丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·旅游影响评估未尽全面 善行旅游意识需提升

首页 > 欣博客 > 汤忠波的博客 > 旅游影响评估未尽全面 善行旅游意识需提升 旅游影响评估未尽全面 善行旅游意识需提升
分类:旅游资讯   旅游影响评估未尽全面 善行旅游意识需提升 
  
  
 

旅游对目的地的影响多从经济角度制定评估指标,人文、自然角度常被忽略。透过强化大众对善行旅游的意识,不仅目的地经济水平可获提高,文化遗产及资源也可获得更好的保护。

 

目前旅游业内常用的旅游影响评估指标有三种。第一:国际游客抵达人数、停留时间、住店率以及旅游消费。第二:对国内生产总值的贡献与创造的新就业岗位。第三:用乘数效应计算旅游消费。

 

但是,联合国教科文组织驻华代表处文化项目官员卡贝丝指出,业者在讨论旅游发展时,往往有些内容会被遗漏,如:当地生活质量(教育、医疗、就业)、当地遗产及文化资源的可持续性、弱势群体的赋权、对脆弱的生产和生活方式的保护、当地贫困水平,以及如何让旅行者对不同文化有更加深入的了解并拓展个人视野与知识面。

 

善行旅游来自中国传统智慧的启发,能敦促业者识别旅游在社区发展中的作用、评估旅游对社会及文化的影响、提升旅游目的地管理水平、有效促进遗产保护与人的发展并影响游客行为。

 

卡贝丝介绍,联合国教科文组织(UNESCO)在较广义的旅游领域中,作用包括制定标准、能力建设、为利益相关者提供对话平台及分享与传播知识。其号召与标准规范制定工作包含世界遗产公约、文化与创意产业相关项目、文化多样性宣言及推广善行旅游。

 

在联合国教科文组织驻华代表处2012-2013年的善行旅游项目中,主要活动涵盖情况分析与数据收集工具的开发、社区和旅游目的地的评估,以及制定并在遗产旅游地测试、修改和细化善行旅游的定义、框架与指南。

 

旅游业牵涉到利益相关者之间的合作以及不同文化之间的对话与道德规范及价值观的交流,而这些都会对旅游目的地社区的文化、自然资源及当地发展带来影响。因此,卡贝丝强调,综合的善行旅游需有包容性及可持续性、从不同角度去考虑并执行,并针对当地创造生生不息的经济活动,使社区受益,并以沟通、宣传的方式强化大众对善行旅游的意识。
丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277        
                  0888-8895811   0888-8895812               
                  0888-8895813 0888-5114111  
传真:0888-8889276  0888-5189962   
企业QQ: 4006888808

OK旅程网:www.4006888808.com

丽江自助游:http://www.4006888808.com   
 丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664   
丽江旅游攻略:http://www.17u.net/wd/167216  

[2012年 3月27日 17 : 53]      评论:[0] | 浏览:[957]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1221245
   管理入口