萱蓝之秋
 域名:http://keenly.blog.globalimporter.net/
 
  ·我选择我喜欢

不知道我的问题算不算爱情问题,因为我还未曾恋爱过。 
对这段感情空白颇为避忌,不愿掀开来面对浅薄。身边很多朋友已经恋爱,于是我问她们诸如“恋爱感觉是什么”,“什么叫爱或喜欢或好感,区别呢”之类的问题。好友们都很开朗,很愿意与我分享她们的“爱情经”。这似乎让她们有错觉——我准备恋爱了。 
面对朋友的热心,我很惭愧。因为我想的跟她们所希冀的完全相反。听她们的故事,只是为了避免恋爱。心情相当复杂:我一边很喜欢看着朋友们成双成对,沉浸于爱情的甜蜜中,以及很期待自己也能够如此,可一边又对接近自己的异性非常反感,总是无故驱赶、伤害他们。这种现实与内心相反的写照令我痛苦不已。当然想过真的按照内心所想而率性而为,可是做不到,就是做不到。有意识无意识地伤害身边的异性,宁可把他们介绍给别的女孩,也不愿自己尝试。 
我喜欢看到朋友恋爱的幸福,并为之深深触动。听她们讲自己的男友如何,与他相处如何,可心里有时却下定决心不要恋爱。这种焦灼的矛盾时常折腾得我精疲力尽,我无力去爱和被爱。 
我爱情方面最大的特点是多情,自己对此很是了解,并深信不疑,这可能也是产生矛盾的原因之一。可根源在哪儿,始终不知也没人告诉我。望能指点迷津。 
另外,生活中我是一名很随和的女孩,宽容谦和且从来友善对人,从不愿伤害周边的人。因而每次伤害了异性,内心的负罪感时时泛起。 


有一次朋友问我,这些感情信箱文章真能帮到人么?我说这又不是电台的深宵热线电话诉心声,感情信箱基本上没有什么互动,你说完了才轮到我说,我说完就没了,真不知道对求助者的效果如何,只求能把我的看法表达清楚,对更多人说话的意义比帮助一个人的意义还大些。
这次我再度明显地意识到互动性缺乏的问题:面对来信真不知道该对你说什么好。你自身的条件如何?接近你的异性素质怎样?你到底做过哪些伤害别人的行为?没法直接追问你这些,难免感到无从下手。
你想探寻的“根源”恐怕我是无法找到了——只好先推卸掉责任,随便分享些想法。虽然你说没恋爱过,但我很喜欢你对恋爱的理解:你的兴趣基本上集中于其他女性陈述的恋爱感觉,相处的甜蜜,好像不太关心她们究竟跟谁呆在一起。我始终认为恋爱的收获是一种状态,而不是一个人,我们之所以要对伴侣作出挑选,纯粹因为每个伴侣可以跟自己合作营造的状态都不一样。
这可能造成了你对身边异性的抗拒,一来你对状态的关注胜过对人,二来你从未感受过那些状态,无从估计各个候选人可能为你带来的状态如何,本能地采取保守态度也无可厚非。不过现代社会足够文明,一段感情开始和结束的成本都不算高,不见得跟他约会就必须生儿育女,尽管尝试一下,其中味道没试过就永远不知。只有真的试过了,才更了解什么样的异性能带来什么样的感觉,问来问去迟早让人觉得你很怪。
这的确不像是能解决实际问题的建议,只求能把我的看法分享一下吧。

[2007年 1月24日 15 : 31]      评论:[0] | 浏览:[1647]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    see me fly ,i am singing in the sky ,做勇敢的女孩!
  文 章 分 类 
· 外贸英语商业书信 [5]
· 有点乱 [1]
· 外贸经验 [5]
· 外贸心情 [6]
· 外贸英语 [4]
· 随想杂谈 [8]
· 金融海啸 [1]
  最 新 发 表 
    55555555
    关于外贸--我想说!
    我想你,但只是想你而不打扰你
    放松心情
    与幸福擦肩而过
    人民币真的升值了吗?
    外贸诗
    格式化自己,是为了删除你!
    乱七八糟
    广交会常用英语
    外贸人---有没有寂寞的时候
    程序英语
    关于客户
    沟通技巧
    一个人
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    ^_^
    
    无题
    
    相同的感受
    新手
    简单的话
    简单的话
    对!
    相同的感受
    生活的路
    谢谢!
    一切都会好的
    胡说,
    真情感动天地
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:29
·
评论总数:42
·
访问总数:182900
   管理入口