丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·世外桃源-雨崩

一个神奇美丽的地方,行走其间让人有旷世桃源之感。位于梅里雪山背面的雨崩村四面群山  簇拥,因其地理环境独特,所以人烟稀少,全村只有20几户人家,仅通过一条驿道与外界相通。雨崩村有上下村之分,上村可以通往攀登卡瓦格博的中日联合登山大本营,而下村通往雨崩神瀑,沿途可以看到古篆天书、五树同根的奇景。   

   雨崩村地理环境独特,人烟稀少,自古只有一条人马驿道通向外界,因此有人说这里是陶渊明笔下的“世外桃源”;国内外专家们则认为,这里是香格里拉的缩影。雨崩村因充沛的降雨量及特殊的地理环境和气候条件,植物的生态长势茂密而又奇异,在一些老树的雨崩村。主干上往往可以看到寄生着许多其他植物,这种奇特现象被人们称为“五树同根”。  雨崩景色优美,民风淳朴,真乃世外桃源。


   雨崩是康巴地区藏人转经必去之地,加之自然景色优美,其景观密度很高,一路上步步皆景,令人恍若世外。雪山、深峡、飞溪、古树、巨石、宗教。因目前无公路可通,进入雨崩,需徒步或骑马18公里,翻越3700米垭口,加之,雨崩村位于梅里雪山的念慈母峰下五子峰脚下,景色优美,民风淳朴,真乃世外桃源。

   雨崩村是梅里雪山中海拔最高的一个村寨(3200M),这里的藏民坚守着一个和大自然和谐相处的信条:不乱砍伐森林,乱猎动物,也不允许外来人破坏了他们的规矩,为了尽可能的减少占用土地,减少对大自然的索取,兄弟姐妹和父母之间从不分家,不分土地,不分牲畜,人口始终保持低增长,所以在雨崩的一草一木都较好的保持了原生态的样子,雨崩一些地方还保留有一妻多夫现象,即兄弟合娶一个妻子,其关系非常微妙。
 
交通:游完明永冰川后往南行到西当村,再从西当村骑马约5个小时可以到雨崩村。也可以从德钦  县城乘班车直达西当,途中可观雪山,如果天色已晚,可在西当村以南的西当温泉(当地人称"热水塘")住一宿,20元/人。第二天从温泉骑马到雨崩村,骑马的费用约140元。雨崩神瀑、古篆天书等景点距雨崩村还有8公里。   
食宿:村民吃得很简单,酥油茶、粑粑、土豆就可以是一顿饭了。上雨崩村和下雨崩村者有村民接待站可供住宿,每晚20元。也可以选择中日联合登山大本营。  
提醒:  
1、去西当村之前最好先预先订好马,以免到了那儿等时间。   
2、大本营可以安排和冰湖一同游玩,湖水幽蓝。   
 
雨崩的最佳旅游时间
   是秋冬之际,这个时候的雨崩色彩斑斓,如同梦幻般的童话世界。这个时候的雨崩天高气爽,非常适合进入雨崩。没有雨季的困扰,没有泥泞的道路,进入雨崩如同进入了一个秋天的世界,美丽的无与伦比。
 
  丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277  
                  0888-8895811   0888-8895812      
                  0888-8895813 0888-5114111
 传真:0888-8889276  0888-5189962  
 企业QQ: 4006888808
OK旅程网:   www.oktrip.com.cn 
丽江自助游: www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664 
 丽江旅游攻略: www.17u.net/wd/167216

[2012年 5月30日 17 : 43]      评论:[0] | 浏览:[993]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1220772
   管理入口