旅途中的乘客
 域名:http://cherry.blog.globalimporter.net/
 
  ·外贸道路如此艰辛

走上外贸路,有点偶然,虽说学的专业就是对外贸易,从没想过以后会尝试做外贸,现在和大家一样在同一条船上,唯有的是硬着头皮上,自从去年进这家公司也快一年了,谈不上很好的成绩,磕磕碰碰的事情倒一大堆,交货期晚了,有色差问题,产品质量问题,包装,发货型号错误等等各方面的因素,我把这些全部归咎于今年是我的本命年,好像太迷信了点,可是面对这些问题,我真的做得力不从心了,做得好累,好辛苦,好不容易积累的客户,因为这样那样的问题,做得都断了,如果换成我是客户,当我拿到我的货出现这种问题,我的第一个反应会是怎么样?
外贸路上存在的风险也太大,没有一定心理素质的人恐怕做不长,虽然我和客户大部分以TT成交,但不免会担心这个那个的,万一货发了,客户说不要了,他觉得产品的市场下跌,宁愿不要30%的定金,在这种情况下,又该如何处理呢?
再比如说,由于是老客人了,货发了一直没打余款,催了N遍,客户还是无动于衷,那又该如何处理呢.......
太多的问题值得我们外贸人思考,现在人民币升值,对我们外贸人来讲也是一个打击,虽然生意难做,但大家还都在挣扎.
还是希望下半年有个好兆头,大家也一样!

[2005年 7月26日 21 : 0]      评论:[2] | 浏览:[3940]
     但是还得继续前行
    我也没有想到会做外贸,也算是偶然,虽然是刚刚起步,也知道外贸之路的艰辛!但是既然走了这条路,就要努力的走下去!
    一起旅行去 | 2005年 7月27日 8 : 47

     但是还得继续前行
    我也没有想到会做外贸,也算是偶然,虽然是刚刚起步,也知道外贸之路的艰辛!但是既然走了这条路,就要努力的走下去!
    一起旅行去 | 2005年 7月27日 8 : 47

  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    外贸,一直是我憧憬的工作,当我真正的置身于地时,发现道路是泥泞不堪的,每天在承受着来自各种各样的压力和精神创伤....这里,是我的一片天空,是我情感交流的场所,当夜深人静的时,当工作碰到不开心时,当自已的理想不能实现时,当自己的心情极度糟糕时.....喜欢在这里和大家交流,畅谈.
  文 章 分 类 
· 感悟 [13]
  最 新 发 表 
    2005 AND 2006
    供应信息
    外贸道路如此艰辛
    感慨业务
    与菲律宾客户的教训
    期待
    一起分享,一起共勉
    希望自己过得好点,更好点
    枯涩
    简单的笑
    青春的另一种想法
    美丽的回忆
    点滴
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    但是还得继续前行
    但是还得继续前行
    reply
    客户验货之后没有签发证明吗
    reply
    回复
    明天会好的
    生活就是这样
    你是有想法的女孩子
    有点同感
    不要放弃哦!
    忘不了
    只要快乐就好
    tks
    HOPE YOU HAPPY!
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:13
·
评论总数:20
·
访问总数:108895
   管理入口