七七
 域名:http://siyatou.blog.globalimporter.net/
 
  ·80%的销售完成来源于多次的跟踪

记得1995年在欧洲工作的时候,我先前的美国老板对我说:“嗨,伙计,做销售,你得学会跟踪。” 

为进一步说明问题,老板举了一个生动的实例:有个人看到我们的招聘广告,在应聘截止***后一天,他向我们投来他的简历(***后一天投简历的目的是使他的简历能放在一堆应聘材料的***上面)。一周后,他打电话来询问我们是否收到他的简历(当然是安全送达)。 

这就是跟踪。四天后,他来第二次电话,询问我们是否愿意接受他新的推荐信(西方人对推荐信格外重视),我们的回答当然是肯定的。这是他第二次跟踪。再两天后,他将新的推荐信传真至我的办公室,紧接着他电话又跟过来,询问传真内容是否清晰。这是第三次跟踪。我们对他专业的跟踪工作印象极深,他现在在我们美国公司工作。 

从那时起,我体会到跟踪工作的重要性。直到一星期前,我看到美国专业营销人员协会和***销售执行协会的统计报告后,我对销售的跟踪工作重新进行一番反思。请看生动的统计数据: 

2%的销售是在***次接洽后完成;3%的销售是在***次跟踪后完成;5%的销售是在第二次跟踪后完成;10%的销售是在第三次跟踪后完成;80%的销售是在第四至十一次跟踪后完成! 

几乎形成鲜明对比的是,在我们日常工作中,我们发现,80%的销售人员在跟踪一次后,不再进行第二次、第三次跟踪。少于2%的销售人员会坚持到第四次跟踪。 

跟踪工作使您的客户记住您,一旦客户采取行动时,首先想到您。 

跟踪的***终目的是形成销售,但形式上绝不是我们经常听到的“您考虑得怎么样?” 

跟踪工作除了注意系统连续外,我们更须注意其正确的策略: 

采取较为特殊的跟踪方式,加深客户对您的印象; 

为每一次跟踪找到漂亮的借口; 

注意两次跟踪时间间隔,太短会使客户厌烦,太长会使客户淡忘,我们推荐的间隔为2至3周; 

每次跟踪切勿流露出您强烈的渴望,想做这一单。调整自己的姿态,试着帮助客户解决其问题,了解您客户***近在想些什么?工作进展如何? 

请记住:80%的销售是在第四至十一次跟踪后完成!在冷漠的网络世界,您的电子商务更是需要您一次次地跟踪。  

[2008年 2月2日 14 : 3]      评论:[0] | 浏览:[1613]
  日 历 calendar
« 6月 2022 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    外贸人
  文 章 分 类 
· 外贸经验 [9]
· 生活随笔 [2]
· 学习+经验 [3]
  最 新 发 表 
    结果远不如与客户的谈判过程让人激动
    不想干了
    银行实用英语口语三-外汇兑换、汇款Unit One-4、5
    少说话,多做事
    银行实用英语口语之三-外汇兑换、汇款用语Unit One-1 、2、3
    外商来访
    公司这样做,真的能控制得了业务员吗
    80%的销售完成来源于多次的跟踪
    不爽
    四丫头
    要不要继续呢
    工资还没有发
    符号英语词汇!!
    隔壁女孩
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:16
·
评论总数:18
·
访问总数:111295
   管理入口