klnw934947
 域名:http://kl933345290.blog.globalimporter.net/
 
  ·定制衣柜常用识

衣柜:是存放衣物的柜式家具。一般分为单门,双门,嵌入式等等。是家庭常用的家具之一
定义
  衣柜是存放衣物的柜式家具,一般分为单开门,对开门和推拉门等样式。衣柜内部设有挂衣架,有的衣柜会有抽屉等。 
如何选购衣柜
  对于正在布置家居的朋友来说那么,应该如何选购衣柜呢?可从以下几个方面进行比较: 
  第一、柜门品种与材料花色是否丰富多样。不同的消费观念对应不同的颜色爱好。目前市场上可供制作推拉门的材料主要有木板、玻璃、镜子及其他一些特殊材料。 
  第二、柜门门板的厚度是否丰满厚实,高度是否足够。推拉门用的木板,使用起来结实、稳定、耐久。门板高度则决定能否装修至天花顶,要求单块板材高度2.8米以上,高达天花。 
  第三、柜门与边框花色相似。柜门的边框、门板、颜色纹路可达到相似,板材、边框,无法做到完全一致。 
  第四、轮子是否顺滑、耐压、耐磨、安全可靠:能轻松推拉,顺畅灵活,而且承重力大,耐压、耐磨不变形。滑轮导轨是推拉门的核心技术部位,一定要慎重选择。 
  第五、柜体是否专业、设计是否科学时尚。目前流行的时尚衣柜柜体,设计非常科学合理。 往往按照“化整为零”的原则 ,开发出几种不同的分柜,订做时可自由搭配组合。而且,抽屉与活动层板也可自由增减,高度可以随意调整,张扬自我风格,尽显独特个性,深得DIY(Do It Yourself)一族的钟情。 
  第六、衣柜配件是否齐全,能否提供方便舒适的配套功能。目前,不少衣柜厂商相继推出了实用美观的配件,例如推拉镜、格子架、裤架、时尚抽屉、拉篮、L架、电视架、CD架、木质衣架等,为消费者的日常生活提供了极大的方便。 
  第七、是否选用绿色环保材料。时下用来做家具的人造板材(纤维板、刨花板、胶合板),因为在板材生产过程中使用带甲醛的胶粘剂,所以在成品家具中难免含有甲醛成分。如果衣柜的柜门或柜体材料甲醛含量过高,必将对使用者的身体健康造成不良影响。按国标规定,E1≤1.5mg/L,E2≤5.0mg/L。 
  第八、是否拥有专业工厂。为了保证生产,品牌衣柜大多拥有专业的工厂,现代化的机器设备,流水线生产,现场安装。完全避免了装饰公司那种现场制做给消费者带来的不便。而且,产品的尺寸数据准确,结构严谨,给人一种整体的美感。 
  第九、售后服务如何。衣柜作为家具中的重要组成部分,与人们生活起居息息相关。所以,厂商良好的信誉、优质的售后服务就显得非常重要。在订做时,首先就必须搞清其保修期限有多长。一般要求是不低于5年(最少必须3年以上)。此外,遇到使用问题时,能否提供及时、快捷的维修服务。衣柜安装完毕后,厂商一般会发放保修卡一般厂家的保修期为3-5年。  
正确选择衣柜
  让衣柜融入墙壁 
  近几年,衣柜开始从墙外“钻”进了墙内,大大释放了空间,实用面积增大。建议正方形更衣间,可设计为U字形柜体,完全贴合壁面。深长形的房间,衣柜平行排布比较好,还可以保留1平方米左右的换衣空间。宽长形的房间在深度不是非常充足的情况之下,以L形的柜体设计为佳,这样就可以拥有最宽广的视觉 
  效果及收纳性。 
  此外,衣柜可以使用与墙壁相似的颜色,成为墙壁的组成部分,再或者运用镜子作柜面,在视觉上将狭小的空间作无限拓宽。 
  合理规划衣柜 
  许多人说衣柜放不了太多东西就满了,只要你仔细观察一下,会发现衣柜还有很多空间是被浪费掉的。商家对衣柜内部结构不予划分或者仅有简单划分,有的只是简单地安放了一根挂衣杆,长短不同的衣服挂在一起,造成下部空间的极大浪费,也使消费者在使用衣柜时甚感不便。对于都市居住面积十分有限的消费者而言,在很大程度上等于把金钱和空间双重浪费掉。一般衣柜都会配有格子架、抽屉、推拉镜、裤架、小挂钩、挂篮可任意组合搭配,建议您根据自己的实际需要和生活习惯去选择柜子的组合方式。 
  不少衣柜个子不高,导致衣柜顶部与天花板有一大截空间被浪费了,而且容易积尘。小房间不如选择直达天花板的衣柜,把最上面的面积也充分利用起来。 
  使衣柜节省空间的滑动门 
  带有滑动门的衣柜是最省空间的,它不会因为门板打开而阻塞通道。购买时人们往往只关注滑动门的款式和颜色,而忽略了导轨。好的导轨在设计上会有两个防跳装置,以确保柜门滑行时安全不弹回。只有一个防跳装置或没有防跳装置的滑轮,使用时门容易出轨。 
  此外,可伸缩式衣柜也大大提高了衣柜的适应性和可变性。 
  可伸缩式衣柜在调节时,无需对不锈钢管进行任何裁截,细心的你会发现,衣柜底部没有木板,用挂衣杆连接而成。原来挂衣杆可根据实际长度任意伸缩来调整衣柜内的空间间隔,而且无论怎么调节都不会影响 
  衣柜的整体美观。 如何选购衣柜? 
  1、少做层板,多做挂架。因为这样实用 
  2、质量。闻气味,好的材料无论有多新也无刺鼻味道;摸封边是否光滑、细腻、附着力强。 
  3、非标准组合方式比标准的贵。因为标准组合已经流程化,如果要特别订做,价钱比较昂贵

[2011年 2月26日 11 : 7]      评论:[0] | 浏览:[1124]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 深圳定制衣柜 整体衣柜 [9]
  最 新 发 表 
    舒特曼高薪诚聘人才?
    请不要再抱怨大运会!
    连达芬奇都哭了,你哭了吗?
    关于舒特曼未来发展------董事长致词!
    当成品衣柜贞上定制衣柜后
    6月,舒特曼与你一起陪父亲过父亲节!
    舒特曼,家的感觉!
    舒特曼教你怎么正确的设计衣柜结构
    定制衣柜常用识
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:9
·
评论总数:0
·
访问总数:21806
   管理入口