丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·香格里拉最佳旅游季节及注意事项

香格里拉最佳旅游时间: 5-7月和9-10月。由于地处高原,地貌复杂,受自然条件的影响,到香格里拉旅行对季节的选择非常重要。5-7月的春末夏初和9-10月的秋季是到香格里拉旅行的最佳时间。除开节庆的缘故不说,这段时间的气温和天气情况都是最合适出行的,鲜花都已开放,放眼都是绿色的草和树,天空是一望无垠的蓝,景色最美。但是这两个季节温差也较大。

香格里拉海拔约3300米,属高原湿润气候,四季气候变化大,与所有的高原一样,早晚温差大,风大。夏季白天如果出太阳,温度可达30℃以上,阳光强烈到让人眼睛都睁不开;但早晨及晚上,则有寒冷的感觉。无论哪个季节前往香格里拉,都应该备有防寒外套。 
春季,尤其初春是化雪期,比较冷,温度也约在5-20℃左右。夏天是温度最高的季节,也是雨季,湖水水量大,但路途中常有下雨塌方的情况出现,气温约在15-30℃左右。秋天景色最美,气温约在5-30℃左右。冬季气温最低,有雪,温度最低有时可达零下20℃。

注意
一、雨季(主要为夏季)路况不好,不利于出行。如果遇到下雨,那么除了等待天晴就是打道回府。

二、冬季气温太低,雪后的山路很难走;等待雪化也需要耐心和时间。

三、不要在春节期间贸然前往香格里拉。因为那时室外的平均温度会在-3.8℃左右,室内如果没有取暖设备的话平均温度只有1.9℃;夜间的气温则更低。除了低温寒冷之外,街上人和车都少得可怜,而前往各景点的路面多半会结冰,雪山也会封山。

四、去香格里拉建议带上外套、羽绒服、手套、防滑靴。加上气候干燥,紫外线辐射强,女士应准备好防晒霜、遮阳帽、太阳镜。特别是10月份以后探访更要带足御寒衣物。

1、自助旅游或参团旅游都很方便,但旅游旺季(特别是黄金周)用房及用车不但价格高而且紧张。

2、香格里拉(中甸)属高海拔地区(3300米),不宜剧烈运动,不宜饮酒,多食蔬菜、水果,以防发生高山反应。年老体弱者,应备好常用药品。但由于中甸生态较好,氧气还是比较充足。应备防晒霜及唇膏。

3、年老体弱者,有高血压,冠心病,心脏病者不宜前往。

4、景区日照强,紫外线强。长时间在户外活动,请戴上太阳帽,涂抹防霜,以保护皮肤。

5、景区昼夜温差大,请带足保暖防寒衣物,并备常用药品。

6、爱护景区一草一木,注意景区环保,听从管理人员安排,有困难及时与管理人员联系。

7、森林防火责任重大,严禁野外用火;

8、爱好摄影、登山的朋友,请带好有关器材,注意户外保暖。

9、请尊重当地少数名族的生活和信仰,避免与当地居民发生冲突;购物时最好能听从导游人员的建议,以

免发生不必要的纠纷。

10、最佳游览季节是春季及秋季。
  丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277  
                  0888-8895811   0888-8895812      
                  0888-8895813 0888-5114111
 传真:0888-8889276  0888-5189962  
 企业QQ: 4006888808
OK旅程网:   www.oktrip.com.cn 
丽江自助游: www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664 
 丽江旅游攻略: www.17u.net/wd/167216

[2012年 5月30日 17 : 26]      评论:[4] | 浏览:[953]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1220815
   管理入口