mohb991559
 域名:http://mn989636653.blog.globalimporter.net/
 
  ·获取客户的信任

根据在深圳华能金日科技有限公司做销售的工作经验,我在对待客户方面累积出以下几点经验,纯属个人见解,说出来仅供大家参考。
    我们在日常工作中会遇到很多客户,有正在合作的客户,有合作意向的客户,也有潜在的一些客户。怎样留住正在合作的客户;怎样促进有合作意向的客户;怎样开发潜在的客户都是我们值得认真去对待的问题。
    我对待正在合作的客户是这样的:首先我会在有新产品时,我会及时反馈给客户;在我们的成本有所降低的情况下,价格有所调整的时候,我会及时报告给我的客户。在开始合作的同时,认真了解自己的客户在生产什么产品、从事的什么行业,当遇到对客户有价值的信息的时候,及时汇报给客户,从而达到相互帮助的目的,进而提高了客户的信赖度。
    我对待有合作意向的客户是这样的:首先我会把我的产品详细介绍给我的客户,客户可能会因为价格、品质或者其他原因而暂时放弃与我的合作。不过我不认为这个客户就永远没有和我合作的机会!我会对应的根据客户提供的信息去给他介绍、推荐同类的产品,尽可能在力所能及的情况下去帮助他们,虽然这次可能没有机会合作,但是迟早他会被你的热情所打动,这样一来,与你合作的机会就会大大增加,可能下次他的合作对象就是你。
    我对待潜在的客户是这样的:主动出击,对这类潜在客户一定要主动出击!机会不是常常有,就像对着闪电拍照一样,一下没有抓拍到就不可能重新来一次的,只有抓住时机才会留下。当然这类客户不一定会对你的东西感兴趣,但是你可以对他有兴趣的东西做一些理解,可以讲解一些他所感兴趣的问题,从而促进你和客户之间的友谊。所以就算他不能给你订单,但是他也会给你带来机会!
    总而言之:对客户要真诚!坦率!热情!礼貌!
    能帮助人的时候多帮助别人,这样才会得到更多的的帮助!
    欢迎朋友们共同学习,共同进步!

[2011年 6月30日 16 : 43]      评论:[0] | 浏览:[945]
  日 历 calendar
« 11月 2018 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 华能精密 [2]
  最 新 发 表 
    获取客户的信任
    精密加工必须配备精密的工具
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:2
·
评论总数:4
·
访问总数:8587
   管理入口