丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·大理南诏风情岛

南诏风情岛是洱海三岛之一,位于苍洱国家级风景名胜区的黄金地段——洱源县双廊乡境内。该岛四面环水,东靠著名佛教圣地鸡足山,北接石宝山,南连大理,西对苍山洱海,因占据得天独厚的旅游资源,素有“大理风光在苍洱 ,苍洱风光在双廊”之美誉。它浓缩了大理数千年的文化底蕴,尽显南诏、大理两朝六百年的皇都风采。南诏风情岛被列为云南省25个旅游精品项目之一。   

    岛上风光旖旎,海天一色,风月无边;千年古榕枝繁叶茂,幽穴古洞盘曲交错;岛屿四围水清沙白,苍洱百里壮景尽收眼底,可谓"山同人朗,水与情长"。近百亩的海岛面积,静卧在蓝天之下,碧水之中的洱海中上游。远处看来犹如一把巨梭,奇异独特的地形地貌中,蕴藏着无限的海岛景致。 上得岛来,游人便可赏“十景”之美妙,观“两场”之雄奇,仰“一宫”之壮丽,视“一村”之怡趣,领略33个景点之倩丽。岛上由沙壹母群雕码头、海景别墅、云南福星一一阿嵯耶观音广场、南诏避暑行宫、白族本主文化艺术广场、海滩综合游乐园、太湖石景群落及渔家傲别景等组成,与别具特色的园林艺术融为一体,使人在亲近大自然的过程中寻回那份极其珍贵的原始的朴拙之美。 离船上岸,沿着两旁布满南国花草、寒带林木的曲折小径,仿佛走进浓缩了的微型世博园。踏过39级台阶,来到云南福星广场膜拜细腰观音。走出福星广场,跨过一道微型拱桥,游人在小桥流水声中步入岛上的主建筑群,细细读解南诏行宫。或从行宫大堂侧门走出,或绕道南厢的总统套房,就可以到文化艺术广场探望白族本主。沿着广场曲折蜿蜒的岛缘小径向东南环行,便可观赏到太湖奇石,又能在海滩拾趣。 


   若要夜宿海岛,则可在岛上的别墅小区来一番渔村感怀。 累了,看看民族歌舞表演,品品白族三道茶,尽情颂略民俗风情。饿了,南北菜系任选,风味小吃自便,别忘了那道活水煮活物的双廊炖梅鱼,让你带回一串永久难忘的回味。 南诏风情岛的主要景点有沙壹母群雕像、云南福星广场阿嵯耶观音像、南诏行宫、本主文化广场、太湖石石群、 乐雪榭和大榕树等。


   走进南诏风情岛,将触发你不尽的幽古情思。这里风光旖旎,景色迷人。举目骋怀,日可激越天地,夜则感牧星辰,山同人朗,水与情长。岛上各种现代旅游功能一应俱全,海滨乐园更是一方人间少有的浪漫天地。园内汇集了“醉八仙”、“洱海的女儿”、“根瀑”、“石涛”、“史前植物负形化石”及“金鸡岭”等奇观。海天一色的空濛浩景,使天地与人融为一体;风情岛对岸的渔村,使游客在一日之内的早、晚、夜分别领略到洱海晨曲的清新、渔舟晚唱的美韵及枫桥夜泊的古调幽情。暮登金岛,犹如登上一艘驶向天际的神秘巨轮,使人在宁静中感受远古的瞬间与刹那的永恒,使你不得不为为眼前的造极境界而感召、击节……

观音雕像
    南诏风情岛不仅景色迷人,而且洋溢着浓郁的文化气息。岛上有云南福星--阿嵯耶观音的雕像。如果你是一位与观音菩萨有缘的人,就极有可能看到观音显圣的神奇景象,沐浴在佛光普照之中。然而,对游人来说,那实在是可遇而不可求的缘份。岛上还有世界唯一的白族本主文化艺术广场。“本主”是白族村社的保护神,意为“我们的主人”。只要白族聚居的地方就有本主,村村寨寨都设有本主庙,都有各自的本主节。本主崇拜是白族特有的一种宗教文化现象。本主文化艺术广场是白族本主崇拜现象的集中展示,在这里,你将亲身感受到闻所未闻、见所未见的宗教文化。
   
大理南诏风情岛   
    气温气温一般是西北低、东南高。境内年平均气温最高是南涧,为18.9℃,最低是剑川,为12.3℃,中部为15℃左右。因受地形和气候的影响,西北部降雨量大于东南部。雨量随着海拔的增高而增加,形成7个多雨区,即三崇山、雪邦山、点苍山、鸡足山、无量山、老君山和吊草后山,降雨量在2400-2500毫米之间。境内年平均降雨量为1053毫米,以云龙最多,宾川、祥云两县最少。故有"四季无寒暑,有雨便成冬"之说。大理年温差小,长春无夏,春秋相连,一年四季都适于旅游观光。  
 
  降水全州水资源在全省属中等水资源地区,地表径流量为105。9亿立方米,地下径流量为32.3亿立方米,人均占有水量为5193立方米。

   丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277  
                  0888-8895811   0888-8895812      
                  0888-8895813 0888-5114111
 传真:0888-8889276  0888-5189962  
 企业QQ: 4006888808
OK旅程网:   www.oktrip.com.cn 
丽江自助游: www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664 
 丽江旅游攻略: www.17u.net/wd/167216


[2012年 5月30日 17 : 45]      评论:[0] | 浏览:[1062]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1221566
   管理入口