ТОО “Гуанчжоу АРЫС”
 域名:http://boton522.blog.globalimporter.net/
 
  ·The Mausoleum of Khoja Ahmed Yasawi

霍贾·艾哈迈德·亚萨维陵墓 
    介绍: 
    哈萨克斯坦是蕴育古代文明的沃土。早在远古时代,当地居民——现在的哈萨克人的祖先,就开创了独特的原始文明。保留下来的村落、防御工事、陵墓,甚或是整个城镇,无一不体现出了当时文化的繁盛。哈萨克斯坦南部的一些古老城市(塔拉兹市、奥特拉尔市、突厥斯坦市、伊斯比扎布市、瑟格纳克市、占德市及其它城市)沿着古丝绸之路呈链状分布,它们为整个中亚地区的经济和文化发展做出了突出贡献,因为它们曾是贸易、手工业、艺术、浓郁宗教生活和精神生活的中心。 
    在这批城市中,突厥斯坦市发挥着独特作用。突厥斯坦市的名称很像是一个突厥国家的名称,它作为一个神圣的地方“第二麦加”而闻名于世(尤其是闻名于穆斯林世界)。位于突厥斯坦(16世纪前为亚瑟城)的霍贾·艾哈迈德·亚萨维陵墓则是其中最为炫目的。亚瑟城处于古代商队运输路线的咽喉,是大丝绸之路的分支。连接了德什特和克普沙克大草原与中亚农贸绿洲,包括了中亚的撒马尔罕, 塔什干和布哈拉。 
    亚瑟城的商业繁荣,源于其独特的地理位置,中国输出瓷器,亚洲虎皮,金银器皿到波斯,各种妇女编织品到拜占庭,都得途径此地。前往俄罗斯的商队带满了俄国羔皮-土耳其游牧民族的无价之宝、彩鲜艳的突厥斯坦玻璃制品(中国的玻璃品制造方法就是从土耳其人处学的)、薄薄的丝绸和棉树的种子。 
    在公元15到18世纪,突厥斯坦是哈萨克民族可汗们的居住之地。亚瑟城是霍贾·艾哈迈德的宗教活动地,在此度过了他人生的大半部分,死后并安葬于此。霍贾·艾哈迈德·亚萨维公元1103年出生在什姆肯特附近的塞拉姆小镇。阿思兰-巴巴拉教主是艾哈迈德的第一位精神上的老师和指导者。教主死后,艾哈迈德远往布哈拉,深入学习了苏菲教教义。一段时间后,他就成为了布哈拉苏菲教之首,但是很快他就放弃了这种尊贵的地位,来到了亚瑟城,开始了他的传教生涯。 
    在他的传教中,霍贾·艾哈迈德·亚萨维劝说人们要虔诚和慈善,鄙视贪婪和贪财。他的诗歌流传很广,被各地人民熟记在心,远到有些地方的人民还当成圣歌传唱。他的诗歌的名声于日俱增,已成为世界文化瑰宝的一部分。 
    关于霍贾·艾哈迈德·亚萨维还有一个传说,他视“圣人”-穆罕默德为自己的老师,为了表示对圣人之死的悲痛之情,在他63岁这年(穆罕默德也逝世于63岁),定居于清真寺旁的一个地下室,并以传教度过了余生。公元1166/67年,霍贾·艾哈迈德·亚萨维逝世,人们举行了隆重的葬礼,建造了一座小陵墓以纪念他,这座陵墓后来成为了穆斯林朝拜的地方。如果一个人朝拜此陵墓3次,就相当于到“圣地”麦加的朝拜。 
    但是现在看到的陵墓是霍贾·艾哈迈德·亚萨维死后233年,在贴木尔的命令下重新建造的。公元1389 ,1391,1394,1395年,在经过无数血战后,贴木尔摧毁了戈尔登游牧部落的力量,放火烧了他们的都城,为了纪念这次战争的胜利,他决定在原来霍贾·艾哈迈德·亚萨维陵墓的位置上新建一座巨大的、辉煌的纪念馆,而当时霍贾·艾哈迈德·亚萨维陵墓也多少有点朽坏了。贴木尔并非完全出于宗教考虑,他想通过建造纪念馆,不断提升自己的权威,并表明自己神圣权力不可侵犯的信念。贴木尔亲自参与了陵墓的规划设计,对陵墓的建造者们做了指示。 
    霍贾·艾哈迈德·亚萨维陵墓是一个巨大,长方形的有入口和圆屋顶的建筑物。测量其地基465米宽,655米长,外墙的厚度为1.8到2米,中心寝室的墙厚达3米。陵墓拥有无数的入口和大量的圆屋顶,35多间房间围绕在中心寝室的周围,各有用途。建造陵墓大厅的材料是一种表面光洁如玻璃的炼砖,其纯度令人惊叹。陵墓的北面入口及其漂亮,拱顶的门是雕刻所成,并镶嵌有精致的象牙。单从尺寸上来说,霍贾·艾哈迈德·亚萨维陵墓的大小与撒马尔罕的比比-哈内姆大清真寺相当。 
    现在,突厥斯坦成为世界各地旅游者朝拜的圣地,他(她)们去此一睹霍贾·艾哈迈德·亚萨维陵墓这个中世纪无与伦比的建筑杰作的风采。 

    Title 简介 
    世界遗产委员会评价: 
    霍贾·艾哈迈德·亚萨维陵墓,位于突厥斯坦(以前称为亚瑟市),建造于贴木尔时期(1389—1405),就是从这座未完工的建筑中,波斯高明的建筑者们学会了各种建筑方法,后来用到了贴木尔王国都城撒马尔罕的建造中。今天,霍贾·艾哈迈德·亚萨维陵墓成为了帖木儿 (Timurid) 时期规模最大、保存最完整的建筑之一。 

[2009年 5月24日 23 : 2]      评论:[0] | 浏览:[1821]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    Ваш помощник в Китае Услуги переводчиков и др.
  文 章 分 类 
· and we affiliation [47]
· Строительные мат [3]
· ТОО"Гуанчжоу АРС" [2]
· Торговля [6]
  最 新 发 表 
    Фальшполы
    Колтюбинговая установка на полупр
    Пневмоударник
    Фрезерные станеи с ЧПУ
    Буровое долото
    Контакты
    Посуда
    аксессуары
    обувь
    Одежда, обувь, аксессуары
    Аксессуары для ванных комнат
    Плитка
    Мебель
    Выставка PVP China
    Выставка AW China
    Выставка CHIFA
    Выставка Water China
    Выставка PFP EXPO-DRINKTEC CHINA/SINO PACK
    Выставка PFP Expo Printing South China
    Выставка China International Metals Industry Fair
    Выставка LED Show
    Выставка Neon Show
    Выставка Dental South China
    Поставки товаров и оборудования
    Гуанчжоу
    哈总统展示奥运火炬
    哈萨克斯坦阿拉湖
    额尔齐斯河
    阿尔泰山哈萨克部分
    别特帕克达拉草原
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    阿拉湖属谁
    женская одувь
    俄语角(Coron Russian Corner)翻译服务说明
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:42
·
评论总数:20
·
访问总数:214132
   管理入口