丢失的梦想
 域名:http://poppy111.blog.globalimporter.net/
 
  ·益陽

這個以其不離不棄的情懷讓我在她的土地上竄居了3年的小城, 在我離開了兩年後是否依舊那樣不溫不火地包容著她的市民? 在改革開放盛行得較早的沿海城市, 到處可以看到"打造宜居城市" 的標語, 但我卻感覺不到半點長居在此的激情, 並不是我不向往這種浮華, 隻是這種燈紅酒綠的城市在我看來實在可以說是適宜享受,適宜消費, 適宜瘋狂, 或者還可以說適宜吞沒寂寞, 但卻實在不適宜居家. 這讓我很懷念益陽, 那樣一個小城, 在我心中不卑不亢,不張揚不落寞地滋長著她的優勢. 
居家益陽, 可以在閒暇的周末, 去攀攀碧雲峰, 去淘淘桃花江的美女, 去一橋或者二橋看看資江水,甚至去離市區不遠的鐵軌上感受感受火車轟鳴帶給人的別樣情愫.
 
他打電話過去問他留守益陽的老同學益陽的房價, 原來他也想著那座小城.那座曾經承載了我們三年愛情小城, 讓我們在居家的選擇上不約而同地想到了她. 雖然我們隻是參考參考罷了, 因為那裡畢竟不能給我們收入,而我們的親人也不在那,這足以讓要承受生活之重的我們以最快的速度否定她, 但一個人的思緒,卻是不能說斷就能斷的. 她在我心裡留下過的溫馨趁著氣候瘋長著, 雖然桃花侖早已停止發展, 那條街打折的專賣店多少次讓我留連忘返? 雖然橋北偏遠, 那個見証了益陽城市發展的愛麗絲超市,又曾多少次讓我們往返其中? 還有那條我們看著興起來的步行街, 現在是否更紅火了呢? 
 
當然對一個城市的感情絕不是她的好山好水就能征服你的,最重要的,你的生活得與她有著如魚得水的重合.而對我來說,益陽曾是我的大學堂, 雖然跟別人說起我的學校的時候, 我每次都是以自卑的口氣說說出來你也不知道還是不說得了. 但是不管我願不願意,那個滿校園梯子的學校早已成了我生命的轉折點. 如果不是在那裡修讀應用英語專業, 我想我現在從事的肯定是另外一種工作, 如果不是在那裡,我又怎會碰到我生命中的他?至少會另有其人呢,呵呵.
 
記得當初在益陽的時候, 我跟我的同學說我懷念那座我去過一次的深圳大城, 而現在就算我真正置身深圳的時候,我竟然也會懷念益陽這座小城. 這, 難道就是所謂的哲學人生?

[2005年 9月23日 9 : 28]      评论:[3] | 浏览:[3467]
     老公最爱益阳
    准备着结婚,,老公百分之百我决定要在益阳买房,,因为他是是土生土长的益阳人,对那里太有感情 了吧,,,
    益阳妹砣 | 2007年 3月29日 15 : 1

     有感的異鄉人
    我的祖籍是益陽─我從未去過的城市,讀完您的文章,和聽過爸爸的懷舊思鄉之言,我的志願加一項:有生之年,去看看益陽吧!
    異鄉人 | 2006年 8月18日 22 : 26

     同感
    斯是吾乡,足令人萦怀。
    益阳人 | 2005年 12月21日 21 : 24

  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    無所事事,無聊之極。想要逃脫這樣的一種生活。想要找尋自已的快樂。想要讓自已的快樂陶醉我的親人,我的朋友。想要讓自已的快樂去感染周邊的人。可是我卻無從下手找尋自已的快樂。於是我憂愁著。
  文 章 分 类 
· 旅途 [26]
· 外贸心情 [12]
· 人物志 [3]
· 打工日記 [1]
· 品评 [2]
  最 新 发 表 
    2005年12月31日
    every dog has his day
    360/365
    memory
    sth more about dream
    考場
    過去了的心情
    joking
    management
    <<維納絲之戀>>
    so happy
    i feel so terrible
    益陽
    Dream
    都市的誘惑
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    Every dog enjoy his day
    老公最爱益阳
    有感的異鄉人
    同感
    Every dog enjoy his day
    孤獨走是辛苦的
    羡煞我了
    呵呵﹗
    感同身受
    失去方向~
    to poppy
    TO POPPY
    to happy
    a city
    writing
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:44
·
评论总数:40
·
访问总数:183371
   管理入口