丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·2012年WTTC峰会 四月在日本东京及仙台举行

首页 > 欣博客 > 汤忠波的博客 > 2012年WTTC峰会 四月在日本东京及仙台举行 2012年WTTC峰会 四月在日本东京及仙台举行 
分类:旅游资讯     2012年WTTC峰会 四月在日本东京及仙台举行 
 
  
 

第12届WTTC世界旅游旅行大会将于4月16至19日在日本东京及仙台两地举行。本次会议预计将吸引超过上千名代表参加,该大会在日本召开,将是恢复以仙台为首的日本全国各地旅游相关产业的绝佳机会,也是展现日本风貌给全世界的最佳时机。

 

WTTC(世界旅行旅游理事会)是拥有100多家世界顶级旅游关联企业的民间非盈利团体,在全世界范围内覆盖面最广、并涉及到旅游观光事业主要领域民间企业的机构。世界旅行旅游理事会每年都召开全球峰会--世界旅游旅行大会,该大会吸引来自国际机构、各国政府、国内外经济团体以及媒体等约1000人出席,其规模之大以及多样性,堪称为旅游领域的“达沃斯大会”。

 

WTTC于2010年11月已公布将会在2012年4月16日至19日期间,于东京举行世界旅游旅行大会。但在此消息公布后,正当峰会的筹备委员会举行了第一次工作会议后的一星期,就发生了东日本大地震。WTTC于是决定将「第12界环球旅游及观光峰会」一部分的会议,移师于日本东北地区的仙台举行。

 

为此,日本观光厅积极和负责筹备本次会议的日本筹备委员会委员长、东芝会长西田厚聪先生,就如何透过旅游业为日本复兴提供援助等,经过了反复的会议以及辩论。而WTTC的首席营运官David Scowsill先生也于去年6月到访深受这次地震及海啸灾害重创的东北地区大城市-仙台市,并与时任仙台市长及宫城县副知事会面,视察了灾区的情况。

 

WTTC筹备委员会都认同,希望通过此次在仙台举行的会议,聚焦于日本旅游业界的复苏以及危机管理等议题,所以决定了将WTTC年度总会议及理事会都移师到仙台举行。估计在仙台举行的活动将会吸引约400名来自亚洲国家及地区的海外参加者出席。

 

WTTC首席营运官David Scowsill先生表示,日本复苏是国际间旅游业界正要迫切面对的问题之一。我很高兴通过这次2012年的峰会,可以邀请领导业界的先进们一同走进仙台。我深信透过这次活动,可以令日本整体,以及遭受311悲剧蹂躏的东北地区早日走出阴霾,向世人展示这里早已经准备好日后重建成为世界级的旅游目的地。

 

第12届WTTC世界旅游旅行大会

 

举办时间:2012.4.16(周一) ~19(周四)

主要场地:仙台威斯汀酒店(The Westin Sendai)

                    国际会议中心/PAMIR

峰会主题:A Dynamic Industry in Turbulent Times

 

日期
 会议日程
 
4/16 周一
 会后考察旅游
 
仙台欢迎晚宴
 
4/17 周二
 仙台峰会
 
(由仙台移至东京)
 
开幕典礼
 
东京欢迎晚宴
 
4/18 周三
 全球峰会(DAY 1)
 
主题晚宴
 
4/19 周四
 全球峰会(DAY 2)
 
欢送午宴
 
会后考察旅游
 

 

如欲查询更多信息,请参阅WTTC官方网站

http://www.wttc.org/events/tokoysendai-2012/

 

如欲注册,请寄电邮至WTTC。

与会代表:Delegates invitation-Summit-2012@wttc.org

媒体记者:Media-invitation-Summit-2012@wttc.org

 

关于WTTC

 

        WTTC是“世界旅游业理事会”的英文缩写,成立于1990年,由美国前国务卿基辛格发起,总部设在伦敦,是当今世界最具权威性的非政府国际旅游组织。WTTC由世界各地的旅游观光产业的经营者所组成。借此促进使旅游观光产业成为经济发展的重要支柱,启动官民一体化的合作机制,以及促进各地政府积极推行可以促使旅游观光产业发展的政策为目的。

 

        世界旅游旅行大会是WTTC的年会。自2000年起,每年4月或5月在世界不同城市召开,通过举办峰会、专项会议和社交活动,主要探讨全球旅游界关注的重大问题,旨在实现旅游业内公共及私有部门决策者最具实效的对话。大会的主要参加者包括WTTC会员、相关国家政要、各国知名旅游企业领导、旅游学术界知名人士和世界著名媒体,堪称为旅游领域的“达沃斯大会”。在每年举行的WTTC世界旅游旅行大会上,提供了一个让旅游业界直接见面的机会,让他们讨论所面对的问题及挑战,每年均吸引约1000名相关人士出席参与。

 

        此外,还透过颁发「明日旅业大奖(Tourism for Tomorrow Award)」奖项,认同并推广旅游观光产业是一股可持续发展的向前动力。明日旅业大奖主要分为四个类别,分别是:目的地保护大奖,自然环境保护大奖,社区公益大奖和全球旅游企业大奖。
 
丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277        
                  0888-8895811   0888-8895812               
                  0888-8895813 0888-5114111  
传真:0888-8889276  0888-5189962   
企业QQ: 4006888808

OK旅程网:www.4006888808.com

丽江自助游:http://www.4006888808.com   
 丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664   
丽江旅游攻略:http://www.17u.net/wd/167216  

[2012年 3月27日 17 : 47]      评论:[0] | 浏览:[1010]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1221559
   管理入口