lvsau975382
 域名:http://lv973185060.blog.globalimporter.net/
 
  ·榉木床明显的特点 德周家具

德周家具www(dot)28827736(dot)com)榉木床---采用德国进口榉木、泰国榉木,材质环保,坚硬,纹理天然,流畅,款式简约大方,时尚,做工精良,是大多数喜欢实木家具朋友的***! 榉木---材质坚硬,纹理直,结构细,干燥时不易变形开裂,耐磨有光泽 ,加工,胶合性好。榉木木质坚硬,比一般木材坚硬,但算不上硬木。榉木分量很重,纹理清晰,没有拖 泥带水之处。纹理流畅有很美丽的大花纹,层层重叠台山,榉木常见大材,因而木材质地匀称,在明清家具中占有重要地位。榉木分黄榉和血榉。黄榉就是常见之榉木,为大宗,血榉就少很多,色泽深红,使用 者稍不注意易与红木 混淆。血榉比黄榉分量更重一些,硬度也更高,可能这类品种不如黄榉粗大,故血榉家具小件为多,黄榉家具大一些。进口榉木材质很好,经真空慢高温干燥处理,干温温度达到***标准,不易变形。
榉木有很漂亮的木纹,像鸡翅木,俗称’鸡翅榉“,为榉木上品,其木纹有如行云流水,特别是红榉因为年代远,文物和理事价值高。甚至是榉木的本身,也是帮助鉴别产地的作证。如故宫所藏的明式黄花梨架子床,制作异常精美。该床由山西藏家捐献,究竟产地在哪里引起有关***争议,而王世襄先生就是根据一根床柱子是榉木断定为苏州产品,因为苏州出产榉木,但宁波何尝不产榉木?该床苏甬之争姑且不论,断定该床为南方出品,则无可争议。总之收藏传世家具,对纪念铭文和包浆、铜件锈色,以及了解木材本身,都有相当重要意义,可千万别忘了传世铭文有包浆。前几天有消息说乡下有”康熙铭款“的条桌要转让,因铭文的吸引力,发心赶去,一看倒确实是康熙年制字样,但墨色漂浮,笔力软弱,更无包浆,显然是后添款,一目了然。 


[2011年 8月12日 11 : 30]      评论:[0] | 浏览:[1546]
  日 历 calendar
« 8月 2022 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31          
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 德周家具 [152]
  最 新 发 表 
    龙江镇橡木床材质橡木与橡胶木辨别 德周家具
    实木高箱床价格中高低一分钱一分货 德周家具
    广东进口床垫手工系列 德周家具
    龙江镇餐厅家具辨别 德周家具
    乐从弹簧床垫选购几点 德周家具
    龙江镇布艺沙发分开 德周家具
    广东户外休闲沙发清洁 德周家具
    广东布艺沙发价格幅度 德周家具
    广东榉木沙发目前市场趋势 德周家具
    广东儿童床垫与床垫结合
    广东棕床垫发展趋势 德周家具
    广东家用沙发优缺点 德周家具
    加硬山棕床垫优劣产品辨别 德周家具
    龙江镇办公家具品牌之 德周家具
    德周家具网介绍 德周家具
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:152
·
评论总数:45
·
访问总数:185401
   管理入口