等你很久很久了
 域名:http://charis.blog.globalimporter.net/
 
  ·哈,同事

1. 小魏
我通常都叫他小白。刚满20岁,上海人,被他老爸下放到我们工厂,美其名曰体验生活。
我和其他同事都把他当作小猫小狗来看。周末有时和他一起出去逛街,别人也不会说什么。

逸事之一,养小蝌蚪。从河里捞蝌蚪,放在矿泉水瓶中养。有时给它们浇点热水,有时喂点火腿肠。说,这几只蝌蚪,谁能活过三天,就放生。结果那几只可怜的小蝌蚪,没有一只熬过三天,逃过小白的辣手。
逸事之二,穿11个洞的T恤。一次韩国客人来工厂谈订单。小白负责接待。那天早上,看到他穿了白色T恤,觉得很新奇。近看,结果发现一个洞又一个洞。数了数,居然11个洞。小白曰:这件T恤已经跟随偶N年矣。当下吐血。
逸事之三,***常说的一句话是,我的良心早就被我吃掉了。小白说话极毒。我们两个天天斗嘴。一两次被他逼的无话可说,咬牙切齿的问他,你良心去哪里了?小白通常想也不想,闷头说,我的良心早被我吃掉了。
很多很多事情,天天有他坐在办公桌对面,从来不知道无聊两个字怎么写。

2. 巧灵
也是***家工厂的同事。小女孩,毕业不久,在样品间做事情。帮我良多。样品间的经理是老狐狸,错事都推到巧灵和其他样品间员工身上。巧灵做的蛮辛苦。
记忆***深的是一次加班,下大暴雨。巧灵被经理责骂。心中委屈,哭。我陪她,夜里十二点走在马路上,一直走一直走,走到两三点钟。

3. Linna
这个妹妹更好玩。是我在第二家公司上班时遇到的。一团孩子气,业务能力却很好。天天在我耳边唱两支歌,其一是小小姑娘,其二是东东是个胆小鬼。唱到我一听就头痛。算是孽缘,住在一起,一起离开同一家公司,又一起进同一家公司。两个人就纳闷,怎么想摆脱的人就怎么也摆脱不了呢。我没做什么伤天害理的事情啊,老天爷用不着用这种法子惩罚我吧。唉,叹气。后来她进了宁夏红,现在又进新公司。她和我换工作的频率差不多。希望她越做越好。

4. 毛毛
第三家公司的同事,简单,直率。
当时我留一头乱发,自己不会用簪子簪起来。每天披散着头发跑到公司,毛毛帮我扎起来。她怕饿,下午三四点时准饿。我隔两三天去超市弄一堆吃的东西,放到她的办公桌里。
毛毛做内贸,很厉害。短短几个月,做好几个大单子。简单的人,总说自己运气很好,到哪里都会有人帮。毛毛电话里的声音很好听,不娇不软,有一点点孩子气,真诚恳切,听着很舒服,让人相信。有些国内BTB网站的业务员,打过电话来狂吹一通,听他们的声音就不想再谈下去。
公司另一个小女孩,也做内贸。刚刚毕业,太聪明,反应非常快。错事都不是她做的,对的事情都是她做的。电话中的声音,让人一听就觉得伶俐油滑,不可信,所以无论她得到经理多少赞誉,就是没有订单。
经理也是太聪明的人,是我见到的人中反应***快的。太聪明的人,容易有疑心。本来我们没有做,可是他怀疑,到***后人心尽失。
这时知道,做生意,先看的是一个人是否可信。客人感觉到你的诚信,忠厚,才愿意谈下去。生意做久了,凭的就是一份真心自然。返璞归真,大概是这个意思吧。太聪明,太油滑的人,可能做成生意,可是***不会长久。
和毛毛不在同一个办公室,零零碎碎的却学了不少,呵呵。

5. 这是第四家公司了。
天啊,这里的同事个个都是天才。小王,小何,小伍。
小王人很好,刚刚毕业。简单,开心。喜欢她,常常教她一些东西。
我和小何是邻居,昨天还到处投诉我,对别人说,我不给她饭吃,天天饿的没精神。晕,我也就这几天没胃口,不做饭,她懒得做,没的吃。真是…….
小伍管样品和包装。有时候拖我们的样品,就直接让他爬楼去。从一楼到六楼,哈,爬死他。

再过几天就要离开了。下一个公司,希望还能有很多有趣的同事。

在同一家公司时,都是很好的。可是离开了后,几乎都不再联系。离开了就是离开了,断的干干净净,省得再想。真的很冷血,哈。可能因为不欠任何人吧,帮过我的,我都找机会回报回去,所以离开的时候能够干干脆脆。

[2005年 7月19日 13 : 31]      评论:[2] | 浏览:[1734]
     真厉害
    真厉害
    真厉害 | 2005年 8月24日 20 : 0

     厉害!
    可以对同事分析的怎么清楚,不赖,
你前途光亮,
小弟,希望也如此,在观察中学习,
    行云流水 | 2005年 7月19日 14 : 0

  日 历 calendar
« 6月 2022 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    是我啊,还记得吗? 很久很久了,等你很久很久了,你没有来。 这是梦中一个朋友说的,醒后只见到窗外的星星清冷闪亮
  文 章 分 类 
· 外贸 [8]
· 看书 [4]
· 游记 [7]
· 故事 [1]
  最 新 发 表 
    有办法注销这个BLOG吗,求助
    国外Email营销研究机构和研究资源
    哈,同事
    古镇前童
    谦谦君子,温润如玉
    剥去了躯壳后,还剩下什么?
    跟老爸老妈学做买卖
    看《贞观政要》
    心情不好,看小说去
    无聊,抄信用证
    七月七日
    春逝
    客户啊客户
    被一个客户打败了
    吉祥三宝
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:20
·
评论总数:42
·
访问总数:104407
   管理入口