不想长大
 域名:http://domain940.blog.globalimporter.net/
 
  ·影响你的那几个人

非洲草场上,上百万只犀牛迁移时,景象十分壮观,给人的感觉它们是以集体为依托,一起生活的。但其实,犀牛一生中真正在一起生活的,不过只是几只而已。 
  一大群亚洲猴去喝水,它们看似是一个群体,其实它们是以5到7只为伴的,并非是真正的一大群。 
  几十只大象结伴而行,仿佛一组家庭成员,其实它们只是结伴而行,真正整天呆在一起的,不过6只左右。 
  人呢,人要和多少人打交道呢?其实主要的也不过是几个人。 
  人这一辈子是好是坏,每天是快乐还是烦恼,看似相当的复杂,其实经过研究发现,人和动物是差不多的,你的生活范畴通常也只取决于身边的那几个人。 
  无论你的圈子有多大,真正影响你的,一般不会超过八九个人,甚至更少,只有三四个。你每天的心情是好是坏,往往也只跟这几个人有关,你的圈子一般是被这几个人所限定的。 
  这个圈子里的人通常是你的同事、领导、部下或是朋友。世上离你最近的,除了你的亲人,就是这些人了。他们很有可能成为你的对手,或是你的“敌人”。这要看利益、名誉、位置关系如何处理,是否冲突或是转换。事实上,你每天和人发生的矛盾,也是在这几个人身上。 
  人是永远要和最近的事物打交道的,因此,你和他们的关系往往也是致命的。比如在你的圈子里,本来大家看似不分彼此高低,都是朋友,可是一旦有谁突然被提升,被重用,最让人心里不舒服的,很有可能就是你,或是你身边最近的那些朋友。 
  也就是说,与你关系最紧密的人,也是最先导致你是快乐还是痛苦的原因。 
  和什么样的人做朋友,和什么样的人形成势力范围,又和什么样的人组成圈子,其实是一项十分值得认真对待的问题,有时会是你终身最大的一件事。你这辈子是走运,还是背兴,常常会与他们相关联。 
  只是在这个世界上,大多数人都是随随便便地结交了朋友,十分轻易地就钻进了一个圈子,这种随意性,往往给自己带来的不是损失就是不快。 
  别小看了你的圈子,别小看了你周围的这几个人,正是他们的存在,形成了你的复杂关系,也组成了你的生活和你的世界。从某种角度讲,他们的人品、人性以及道德观,也是影响你今生今世幸福指数的一个关键。 www.xiaogushi.com)

[2008年 7月20日 0 : 8]      评论:[0] | 浏览:[1936]
  日 历 calendar
« 10月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 网络文摘 [7]
  最 新 发 表 
    智慧缕缕
    智慧缕缕
    忙着陪家人
    一块香皂的爱情
    影响你的那几个人
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    好!
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:7
·
评论总数:1
·
访问总数:57892
   管理入口