zmp433246
 域名:http://zl426857879.blog.globalimporter.net/
 
  ·6个衡量你是否能成为专业摄影师的关键因素

来源:http://www(dot)hidv(dot)com/
   从业余爱好者转变为专业摄影师并不是一件容易的事情,“拍自己想拍的照片”和“拍客户想拍的照片”往往是截然不同的两件事情——尤其在面对一堆工作室运营、器材消耗、差旅支出的账单时,你需要开始思考摄影以外的更多事情。

    不过,对于很多有才华的摄影爱好者来说,开自己的摄影Studio实在是诱惑太大的事情,那么,在你做出***终决定前,下面7个考量因素也许可以帮助你衡量时机是否成熟,如果你的每一个回答都是Yes,那么,我们相信你已经有足够的潜力创建一个成功的摄影工作室。

1.你是否有稳定的照片销售记录?
    ***张卖出的照片也许能够让绝大多数摄影爱好者万分欣喜,但是对于专业摄影师来说,你必须能够经常、稳定地卖出照片,这不仅仅意味着你已经掌握了成熟的拍摄方式,还要求你具备基础的沟通、合作以及商业谈判能力

2.你是否经常获得拍摄委托?
    很多专业摄影师都是从给朋友拍摄婚礼、周年纪念日开始的,如果你拍得足够好,很快就能在身边的圈子里建立口碑,吸引来更多拍摄委托——这也将是你***初的核心客户群

3.你是否拥有足够的专业知识?
    成功的专业摄影当然不仅是构图、按快门那么简单,你需要拥有扎实的知识功底:景深表、估光技巧、冲洗数据、印刷输出、数字暗房、各种摄影器材的使用方式、技巧...——各种缩写和字母就足够让你学习一阵,别忘了,你很可能还要阅读一本图文并茂的摄影史

4.你是否能从别人的照片里获得灵感?
    我们都喜欢看出色的照片,但是如果你想成为一名专业摄影师,就必须比别人看到更多——从其他摄影师作品中获得新的拍摄技巧,找到新的拍摄灵感。如果你能够在借鉴其他专业摄影师的作品后完成相同的拍摄任务,你便有可能和他们一样以摄影为生。

5.你是否拥有自己的特色?
    创造力是专业摄影师的另一项必备素质,借鉴和模仿只能让你获得初手的赞美,却无法获得其他专业摄影师们的认可,自然也很难说服你的客户放弃别人而独独选择你。

6.你是否真的真的真的真的很想成为一名专业摄影师?
    摄影绝不是一个容易的行业,尤其对于初入者来说更为艰辛,你不得不面对极低的报酬以及各种恶劣的拍摄条件,***后再问你自己一次:你真的非常想成为一名专业摄影师吗? 

[2011年 8月8日 16 : 28]      评论:[0] | 浏览:[998]
  日 历 calendar
« 7月 2022 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 广州菲星 [40]
  最 新 发 表 
    乔布斯留给世界的***遗产:苹果精神
    3D大片面膜十月上市 全新包装赚尽眼球
    激情大运会,菲星DV预录功能记录刘翔点火英姿
    “水深火热”之中 五招呵护DV爱机
    宠物拍摄技巧分享
    秋季红叶摄影图赏
    6个衡量你是否能成为专业摄影师的关键因素
    七夕情人节“讨巧”DV记录浪漫爱情
    四类防水数码产品帮你玩转夏日
    自拍电影时代,就要选用实惠摄像机
    如何拍好照片
    姚明退役!菲星DV致敬其NBA***精彩瞬间
    民族品牌当自立!菲星数码声讨DV界“达芬奇”
    IT小编揭密数码产品直销价超低 伤不起的买家别鸡冻
    《HP大中华区总裁孙振耀退休感言》四
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:40
·
评论总数:0
·
访问总数:45438
   管理入口