桃花木心
 域名:http://jxnclsh.blog.globalimporter.net/
 
  ·为自己的选择负责

为自己的选择负责

    一位中国姑娘辞掉令人羡慕的工作跟一位美国小伙子结了婚,飞到大洋彼岸去了。“我放弃那么好的工作,远离父母跟你到美国来,这可是我为你做牺牲呢。”中国姑娘说。
     没想到,美国小伙子却回答说:“不,不,我不认为这是什么牺牲。在我看来这只是你的一种选择,你只要认为你的选择是正确的,美好的,那你就为你的选择感到快乐就行了。”
    过了不久,姑娘又跟丈夫说:“你看,我原来是那么好的专业,到美国却没有用了,我又得用很长时间来重新学习一门专业。我浪费的这些时间,是不是我为我们的爱情做出的牺牲呢?”
    没想到,美国丈夫又说:“不,不,不要老是说牺牲,每个人都要为自己的选择负责,既然认为自己的选择有价值,这个选择就是正确的,就是值得高兴的。”
    中国姑娘这才意识到,美国人在人际交往中,只会尊重你的选择,而不会承认你的牺牲。这就意味着;你做出的所有决定,都必须符合你自己的心愿,这样的决定才能成为自己的真正选择。这样与人打交道,才会拥有真正的平等。
  一段时间后,中国姑娘跟国内的朋友说:“在美国,我必须工作,必须学会自己赚钱。没有经济上的***,就不可能做出符合自己心愿的选择,也不可能赢得别人的尊重。”


  这是我今天看到的一篇文章,觉得不错.所以摘下来让大家共享.每个人天天都在选择,爱情,婚姻,生活...有些人做出了选择要别人的回报,有些人的选择却是不求回报的.我活到现在也做过很多选择,所幸的是到现在我没有后悔过我的每一次选择.虽说也有错误的选择,可是错都错了后悔又有什么用呢?重要的是下一次的选择.

[2005年 9月2日 17 : 47]      评论:[4] | 浏览:[1928]
     幸福的瞬间
    听说秋天来了 听说树叶黄了 听说一片片叶子落了下来 听说你……
姐啊 你的这个很好 很多很多很多的好 太棒扎了! 真的……
    睡不着的海 | 2005年 9月2日 18 : 1

  日 历 calendar
« 7月 2022 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 欣赏 [9]
· 情感 [2]
· 随想 [0]
  最 新 发 表 
    出轨
    爱情不是谁的点缀
    人生在世,易舍处舍,难舍处亦得舍
    无语
    为自己的选择负责
    网虫的离婚协议书
    一分钟的爱有多长
    别让雨下进灵魂里
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:8
·
评论总数:7
·
访问总数:82549
   管理入口