丽江的云
 域名:http://yunnanlj.blog.globalimporter.net/
 
  ·情人向往胜地-大理

大理是旅游热点地区,即使是在淡季游客依然很多的,可以选择骑行。建议往海东方向骑行,至少骑到双廊镇。这条线路相对于洱西人烟村寨都要稀少很多,情侣们要的,其实只是骑行于阳光下的乡间阡陌中,脸上拂过洱海的风。背包里带上点干粮,累了可以坐在洱海边来个小小的野餐,既观景又恢复体力。也可在路过的村镇上打尖,顺便到地道的白族原住民家里打望一下风俗。路过南村附近时也可弃车登舟,到海岛上去撒一会儿野。双廊镇一定不可忽略,到镇里走走去,如果运气好或是碰巧有人愿意给你指点一番,会有意外惊喜的。

惬意大理
情人感觉
  神秘的民族,彩色的传说,让这个城市有了让爱情成为传奇的力量。
  大理位于云南西北部,东邻楚雄州,南靠普洱市、临沧市,西与保山市、怒江州相连,北接丽江市。自古以来就有着“风花雪月地,山光水色城”美称的大理,一直是旅游观光的天堂,其田园民居独具特色,集自然景观和人文景观于一身,共有大小旅游景点130多个,其中以苍山洱海、鸡足山、巍宝山、石宝山和茈碧湖五大精品景区最为著名。
  大理有“风花雪月”的美称,即下关风、上关花、苍山雪、洱海月。所谓下关风是因下关位于垭口,风季时狂风呼啸穿街扫巷,一出下关,则风烟寥寥,不见稻浪;而其中上关花据大理府志记载:“山茶树高六丈,其质似桂,其花白,每朵十二瓣,应十二月,过闰月则朵一瓣,俗以先人遗种,在大理府和山之麓,土人因其地名之”。
  苍山山势雄伟,南北长四十二公里,上有十九峰、十八溪,山顶积雪终年不化,银装素裹璀璨夺目,这便是大理三景苍山雪;洱海清澈如镜,宜泛舟漫游,每当皓月当空,苍山银峰粼粼闪烁,银光月色交相辉映,白族渔姑出没于波光树影之间,这就是大理四景洱海月。

情人爱点
  在大理古城的南门外,老远就能看见MCAHOTEL的霓虹招牌。酒店的主人尼玛是个热衷绘画艺术的藏族人,他致力于要将这个庭院式的乡村旅馆打造成小小的极乐世界。客栈南面房屋为传统中式,长廊内放着几张只刷了清漆的桌子,随意摆放的竹躺椅和蓝色的乒乓球台,院内有清澈的泳池和美妙的音乐,院外是蓝天白云青山,有股只属于大理温暖又懒洋洋的气息。每天,来自不同地方的游人都能在这个充满鸟语花香的小院落晒太阳,喝咖啡,欣赏到上千首的网络音乐。在每个周末,这里还举行盛大的Party,包括自助晚餐和烧烤。MCA的精髓在于这里有一个以画室和餐厅为主的艺术中心,营造出一种懒散的气氛和独特的艺术氛围,正适合两个人的假期。
  蓝天、白云、青山,在客栈的院子里你就可以将大理的美丽好好欣赏。值得一提的是游泳池边闻名中外的MCA大通铺。用落地玻璃打造的墙壁正对着游泳池边的露天酒吧;席梦思床垫直接铺在木地板上。

大理最佳旅游时间
  大理属低纬度高原型季风气候,季节变化不明显,年温差小,年平均气温为15摄氏度,没有明显的严冬酷暑,寒暑适中,四季如春。年均气温12.2℃-18.9℃之间的大理四季不是十分分明,雨季也较为集中在5-10月。从这里开始往北,气温则会逐渐降低。
  每当夏秋之交的雨后,气温下降很快,当地有“一雨成秋”的说法,所以此时来大理旅游最好能带上几件秋衣,以防着凉。与昆明比较,大理的整个气温稍低一些。下关的风是名副其实的,刮起来让你无处可逃,但离开下关就离开了这可怕的风。

最佳出行时间
每年的3月、5月、9月、10月……换句话说大理地区几乎是一个适合全年旅行的目的地。

 丽江旅游咨询电话:4006 888 808    0888-8889277        
                  0888-8895811   0888-8895812               
                  0888-8895813 0888-5114111  
传真:0888-8889276  0888-5189962   
企业QQ: 4006888808 
OK旅程网:www.4006888808.com 
丽江自助游:http://www.4006888808.com   
丽江自由行:http://lxs.cncn.com/40664   
丽江旅游攻略:http://www.17u.net/wd/167216

[2012年 6月15日 17 : 15]      评论:[0] | 浏览:[1036]
  日 历 calendar
« 5月 2022 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 云南旅游 [1322]
  最 新 发 表 
    石林景点攻略
    大家知道去西双版纳最佳旅游季节吗?
    什么时候去云南旅游最合适?
    最易患上的9种“电脑”疾病
    春节去香港旅游攻略和注意事项
    昆明主要景点介绍
    云南旅游季节推荐-云南旅游最佳季节
    去昆明旅游会高原反应吗?
    尊敬的游客你可曾这样想过?
    如何维护云南旅游秩序?
    丽江之约!
    网站运营一定要做的八件事
    西双版纳原始森林
    10月云南旅游注意事项
    大理旅游景点
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    That hits the target
    Ariletcs like this a
    That's an intnglilee
    I came, I read this
    That's a sensible an
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:1322
·
评论总数:109
·
访问总数:1221110
   管理入口