I服了U,是经典;I服了MYSELF,是自嘲 QQ:9579997
 域名:http://oolong.blog.globalimporter.net/
 
  ·今天公司开会了

4点钟,大家都进入了会议室,我还在做小支姐吩咐的工作——制作流程卡,今天第一次用到了EXCEL里的公式编辑器,呵呵,爽!比用计算器方便多了!
   很快,他们就出来了,看了下表,顶多15分钟,正疑惑之际,冯主任面带微笑的告诉我让我去会议室,我知道两位老总打算找我谈话了,气定神闲的我走进会议室,实话实说,一点都不紧张,一来自己观察2位BOSS都很和蔼,二来这2周自己表现还行(自我感觉)。进去后发现2BOSS坐北朝南,南边当然是我坐的地方咯(感觉象大公司里的面视)。刚坐下,李总就说:“小张,来了1周了,公司情况和工作情况你都有个基本的了解,你有什么想法?或者说对这个工作有什么看法?什么感觉?”这个问题简单,我已经在BLOG里记录过我对新工作的感触了,无非再给他们复述一遍。刘总又说:“刚才你的同事们都对你有了积极的评价,觉的你脑子活,工作认真,性格比较开朗,你对目前工作有什么看法?”我说:“刚接触新工作,1周我还没把外贸行业整个流程摸透,我打算继续学习,争取把每个环节都接触到,以便以后的发展”。 2位BOSS表示认可,他们说我应该把基础打好,等这些做好了,以后会有业务的机会。
其实我担心的就是在这里一直制单,因为据说制单是最机械最苦最底层的工作,我可不想从子易过来搞一辈子这个,BOSS们的这些话让我很振奋。
然后他们说业务需要英语水平,问我的情况,我说目前我英语不太好,但我一直在努力学习,趁着现在刚进公司,在掌握基本操作和熟悉基本外贸流程时,好好把英语补一补!刘总说他自己:“说老实话,我和你一样也是工科毕业,以前哪把英语当回事啊,我也是工作以后才猛抓了英语的”我问他怎么学的,他说“平时抽空就看看书,听广播,周末了去外面英语角,跟外院学生聊,找机会跟老外聊,1、2年以后英语见长了,外贸行业,英语好了,就能做业务,往高的发展,英语一般或不好,只能做底层工作,以后也没什么发展前景,希望你自己把握!”
    我还能说什么呢?英语吧!!!!!!!!!!!
    最后2位让我在以后工作中继续发扬长处(我想可能是计算机吧),虚心学习,紧抓英语,以后会有好机会的^_^

[2005年 8月23日 18 : 7]      评论:[2] | 浏览:[4549]
     后面呢
    怎么这么短啊,后面呢?题目很吸引人,很想知道结果!
    hanxiu | 2005年 11月22日 12 : 22
    Email:hanxiufenxx(at)163.com


  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    你现在所在的是oolong的blog临时版,今后这里会变的越来越棒,但地址www.dinker.net不会变。在这里,品味人生,见证成长。我的QQ是9579997 欢迎对生活对工作对学习有感悟的朋友一起交流!
  文 章 分 类 
· 我的原创 [4]
· 外贸随笔 [3]
· 学习经验 [7]
  最 新 发 表 
    我的第一次上路!
    traveling solider
    酒瓶上的英文标记
    今天公司开会了
    because of you
    自己收集的英语小段 :)
    货运用语中英文对照
    工作一周后的感想
    船务术语简缩语
    外贸价格术语
    博客丁客
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    再试一次
    共同努力阿
    努力了好日子会有的
    加油!
    心相连,齐飞翔
    呵呵
    where the Triumphal Arch is
    where the Triumphal Arch is
    后面呢
    聊两句
    哈哈
    凡事开头难啊
    我也是新手啊
    找自己
    微笑
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:13
·
评论总数:66
·
访问总数:98047
   管理入口