丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·大糯黑村介绍

大糯黑村景点介绍,云南昆明大糯黑村门票图片 
大糯黑村介绍
大糯黑村位于云南省石林县城东南30公里处,是石林县阿诗玛民族文化旅游生态试点村之一,2007年被评为首届“昆明市文化旅游特色村镇”。

大糯黑村一角大糯黑村世世代代以山上的层石搭屋建房。这些青石层层叠叠地垒在一起,颜色深深浅浅,或朴素或沧桑,记录着岁月的痕迹和撒尼人的生活变迁。独特的石头景观为糯黑村赢得了“石头凝固成的村寨”、“石中精灵”等美誉,深受画家、摄影家及众多旅游爱好者的青睐,一年四季到这里采风的文化人士络绎不绝。

除了石头景观,村中还有很多景点值得一游:村口的古树枝繁叶茂、巍然屹立,粗壮的枝枝丫丫向四围伸展,很难分清主次;村边的清水湖常年碧波荡漾,爱好钓鱼的人可在此悠然垂钓,享受时光;村头的密枝林山门威武、充满神秘感,一年一度的密枝节更是神奇。

目前,大糯黑村共有5户农家乐,可提供300多人同时就餐,普通人家也可接待散客。夜晚,品尝过风味独特的原生态彝家菜和甜甜的玉米酒后,可到彝族民居家访,可与年轻的阿诗玛阿黑哥们篝火狂欢,也可静静地躺在石板房里,看月亮、数星星,聆听山野虫鸣、松涛起伏。

糯黑村至今还保持着非常纯粹的撒尼文化,全村600多人,只有25人是汉族,1人是壮族,但都会说彝话,一同庆祝彝族的传统节日,遵守彝族古老的风俗习惯。糯黑撒尼人的风俗、节日、娱乐,都是对他们的淳朴和热情的展现。

每年农历冬月头一个鼠日至马日,是糯黑村庄重而有趣的节日——密枝节,是撒尼人祈祷人畜兴旺、五谷丰登的祭祀日。白天,撒尼人举行神圣的祭密枝活动,夜幕降临月亮升起的时候,人们回到寨子里,在街心路上高呼“哈够!哈够!”,并不停的谴责那些平日里违法乱纪、道德败坏、干了坏事的人。糯黑撒尼人从不偷窃,如果有人被发现有偷摸行为,就会被人谴责,被全村人鄙视。

在村口有一块空地,村民在空地中间用石头垒高出一个圆形的舞台,遇到节日庆典或者农闲的时候,村里的文艺团队就会穿上传统的民族服饰,在这里表演传统的撒尼舞蹈。其中以大三弦舞最为热闹,是一种自弹自跳的民间传统集体舞蹈,以三步一踢脚为基本舞步,并按此队形变化舞步,老少皆宜。节日的时候,一群人围着篝火边唱边跳,非常热闹。

 丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277  
                  0888-8895811   0888-8895812      
                  0888-8895813 0888-5114111
 传真:0888-8889276  0888-5189962  
 企业QQ: 4006888808
OK旅程网:   www.oktrip.com.cn 
丽江自助游: www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664 
 丽江旅游攻略: www.17u.net/wd/167216 


[2012年 4月30日 17 : 17]      评论:[0] | 浏览:[993]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1220828
   管理入口