丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·春节度假旅游渐成市场主流

春节度假旅游渐成市场主流
分类:旅游资讯     春节度假旅游渐成市场主流 
  
  
记者从假日办发布的旅游数据了解到,今年春节黄金周期间,全国共接待游客1.76亿人次,增长14.9%;实现旅游收入1014.0亿元,增长23.6%,增速同比下滑3.4个百分点。旅游市场的快速增长已成长期趋势。

 

人均消费超过8000 品质旅游受到热捧

 

从遨游网调取的春节出行数据来看,人均消费为8088.2元。从旅游本身的非生活必需消费品属性来看,这样的人均消费已属不低。也说明目前市场旅游趋势已发生变化,从原来的一味追求低价到目前渐渐追求旅游品质。从市场供应情况来看,随着游客消费理念的成熟转变及主管部门的有效管制,目前市面上零负团费等涉嫌欺诈、低品质的产品已基本销声匿迹。中青旅等品质大社由于有敢于承诺意外事件退款等保障,产品也开始出现明显品牌溢价。

 

香港泰国仍为最热目的地 签证等因素仍是制约

 

从遨游网出行成交情况来看,最热卖线路目的地第一是香港(占成交比9.67%)、第二是泰国(占比6.34%)、第三则是性价比出众的度假海岛——巴厘岛(占成交比为6.20%)。这三个热卖目的地都有一个共通特点,相对来说,出行手续(港澳通行证、签证)等比较简单,需要办理签证等出行证件的时间较短。尤其巴厘岛作为性价比较高的免签海岛,已是遨游网全年最热卖线路目的地之一。其实春节假期作为全年内最长的一个黄金周之一,很多消费者都希望尝试欧美、澳新等长线线路,但由于签证周期较长、审核条件较为严格等因素还是转而选择了更易出行的线路。

 

三亚台湾为搜索最热 日本旅游仍受关注

 

从搜索情况来看,却和线路成交截然不同。以遨游网北京出发产品为例,搜索三亚的人数占到总人数的16.11%,说明大多数人(尤其是北方游客)对于三亚的关注度仍然最高,但可能由于价格等因素止步消费。其次则是一衣带水的台湾,两岸感情、文化差异、风景名胜、包括去年自由行的开放都促使更多的游客将关注投向了台湾。而日本作为传统热卖旅游地,也逐步从地震、辐射等负面因素中逐步走出来,开始重新焕发生机。

 

度假参团占比日渐趋近 旅游方式变革明显

 

从产品形态来看,遨游网成交数据中,参团与自由行之比约为6:4。这和前些年参团占到绝对主流的情况已是天壤之别。除去马尔代夫、巴厘岛、长滩岛这些适宜度假自由行的目的地之外、甚至包括路途较远的欧洲、美国,遨游网众多自由行线路仍然售卖一空。大家越来越倾向于自助、自在的度假自由行,虽然相对参团来说产品更简单、价格相对更高,但度假产品由于更具放松、探索、自由的特性,众多游客已开始慢慢转变旅游消费方式。

 

春节价格均不同程度上调 建议理性消费者错峰出游

 

记者同时比对了遨游网12月线路和春节线路的价格,发现由于供需关系包括春节资源紧张等各种因素,各种热卖目的地春节线路均价上调明显。三亚等热门目的地线路上调幅度超过50%,马尔代夫等中高高端海岛线路涨幅也有近20%左右的涨幅。虽然各种线路都有不同程度价格上调,但很多线路仍然很快售罄。遨游网站人员也建议如果出行时间允许的前提下,建议消费者尽量错峰出游,将获得比春节出行更好的性价体验,遨游网也将在节后推出“遨游精品”等精选品质性价比线路。
丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277        
                  0888-8895811   0888-8895812               
                  0888-8895813 0888-5114111  
传真:0888-8889276  0888-5189962   
企业QQ: 4006888808

OK旅程网:www.4006888808.com

丽江自助游:http://www.4006888808.com   
 丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664   
丽江旅游攻略:http://www.17u.net/wd/167216  
 

[2012年 3月27日 17 : 49]      评论:[0] | 浏览:[914]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1222765
   管理入口