桃花木心
 域名:http://jxnclsh.blog.globalimporter.net/
 
  ·爱情不是谁的点缀

有一个同事,看上去老实厚道,对妻子也很好,他每天下班后都会捎上一把青菜带回家,在厨房里丁丁当当一阵子,便会端出一盘翠绿养眼的美味佳肴。久而久之,妻子习惯了他每天捎回来的青菜。
  就是这样一个男人,却有一个情人。那女孩是一个优雅时尚的丽人,非常爱他。我们一干人常常打趣他,问他对女孩施了什么魔法,起先他是不肯说,被我们逼急了,他说,不过是常常送一些玫瑰。
  想想玫瑰,尽管世俗但却美丽,哪怕花枯了,还留有一室的余香。那样的浪漫,有哪个女人能抵挡的住??
  有一天,那女孩在街角偶然碰到他,他从菜市场里挤出来,手里拿着一把青菜,狼狈但却不失风度。看到她,他尴尬地笑笑,吞吞吐吐地解释说,她没有青菜,吃不下饭。她知道他说的她,是指他的妻。
  悲哀像潮水一样渐渐袭来,她呆怔在那里,心中绞疼。她从来不知道,他是这样一个细心的男人,起码对她从来没有这样细心过。这样的一想,周身的泪水向着一个地方奔涌,眼睛里便起了雾,心中似有千言万语,哽在喉中,一句话都说不出来。她从那把平时不屑一顾的青菜中,看出了浪漫和幸福,一个肯为一个女人下厨的男人,心中一定是爱那个女人的;一个肯把一个女人的习惯放在心上的男人,一定是爱那个女人的;她突然很想要那把青菜,忽然很想要那样的幸福。
   那把不起眼的青菜,成了她心中的渴望和向往。她忽然觉得,爱情其实不是玫瑰花所能见证的,所有的幸福其实都是在那些平淡的日子里,朴实的生活中,一些细节处不经意的落笔。
   后来,她离开了那个男人,理由是,她希望有一个肯为她下厨的男人,而不是天天带她去餐厅或者叫外卖;她想和一个每天能给她买一把青菜的男人在一起,而不是相拥着去嗅玫瑰的芬芳,
  爱情从来就不是奢华的产物,更不是谁的装饰品,爱情是平平淡淡的生活中,那种漫不经心的记挂和相守,爱情是两个人在一起经历风风雨雨,说白了就是两个人在一起踏踏实实地过日子。

[2005年 10月16日 17 : 36]      评论:[0] | 浏览:[2313]
  日 历 calendar
« 6月 2022 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 欣赏 [9]
· 情感 [2]
· 随想 [0]
  最 新 发 表 
    出轨
    爱情不是谁的点缀
    人生在世,易舍处舍,难舍处亦得舍
    无语
    为自己的选择负责
    网虫的离婚协议书
    一分钟的爱有多长
    别让雨下进灵魂里
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:8
·
评论总数:7
·
访问总数:82513
   管理入口