丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·6月大理旅游

大理,是天下旅人的梦想出发地,同时也是云南的一个经典景点。说到大理,首先想到的就是风花雪月。大理是一个历史文化名城。现在即将到来的是6月,6月去大理旅游怎么样呢?

  在大理,只要抬头看看苍山峰顶那终日散不去的烟云,即刻感到如沐春风的自在。这里一年四季气候温和宜人,然而坐在城中,赏却青山,不见水色,所以还不是赏景的最佳所在。行走洱海之畔,苍山洱海尽在眼前,处处山水相伴,又处处不同。若论身心皆可融入山水,非此莫属。而且,6月的时候,大理的温度应该是在25度上下,应该说是很凉爽的吧!

  6月的大理,是绿色的海洋。跟5月是有所不同的 。古城的绿是新绿,那一树树婀婀娜娜的翠柳,低垂着帘幕似的枝条,远望如烟如笼如纱,是最可人心的娇宠,与古色古香的城楼和青瓦白墙的民居相得益彰;新华村的绿是水绿等。这就是6月的大理,到处都是一片绿色。

大理
 大理白族自治州地处云南省中部偏西,海拔2090米,地处低纬高原,四季温差不大,干湿季分明,以低纬高原季风气候为主,常年气候温和,土地肥沃,以秀丽山水和少数民族风情闻名于世,境内以蝴蝶泉、洱海、崇圣寺三塔等景点最有代表性。

大理西湖
    是云南省省级风景名胜区,位于苍山第一峰(由北向南)云弄峰山麓,为高山平坝淡水湖。西湖湖面5.3平方公里,系高原断陷湖泊,平均水深1.8米,最深达12米,是洱海的重要水源之一。湖中有六村(张家登、清水塘、东登、中登、南登、海塘)七岛,构成村内有湖,湖中有村天然村湖画景,环山倒影,碧水翠苇,风景如画。其优越的地理位置,丰富的湿地水产资源和洱海源头清澈明净的湖泊水质是洱源西湖的资源优势。这就是洱源西湖,一个被人称之为“高原水乡”的泽国,一个在史籍中被反复提及的“烟渚渔村”,一个有着芦荻泛鲜,苇岸青青的绿色家园,一个六村七岛相望,舟楫往来的白族渔乡,她是那么的纯净,又是那么的独特,她一直深深地隐藏在云贵高原的一隅,如一位秀阁中的羞涩女子,清丽纤秀是她的本色。明代进士张相侯赋诗赞美道:“图画出天然,人家水镜园。绿垂沿岸柳,青飏几村烟。
   
大理花甸坝
    花甸坝由大、小花甸组成,座落在苍山十九峰中最北的云农、沧浪两峰之间。大花甸海拔2900米,南北长10余公里,东西宽约1公里。坝子西面的的山峰峰顶终年白雪皑皑,经夏不消,40条大大小小的溪水汇集成万花溪,是坝子内的主要水源。东面小花甸群峰环报,海拔3200米,是绿草如茵的台地。

    整个花甸地势平坦,土质肥沃。奇花异草争奇夺艳,每到春夏之间,漫山遍野都是马樱花,纵横20多里,汇成花的海洋,成为花的世界。花中间杂这白豆花、芍药花等草本花卉,五彩缤纷,瑰丽迷人。

苍山地质公园
    公园内保留有极高科学研究价值的地质、生物、动植物和人类与自然和谐发展的遗迹,集国家AAAA级精品旅游地、国家级历史文化名城、国家级风景名胜区、国家级自然保护区、最佳中国魅力城市和“东方日内瓦”桂冠于一体,有苍山、花甸坝、白丈岩桥、石门关四个景区。

    苍山国家地质公园内气候主要受来自太平洋的东南季风和来自印度洋的西南季风影响,加之来自青藏高原的干寒气团的彼此交错流动,形成了典型的立体气候类型,气温基本上是河谷热、坝区暖、山区寒的主题特征。地貌景观类型丰富多样,保存完整,有的遗迹形态特别是一些构造变质变形遗迹具有极高的美学观赏价值。山水相映,风、花、雪、月、石共存的天成自然组合,构成了极高的自然美学价值。地质公园还是世界各大洲植物的汇集地,植物类型丰富而完整,是植物的模式标本产地和主要的生物物种资源库。

洱海
    堪称云南省著名的高原湖泊,海拔1972米,北起洱源县江尾乡,南止于大理市下关,面积为248平方公里。从空中往下看,洱海宛如一轮新月,静静地卧在苍山和大理坝子之间。洱海共有3道、4洲、5湖、9曲,由于少受污染,湖水清澈,透明度高,自古以来一直被称作“群山间的无暇美玉”。
    丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277  
                  0888-8895811   0888-8895812      
                  0888-8895813 0888-5114111
 传真:0888-8889276  0888-5189962  
 企业QQ: 4006888808
OK旅程网:   www.oktrip.com.cn 
丽江自助游: www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664 
 丽江旅游攻略: www.17u.net/wd/167216


[2012年 5月30日 17 : 56]      评论:[0] | 浏览:[1010]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1221551
   管理入口