yanhaibin
 域名:http://yanhaibin.blog.globalimporter.net/
 
  ·青春如爬山

爬山之前。我们对爬山充满了无限的向往就像风雨之后的天空,出现一道亮丽的彩虹。在用力的召唤我们,让我们用轻快的步伐走向那未知充满希望冀的远方。
    
爬山之中。我们体力不支,沉重的脚步向我们暗示着半途而废。精疲力尽让我们放松于自然。而锲而不舍的朽木预方我们奋发向上。一切脱离于欢笑。
    
爬山之后。我们对天长啸,一种胜利和归属感涌上心头像北风琉璃出皑皑白雪的幸福感。坐岸者不明其中之奥妙,一种接近蓝天触手可及去捉白云的超快感恰似岁月在人间蒸发在时间中流逝。青春犹如酒。
    
酒不醉人人自醉。我们的潜意识中做过一些很傻的事情:把酒埋在土地里犹如埋下种子一般结出累累硕果。然而,酒如搁浅的纸张一样,静静的躺在那炙热的土地上,发出一种诱人的醇香,终于明白了酒是越老越醇像我们的青春年轻无极限。

[2008年 11月27日 15 : 46]      评论:[2] | 浏览:[4523]
     创业者
    有了一个理想以后,我觉得最重要是给自己一个承诺,承诺自己要把这件事做出来。很多创业者都想想这个条件不够,那个条件没有,这个条件也不具备,该怎么办?我觉得创业者最重要的是创造条件。如果机会都成熟的话,一定轮不到我们。

所以一般大家都觉得这是好机会,一般大家觉得机会成熟的时候,我觉得往往不是你的机会,你坚信这事情能够起来的时候,给自己一个承诺说我准备干五年,我准备干十年,干二十年,把它干出来。我相信你就会走得很久。我在一次跟创业者交流过程中,我说创业者的激情很重要,但是短暂的激情是没有用的,长久的激情才是有用的。一个人的激情也没有用,很多人的激情非常有用。如果你自己很激情,但是你的团队没有激情,那一点用都没有,怎么让你的团队跟你一样充满激情面对未来面对挑战,是极其关键的事情。另外一个事,我说创业者给自己的承诺,自己给自己的承诺。

在互联网最冷的冬天,2001年、2002年的时候,我自己说从95年以来开始创业,我已经有六年苦了,六年以来碌碌无为犯了那么多错误,反正我也没办法,后面六年继续干下去。再吃六年苦,甚至十六年苦,一定把它做出来为止。在这儿我想跟大家分享一个坚持、梦想或者是信任、坚信的一个案例。
    车主名录 | 2009年 12月15日 20 : 24

  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    在这里我想要说的是,对于一个人的一生,最大的苦难不是挫折,而是诱惑,它们无时无刻不在挑逗你身上的欲望,只有忍住欲望记住是忍住,不是战胜,人是不可能战胜欲望,那是人性的本能。
  文 章 分 类 
· 创业之路 [4]
· 原创文学 [9]
  最 新 发 表 
    独自饮酒
    关心之情溢于言表
    青春如爬山
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    创业者
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:10
·
评论总数:4
·
访问总数:42294
   管理入口