zmp433246
 域名:http://zl426857879.blog.globalimporter.net/
 
  ·“水深火热”之中 五招呵护DV爱机

来源:http://www(dot)hidv(dot)com/
    35℃,36℃,37℃,38℃……虽然越来越接近三伏天后期,但是炎热的天气如影相随,相关气象部门也不断发出高温黄色预警乃至橙色预警。在这种情况下,无论是漂流还是游泳,就成为人们消暑的***方式之一。另一方面,台风也不断侵袭我国沿海地区,带来大量的降雨,给人们的出行带来不便。由于仍然处于夏日暑假期间,不少旅游爱好者依然携带自己的DV爱机四处游玩。那么,在“水深火热”的气候条件下,摄影爱好者该如何呵护自己的DV爱机,从而玩的开心,拍的放心呢菲星数码通过总结多年的产品研发经验,提出以下五招供摄影爱好者借鉴和参考。
  ***招,春江水暖鸭先知,提前做好准备工作。摄影爱好者要做足准备工作,提前探知气候状况。众所周知,DV是一种娇贵的电子产品,对环境的要求实际上比较苛刻的,因此,使用者需要针对不同的使用环境,准备不同的预案,甚至不同的机器。如果根据天气预报,知道摄影那天要下大雨,那么准备防水设备甚至使用防水DV就势在必行。***近预计在中国东部沿海登录的台风“梅花”,就为防水DV提供了用武之地。菲星HDV-D503FS防水摄像机,特适合在风雨中拍摄,是喜欢冒险拍摄台风到来迹象的爱好者们的***DV产品。
 
▲防水防潮的菲星HDV-D503FS,***技术,***适合拍摄雨水中的情景。
  第二招,犹抱琵琶半遮面,不要将爱机全部暴露在不利的环境中。如果有人要说,遇到大雨天气,有专业机器可选,但是如果遇到高温天气呢菲星数码的技术工程师告诉我们,对于所有数码摄像机而言,过高的温度都容易毁坏机器内部的电子结构,从而造成拍摄效果失真。因此,如果确实需要在高温天气下进行拍摄,一定要做好机器的防晒、防高温工作,比较通用的方法是给DV爱机“撑一把伞”,不要让强烈的阳光直接照射在DV爱机上。另外,如果有条件,可以适当给爱机“吹风扇”,降低温度。总之,在高温和阳光下要学会隐藏爱机,不要让它直接暴露在高温和强光的环境之下。
  第三招,我劝天公重抖擞,全力以赴防备意外事件。实际上,有些使用者在下雨天的时候就进入避雨场所避雨,却没注意楼顶的滴水,淋到了DV爱机上,结果影响了机器的使用;还有的使用者拍摄风浪的时候,一不小心,让水花溅入机器的缝隙中,后悔莫及;还有的使用者在拍摄时会遇到风沙,风沙一旦进入机器,其使用寿命将***缩短。另外如火花、划痕等等,都随时有可能伤害到DV爱机。因此,摄影爱好者使用DV的时候一定要精力集中,小心防备,一旦不使用了,就赶紧将DV爱机放入随身携带的包包里,小心呵护。
  第四招,大珠小珠落玉盘,细心对待DV爱机的拍后工作。面对喜爱的场景,摄影爱好者自然难免一番狂拍,并在拍摄结束后立即观看自己拍摄的效果,或赞或弹,褒贬不一。往往在这个时候,粗心大意就导致了爱机受伤。这种场面就如同听到美妙的音乐,结果忘记了酒杯中的美酒已经溢出。因此,奉劝各位摄影爱好者一定要适时冷静,***不要在烈日下观看DV爱机所拍摄的画面,也不要在风雨中观看你的辛勤劳动成果。其实,只要你稍微移动一下脚步,到一个阴凉、干燥的地方,再细细品尝刚才所拍摄的场景,是一件非常容易的事情。因此,呵护爱机,只要你细心和谨慎,完全可以轻而易举做到。
  第五招,刀枪入库,马放南山,保养好DV爱机再存放。很多摄影爱好者回到家后,由于太过劳累,就将DV爱机搁置在一边,甚至一放就是好多天。要知道,经历了风雨考验、高温磨练、烈日锻炼的DV爱机,此时此刻恐怕和你本人一样疲惫不堪,如果不及时进行保养,后果可能相当严重:水汽会侵蚀电子元件,爱机表面可能老化甚至扭曲……菲星技术工程师告诉我们,当DV爱机回家之后,***先用配置的镜头布、软布将机器全身擦拭一遍,除掉表面的水滴和灰尘;然后将电池舱门打开,检查机器密封接口和电池,以及镜头和UV上的螺丝面,防止潮气和灰尘侵入;***后,如果曾经在水中用过DV,***弄一个干燥盒,将DV爱机干燥一次;而如果曾经遇到过风沙,还需要用吹风筒等设备将DV爱机的一些缝隙吹一下,除掉浮尘;如果在烈日下拍摄过,要试一试室内环境下镜头的精准度,总之,只有完全、完整地检查过DV爱机,才能放心地将它存放到摄像包中。当然,摄像包也必须是处理完毕方可。
  DV虽然属于机器,没有生命,但是作为摄影爱好者的随身伴侣,只有你对它用心呵护,它才能给你带来清晰、稳定、高效的拍摄效果,才能实现你的心中所想。因此,无论是舒适的环境还是恶劣的环境,我们每一个DV使用者,都应该行动起来,保护我们的DV!  

[2011年 8月15日 15 : 0]      评论:[0] | 浏览:[798]
  日 历 calendar
« 7月 2022 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 广州菲星 [40]
  最 新 发 表 
    乔布斯留给世界的***遗产:苹果精神
    3D大片面膜十月上市 全新包装赚尽眼球
    激情大运会,菲星DV预录功能记录刘翔点火英姿
    “水深火热”之中 五招呵护DV爱机
    宠物拍摄技巧分享
    秋季红叶摄影图赏
    6个衡量你是否能成为专业摄影师的关键因素
    七夕情人节“讨巧”DV记录浪漫爱情
    四类防水数码产品帮你玩转夏日
    自拍电影时代,就要选用实惠摄像机
    如何拍好照片
    姚明退役!菲星DV致敬其NBA***精彩瞬间
    民族品牌当自立!菲星数码声讨DV界“达芬奇”
    IT小编揭密数码产品直销价超低 伤不起的买家别鸡冻
    《HP大中华区总裁孙振耀退休感言》四
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:40
·
评论总数:0
·
访问总数:45440
   管理入口