丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·话说云南

云南,如果你不去将会遗憾终身。
 云南境内有着千姿百态的自然风光,石林因卡斯特地貌而著称,这已被无数的人知道;九乡更有洞中石林等待不断发掘;邱北普者黑的水上石林则别有风情。剑川的石头上会开花,那些红色的砂石在高山之间,像鲜花一样夺目,而黎明的丹霞地貌更加壮观;云杉坪杜鹃花开美不胜收,而老居山里,就是杜鹃花的博览会,那里还是长着厚厚的红嘴唇、一身金装的金丝猴的家园。走进云南,你会发现,自己不仅是走进了一个丰富的地貌带,更走进了一个博大的天然植物园、野生动物园。云南的美就在于它的不被重复和变化莫测。
  向云南的西北看去,那里有连绵的雪山;碧罗雪山、哈巴雪山、玉龙雪山、梅里雪山,它们构成了滇西北一条最美丽的风景线,神秘而又圣洁。虽然梅里雪山最高的卡瓦格博峰比不上西藏的珠峰,但它却是一座至今也没能征服的处女峰,它在当地藏族的心中有着神一样的地位,是他们心目中的神山。传说只有有缘的人,只有有福的人,才能遇到云开的一刻,一睹神山的容颜。如果说,科罗拉多大峡谷是世界第一,那么深藏在滇西北的怒江大峡谷就是当之无愧的世界第二。它不如虎跳峡那么惊险,但清晨它是一幅百米的水墨长轴,云雾散去,它就变得雄壮阔。有山还得有水,洱海、泸沽湖、碧塔海,就像是无意间散落于高山之前的翡翠,让山有了灵气。
  如果把滇西北比作高大英武的汉子,那么西双版纳就是婀娜的少女。终年长绿的原始森林,澜沧江蜿蜒地流过,傣家的筒裙下是少女娇羞的身体,他们在夕阳将下的江边,尽情地嬉戏。当她们慢慢向江心走去,裙裾却在你不经意间到了他们的头顶。有无数的人为傣家少女江边洗浴这一风情着迷,但他们永远也无法了解其中的奥迷。这不过是云南25个名族风情中的一种,纹面的独龙女、纳西情死的风俗、彝族永远唱不完的情歌
   摩崖上无法解读的梵文、昭通盐津豆沙关的悬棺之谜、至今还保留着“啊注婚”风俗的摩梭人共同构成了云南少数民族这道独待的风景。茶马古道和南方丝绸之路从这里经过,茶叶和马帮打开了通往印度、缅甸的商贸古道,但这些只能算是掀开了云南自然与人文中这本大书的一角,在这片被称作西南秘境的土地上,还有太多的风光和风情。
  这里还深藏着一个叫“香格里拉”的地方,他不是某个饭店的名称,也不是文学作品中虚构的场景,而是一个跋山涉水才能到达的地方。这里有透明的蓝天,有灿烂的阳光,有峡谷,有高山草甸,有满山遍野的野花,最重要的是,这里有和谐相处的山水、人群和动物,有纯朴的民风,我想象不出有什么比这更美好的了。
 
丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277  
                  0888-8895811   0888-8895812      
                  0888-8895813 0888-5114111
 传真:0888-8889276  0888-5189962  
 企业QQ: 4006888808
OK旅程网:   www.oktrip.com.cn 
丽江自助游: www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664 
 丽江旅游攻略: www.17u.net/wd/167216

 

[2012年 5月25日 17 : 47]      评论:[0] | 浏览:[1172]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1221297
   管理入口