今我来思
 域名:http://abby.blog.globalimporter.net/
 
  ·急件!请大家告诉大家

急件!请大家告诉大家 
这资讯是今天早上得到的,来自Microsoft和Norton。
请你将它发给你认识的每一位会接触国际互联网的人。
你有可能收到一封带有称为"生活是美的.pps"的PowerPoint的演示文件。
如果你收到它,在任何环境下都不要打开它,且立即删除它。
如果你打开它,你的荧幕上将会跳出一条消息:"现在为时已晚,你的生活将不再美"。
随之而来,你会失去个人电脑上的一切东西,而那个发信给你的人将获得你的姓名、电子邮件和密码。
这是一个新的病毒,需要尽一切可能来阻止这种病毒。美国已经确认它的危险性,而杀毒软体不能清除它。是一位自称"生命拥有者"的骇客制造的。他的目的是摧毁个人电脑,且他正和Microsoft对簿公堂,这是病毒为何带pps文件副档名的原因。

[2005年 9月30日 12 : 3]      评论:[1] | 浏览:[3029]
     Nothing But a Rumor
    网路追追追/“生活是美好的.pps”不是病毒
2002/07/19 11:34



记者王以瑾/台北报导

“生活是美好的.pps”是夹带病毒的PowerPoint文件,这是由Microsoft与Norton发布的病毒警告信……这是真的吗?当然是假的!

类似这样的恶作剧信件不胜枚举,“生活是美好的.pps”是其中之一。其实这也是第一眼就能找到破绽的谣言信;信中一开头就指出,“来自Microsoft 和 Norton发布的消息”,留心病毒消息的人都知道,如果是病毒警告信,一定会由类似赛门铁克、趋势科技之类的防毒软体公司发出,Microsoft吃的不是这行饭,当然不会做这行事。

其次,Norton只是赛门铁克(Symantec)旗下的系列产品,该公司发出的病毒警告信,一定是以赛门铁克(Symantec)的名义,不会用产品名称。

由以上简单的判定法,就可以得知,这封信只是谣言信,同时由内容用语,像“国际互联网”、“演示文件”、“杀毒软体”等等,还可以判定,它必是跨海而来,不是产自台湾。

PowerPoint档案会夹带病毒吗?是这封信让大家产生的新疑问,赛门铁克表示,PowerPoint的.pps档案的确有可能夹带病毒,.pps的病毒与Word的.doc及Excel的.xls档案相同,都是属于巨集型病毒,很早以前就出现过,但并不流行。不过,在病毒纪录上,并不曾出现“生活是美好的.pps”这只病毒,这的确是封如假包换的谣言信。

既然没有这只病毒,当然就没有制造病毒的“黑客”,而没有“黑客”,当然就没有和Microsoft对簿公堂的问题了

    wlp | 2005年 10月12日 17 : 1

  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 今我来思 [1]
  最 新 发 表 
    急件!请大家告诉大家
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    Nothing But a Rumor
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1
·
评论总数:1
·
访问总数:59600
   管理入口