szlxdd个人空间
 域名:http://szlxdd.blog.globalimporter.net/
 
  ·答应我,千万不要爱上我!


答应我,千万不要爱上我!

  “我爱你,绝对不会伤害你!” 
    延,无论这句话是对我说的玩笑话,还是你的肺腑之言,我都要警告你,从此别再让我听到类似的表白了,没有意义,一点都没有…… 
    延,是我相处了三年的大学同学,是个脾气好到任你怎样做,他都不会冲你发火的人。三年了,同学们都在变,从最初刚认识的恭恭敬敬到彼此的漠不关心,这种冷漠和自私是人之常情,毕竟,每个人都是一个小个体。可是,唯一对我没有丝毫改变的就是延,反而,他对我的好变本加厉。我宁愿认为延对我言听计从是出于他的好脾气以及出于我们之间纯正的友谊,或者是出于我们彼此性格的和谐,再或者是出于我的幽默和霸道…… 
     

  “除非是喜欢对方,不然没有人会愿意无休止的付出而不求回报!” 
    这话我是不认同的,我相信男女之间除了爱情,一定还存在纯正的像兄妹般磁石的感情!所以,我三年来一直坦荡荡的和延出双入对的出现在学校的图书馆、自习室以及校园里的每个角落。 
    回头想想,我或许真是太自私了,我享受着延给我买的饭,读着延替我借的书,在自己无聊的时候打电话骚扰延却从来是看心情接听延打来的电话……仔细、努力回想,三年啊,我竟然除了在给自己买珍珠奶茶的时候给延捎带上杯、把自己吃不完的橘子塞到延嘴里,就再也找不出任何我对他付出的痕迹! 
    友情里的付出和回报应该几乎是同等的,而我欠延的,无以为报。因为,他要的是我的爱情我的心。我,给不了!即使他再继续对我好下去N年,我认定自己仍然给不了! 
    我承认我从延那里无形中索取了很多,我也承认延是个细心、认真的好男人,可是他的确不是我想要的男人。 
    或许因为他脾气太好了没个性,或许是因为他身材不够高大,或许因为跟他在一起太过平淡缺乏刺激,又或许因为我认定他将来不能带给我随意妄为花钱的富裕生活…… 
    总之,我接收到延的表白后,虚情假意着打哈哈,强颜欢笑着转移话题,故意忽略延的无奈、着急,使劲用我五音不全的歌声湮没延“不是玩笑是真的爱你”的辩解。 
    我这人平时爱打赌,我也算是擅长打赌,所以,我准备用一个赌结束掉延对我执迷不悟的爱。这赌还要让延觉得他准赢才真实,聪明的延才会不加怀疑的心甘情愿的投入到这场赌局中去。 


  一个午后,阳光特好,我和延坐在操场上晒太阳聊天。 
    我说:“延,咱俩谁脾气比较好啊?” 
    延眯着眼睛笑着回答:“我吧。” 
    我强辩到:“行,既然这么说,总得证明一下吧,这样,从现在开始,咱俩谁先惹对方生气了谁就算赢,赢的一方可以对输的人提出一个要求,输的人必须落实要求。” 
    延被我这看似简单幼稚的赌搞得哈哈大笑,上气不接下气的应了我的赌约。公司注册注册香港公司发电机玻璃贴膜道闸房地产软件输送带传动带售楼软件触摸屏工业皮带视频服务器物业管理系统

  接下来的一段时间我特别正常,我试图让延忘记那个赌而变得不堪一击。 
    延果然没有再提打赌的事,而我在蓄势待发。 
    某天,我开始从延的视线里消失,手机也故意整成停机。我打算利用延的心急如焚打赢这场赌,即使我知道自己有多残酷。 
    在消失的期间,不停的有同学转告我延在找我。 


  直到差不多一个月后,我主动没心没肺的站到延的面前,他当时看我的表情真可以用百感交集来形容:惊讶、高兴搀杂着气愤。 
    “你莫名其妙啊!手机早就给你充上话费了,居然继续关机!你这演的是哪一出啊?” 
    “哦,我一直觉得那手机号码不吉利,正好又没费了,就索性换号了。” 
    “然后呢?为什么玩消失?” 
    “没然后。为所欲为是我的本性。生气了?” 
    “废话!就是木头人遇到这事也会生气!” 
    “呵呵,你输了!听着我的要求吧……” 
    延打断了我的话,露出诧异的极其不自然的笑容:“你这么劳师动众的折腾,不至于就为了赢这么个破赌吧?” 
    我没有理睬延,继续斩钉截铁的宣布我的要求:“延,你听好,这要求我不重复第二遍,也不会给予任何解释,你只需要照做就好,延,我的要求就是,无论如何,你千万不要爱上我!” 
    继而,我转身离开。 
    我不知道延是否痛彻心扉,我只看到延泪流满面…… 

  爱是心里的一个结,不是谁都可以解,无缘的人无论多么尽力如何流泪都是徒劳,只有对的人出现,才能解开那纠缠的结。 


  我认为,并不需要善待爱我而我并不爱的人,应该在他还来得及退出的时候,直接拒绝他的爱意。因为感情只能是越陷越深的,绝望远比希望来的实在一些,因为绝望的痛是一刹那的,而希望的痛是无限期的。 
  

[2007年 11月12日 17 : 40]      评论:[3] | 浏览:[2181]
     感动
    很感动,好久没看这样的爱情文章了!
    网上辦證 | 2008年 12月21日 23 : 17

     拒绝都是痛
    拒绝别人的爱和拒绝自己爱上别人,都是那么的痛苦,,
    Ann | 2007年 11月29日 11 : 24

     说得好
    我认为,并不需要善待爱我而我并不爱的人,应该在他还来得及退出的时候,直接拒绝他的爱意。因为感情只能是越陷越深的,绝望远比希望来的实在一些,因为绝望的痛是一刹那的,而希望的痛是无限期的。

说得好。当断不断必受其乱,还弄得两个人都受伤
    浪迹天涯 | 2007年 11月15日 16 : 32

  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 情感空间 [1]
  最 新 发 表 
    答应我,千万不要爱上我!
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    感动
    拒绝都是痛
    说得好
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1
·
评论总数:3
·
访问总数:51515
   管理入口