰、轮胎格调到一个小踏板都有。Mini原厂统计,差不多20000辆Mini Cooper只有约2辆有『撞车』的概率,少了相同的脸孔,这个世界变得多么有趣。而这种整套的服务,你在Mini Cooper的官网都可以一一定制。
    Mini Cooper是一种个性的展示,视觉传达的信息就是崇尚自由,追求生活品质,在喧嚣的都市里完全释放自己。现在,一台Mini Coope手动档的推荐价为11,865镑,虽然不贵,而且比起中国大陆可怕的车价,这性价比实在很高。可惜,像我这种在国外花销已经巨大的穷学生就好像内功平平的小孩,已经到了油尽灯枯的时刻,暂时也只能去Flickr上看图片滴滴口水罢了。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
the mover

按此在新窗口浏览图片
the business

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
The adventurer

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

本文章2005-09-27 15:34:53由yajay进行编辑!!

[2005年 9月27日 15 : 35]      评论:[0] | 浏览:[4403]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
大家好!欢迎来到有容之所!  
给我留言

有事Q我~
  文 章 分 类 
· 外贸知识 [3]
· 网游点滴 [4]
· 他山之玉 [2]
· 个人记录 [3]
· 另眼旁观 [5]
· 学习感悟 [2]
· 养生之道 [1]
· 工具特效 [1]
  最 新 发 表 
    佛说做人的道理
    没屁股有个性的Mini Cooper
    关于“有容之所”
    本页效果
    电脑族养生之道应从养肝开始
    庄子|象哲学一样生存在人间
    供应商如何接触买家
    芙蓉姐姐语录
    也算大话西游
    话 语
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    good
    想起马克吐温的话
    有益
    我们应该正确理解作者的本意
    看来写这篇文章的人,有点亲日。
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:20
·
评论总数:7
·
访问总数:114749
   管理入口