一只小笨猫的博客
 域名:http://xiaobenmao.blog.globalimporter.net/
 
  ·感受幸福

关于幸福,从前有一个青鸟的传说。在一片森林里隐藏着一只能为人带来幸福的青鸟,因此就有好多人倾其所有去寻找它。在风和日丽的季节或在凄风苦雨的日子里毫不气馁地去追寻它。而在那密林里青鸟总是时隐时现着。后来有一天,一个筋疲力尽的男人终于在一条溪边捕获了它然后心满意足地进入了梦乡,不想醒来后那只鸟居然变换了颜色,成了一只普通的鸟,那人因此便气绝而死。

  可见,幸福对人而言往往是可望而不可及的,如同那只传说中的青鸟。但人人又不放弃对它的追寻。于是在追逐过程中尝尽人生的悲喜和哀愁。现代人越来越重视对金钱的追求和对外物的占有,他们心理存放的更多的是那只具体的鸟儿。有些人总以为所谓幸福就是事业有成,婚姻美满,生活小康,就是鲜花美酒铺就前程,金银财宝积聚万贯,名誉地位披肩加身,佳肴美酒陈列桌前;还有的以为是子孙满堂,出门前拥后呼,公费游山玩水……

  殊不知,纯而又纯的幸福是没有的。君不见,生活中有些人常常是进退维谷,处于两难的境地吗?丑陋有丑陋的难过,漂亮又有漂亮的担忧;没钱时有没钱时的烦恼,有钱时又有有钱时的忧愁;吃多了鸡鸭鱼肉感到油腻难消,却又要去尝尝蔬菜野味,才胃口太平;呆久了高楼大厦感到枯燥烦闷,又向往农家小院欣赏田园风光……罗曼.罗兰说得好,一个人幸福与否,决不依据获得了或失去了什么,而只能在于自身感觉怎样,幸福是伴着汗水和泪水的那只鸟,它不喜欢喧嚣浮华,常常在暗淡中降临。

  患难中心心相印的一个眼神,朋友的一个温馨的字条,QQ里一个可爱的表情,父母一次慈祥的抚摸……这不都是千金难买的幸福吗?可有的人,别人看他很幸福,可他自己觉得不幸福,别人看他离幸福很远,他自己却遇幸福邂逅。可见幸福钟情于能感受到幸福的人。幸福是一种很美很美的情致,一种很美很美的意境,它无处不在,却很难把握在我们手中。幸福常常是朦胧的,很有节制地向我们喷洒甘霖。只要你不把它看得太神秘,太伟大,它就会悄悄地走进你的小屋,走进你的心理。

[2009年 1月4日 14 : 4]      评论:[0] | 浏览:[4768]

标题:

在此添加评论:

称呼

您的电子信箱(可选)

验证码(必须)
请输入后面图片上的数字验证码,点击可刷新如果看不清楚可点图片更换验证码.



提醒: 请勿发布违法/广告信息, 评论审核后显示,不要重复提交.
免费建立自己的博客?

  日 历 calendar
« 7月 2017 »
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31              
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 心情日记 [9]
  最 新 发 表 
    二三事
    不谈蜗居谈自己
    08年,我告别你了
    我这个人
    09年我一定要幸福
    音乐又让我想起了你
    感受幸福
    脆弱的眼泪
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    Ölgemälde - Ölmalerei
    呵呵,精彩
    (*^_^*)……
    
    因为别人吗
    小楼昨夜又东风
    everything will be ok
  我 的 连 接 
    免费国外买家
    我的朋友
    输送带价格
    输送网带
    微波输送带
    进口食品输送带
    汽车行业专用输送带
    速冻食品输送带
    耐磨输送带
    木材输送带
    挑虾机输送带
    耐热输送带
    食品输送带
    防滑输送带
    蓄电池专用输送带
    防油输送带
    耐高温输送带
    模块网输送带
    输送带生产厂家
    娱乐新闻网
    快骏网络推广
    网络推广
    中国输送带网
    输送带网
    塑料链板
    输送带
  博 客 统 计 
·
文章总数:9
·
评论总数:8
·
访问总数:67474
   管理入口