丫头
 域名:http://jane.blog.globalimporter.net/
 
  ·外贸工作经历

零六二月十七号,同学还在学校学习***后半个学期的课程,我选择了向这个社会学习----出来实习.在一家外贸公司,很小,我来的时候,出口部门除了老板娘,只有一个业务员,她已经做了快两年了,第二天又来一个,新来的原来是个英语老师.
开始对这个工作不熟悉,可以说是一点也不了解,现在想想,也不知道自己是怎么慢慢入门的.记得***清楚的就是老业务告诉我们这个工作***重要的是坚持,坚持! 8个月后的我现在仍然记忆尤新,这8个月我的同事换了一个又一个,有做了半年的,有做了一个月的,也有只做了一个星期的.

开始的一两个月是熟悉产品,记得好象是第二个月的时候,自己有了个寻价的,那个高兴,后来还寄了样品,但是无果而终,失望中继续等待自己的运气!半年后,终于有了点转机,一个印尼的客户,寻价,报价,寄样品,印尼信誉不是太好但是因为客户到付,我们也就寄了样品,本来没抱多大的希望,8月12日,收到定单,前TT 100%,虽然只有1000多美金,但是半年的等待,总算看到了点希望,也有了点留下的决心. 9月8号和10月6号顺利到达客人的***.事情告一段落,

这个期间,又收到尼泊尔的一个信用证,1万三千多美金,开始商量的是付款行是citi bank ,但是信用证过来后,付款行和开证行是一个,尼泊尔一个不很出名的商业银行,老板咨询了银行,和其他资深的同行,决定接受这一票信用证,聊天的时候谈到包装是25-50kg/盘,受到信用证后我注意到是50kg/盘,不知道什么时候老板和老板娘已经通知工厂开始生产了,按照25kg/盘,等我告诉他们的时候,已经出来一批货了,后来老板说就按这样出货吧. 等到定船的时候,才知道限制重量,一个货柜不能装25吨,而我们就是按照25吨给客人报的,幸好信用正允许分批走,我们只好决定分批,虽然运费比我们预期的多了点,其实不是多了点,由于我的疏忽,货代给的价格是1320,而我给记成了1230这样茶出来100美金的运费,因为我们这一批货是初级品,本来就没多少利润,因为我的疏忽,又损失了100美金.不管怎样,货全部装船了,交单就可以了,可是期间客户让我们给他传真提单,我们担心他可以凭复印件提货,所以没给他传,后来在聊天的时候谈起了分批走,客户让我们立刻停运拼箱走的货,否则通知银行拒付.因为付款行本来就不是***银行,这个我们一直担心,客人也说出来了,我们更担心客人的信用问题,所以决定全部停运,可是船公司,说不能停运,***后和经理交涉只能停运大柜,现在想想也是乱七八糟的,不记得怎么和船公司和客户交涉的了,***后客人出包涵让我们交单,他付大柜的货款,但是临近10.1,期间7天假,信用正10号过期,30号我们必须得交单,因为我们办停运一事,船公司一时出不了提单,双方的经理干涉,才于30号上午提单到手,还是我们自己去货代那取的,30号11点提单才出来,下午去交的单,货代,银行和我的公司都没在一个城市,自己开车去的,路费油费下来RMB500多,只为了拿一个提单!总算交单了,10.1 我只有三天的假期,这三天总在担心客户会不会如约付款,7号回公司还没到款,继续担心ing.11号受到款,一块石头终于落地.但是还有一个问题就是拼箱的货,客人不要,我们就一直这样扔在国外的港口吗?

本文章2006-10-28 10:43:51由ぁ珍进行编辑!!

本文章2006-11-24 17:41:07由ぁ珍进行编辑!!

本文章2007-03-13 16:16:45由ぁ珍进行编辑!!

[2007年 3月13日 16 : 17]      评论:[7] | 浏览:[4043]
     矛盾
    是的
我也是一个新的业务员
刚开始没想到自己要作业务
可是太多太多的原因
而且一直都在徘徊该去还是该留
去,怕伤害了刚开始介绍我过来的亲戚
留,又觉得心里浮躁
走到了业务这一步
我本人有点懒,不太会操心
所以一直还没有打算自己作业务
我来公司有三个月了
一切还都是刚刚起步
不知道自己会不会坚持
    Anna | 2008年 2月25日 9 : 22

     你的英语应该相当牛吧?
    好羡慕你哦,我们两个的工作历程真的很像,我们厂也是一个小厂,我进厂的时候也就一个老的业务员在.现在已经快4个月了,可是我还是没有目标客户真的好郁闷哦,主要原因是偶的英语基础太差,很多的一些外国网站看得一知半解的,我一直都想着,做不下去就马上走人,但是,慢慢得有点舍不得了,觉得这么久了,总得做出来点成绩才有面子,要不然多对不起老板呀,每月白吃白隹的.哎,就算到了这一时刻,我心里还是没有稳定下来.怕怕自己会在哪一天突然失去了再坚持下去的勇气.真的好无耐,不知道自己应不应该再继续呆下去.
    一只老了的"菜鸟" | 2007年 11月10日 13 : 47

     佩服
    成功属于坚持到底的人
    HELEN | 2007年 10月10日 13 : 19

     在做
    在做,相信会有奇迹发生,相信有天我会接到单,
自己说接到单是奇迹?自己也觉得好笑
    丫头 | 2007年 3月22日 10 : 58

     那你现在还在做吗
    那你现在还在做吗?是什么支撑你做下去的?
    BB | 2007年 2月28日 15 : 30

  日 历 calendar
« 7月 2022 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    或取其精华,或记录自己的心情,在这里,记录我成长的足迹......
  文 章 分 类 
· 原创 [40]
· 工作日记 [4]
· 服装 [2]
· 自考 [0]
· 一生不能等的三件事 [4]
· 教你社交 [2]
· 心情 [19]
· 心灵鸡汤 [2]
· 贴图 [2]
· 婚姻日记 [3]
· 个人日记 [2]
  最 新 发 表 
    哈哈
    蹒跚学步
    12*26
    12月25号
    12月24号
    12月23号
    12月20号
    迷茫
    路漫漫其修远
    反思
    幸福!
    奋斗!
    业务扩展与突破
    针织物与梭织物区别
    纺织原料名称与代号
    辞职记----峰回路转08年3月5号
    辞职记-----08年2月19号
    肺癌
    感恩的心
    成长
    世事难料
    无病呻吟--为赋新词强说愁
    等待!
    生活,追求。
    坚持和放弃
    我们结婚吧
    感秋
    哭了
    分手了
    边缘爱情
    放纵
    一生的守候
    命理
    累了,倦了,散了...............
    人为什么会死呢?
    害怕!
    水至清则无鱼,人至察则无徒
    什么是爱?
    美丽回忆
    距离如此遥远,怎样才能到达?
    2007-06-15
    回首
    老婆给老公的幸福条约
    捶背的幸福
    不知所云
    好好爱,好好珍惜.
    ?爱情悲剧 ?
    与自己干杯
    断章
    该怎么给自己定位?
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:71
·
评论总数:89
·
访问总数:371855
   管理入口