hyeo445419
 域名:http://hx438916347.blog.globalimporter.net/
 
  ·管理人沟通的技巧-罗盛华

20靠专业知识,一个人的胜利。40靠人际关系,另外40需要观察力的协助,因此为了提升我个人的竞争力,获得胜利,就必需不时地运用有效的沟通方式和技巧,随时有效地与“人接触沟通,只有这样,才有可能使你事业胜利。                           

需要借助沟通的技巧,管理人的过程中。化解不同的见解与意见,建立共识。当共识发生后,事业的魅力自然才会展现良好的沟通能力与人际关系的培养,并非全是与生俱来的经营“人事业中,绝对有机会学习沟通技巧,因此要掌握任何一次学习的机会。以下提供几个有效沟通的行为法则:

一、自信的态度

不随波逐流或唯唯诺诺,一般经营事业相当胜利的人士。有自己的想法与作风,但却很少对别人吼叫、谩骂,甚至连争辩都极为罕见。对自己了解相当清楚,并且肯定自己,共同点是自信,日子过得很开心,有自信的人常常是最会沟通的人。

 二、体谅他人的行为

并且体会对方的感受与需要。经营“人”事业过程中,这其中包含“体谅对方”与“表达自我两方面。所谓体谅是指设身处地为别人着想。当我想对他人表示体谅与关心,惟有我自己设身处地为对方着想。由于我解与尊重,对方也相对体谅你立场与好意,因而做出积极而合适的回应。

                                   

三、适当地提示对方

如果出自于对方的健忘,发生矛盾与误会的原因。提示正可使对方信守许诺;反之若是对方有意食言,提示就代表我并未忘记事情,并且希望对方信守诺言。

                              

四、有效地直接告诉对方

时常会以‘觉得说出自己的感受)希望说出自己的要求或期望)为开端,一位知名的谈判专家分享他胜利的谈判经验时说道:各个国际商谈场所中。结果常会令人极为 满意。其实,这种行为就是直言无讳地告诉对方我要求与感受,若能有效地直接告诉你所想要表达的对象,将会有效帮助我建立良好的人际网络。但要切记“三不谈时间不恰当不谈;气氛不恰当不谈;对象不恰当不谈。

                                       

五、善用询问与倾听

用来控制自己,询问与倾听的行为。让自己不要为了维护权力而侵犯他人。尤其是对方行为退缩,默不作声或欲言又止的时候,可用询问行为引出对方真正的想法,解对方的立场以及对方的需求、愿望、意见与感受,并且运用积极倾听的方式,来诱导对方发表意见,进而对自己发生好感。一位优秀的沟通好手,绝对善于询问以及积极倾听他人的意见与感受。


文章来源: 口才中国网 http://www.china-koucai.com 口才中国伯语口才网 http://www.cqboyu.com 口才中国一封信:http://www.kcyfx.com www.fydiy168.com www.cj03.com www.ssjfss.com www.whzhengheoa.com 
www.whzhenghe.com  www.yrsujiao.com

[2011年 6月29日 10 : 32]      评论:[0] | 浏览:[803]
  日 历 calendar
« 11月 2018 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 口才中国网 [174]
  最 新 发 表 
    讲好故事是口才的至高境界-口才培训
    言辞出自于优秀的内涵修养-罗盛华
    重庆口才培训,口才中国网让你体验不一样的口才培训过程,结果
    你知道如何锻炼口才,怎样提高口才,怎样练口才吗?来口才中国网
    重庆口才中国网告诉你如何锻炼口才,怎样练口才,怎样提高口才
    重庆口才中国网告诉你-如何锻炼口才,怎样提高口才,怎样练口才
    练好口才的日常安排技巧-罗盛华
    开发少儿语言潜能的方法-罗盛华
    上班时间来个漂亮现身-罗盛华
    要学会将消极情绪消除-罗盛华
    在任何场合不要说“随便”-罗盛华
    重庆口才培训让事业单位高度认可,学员受益匪浅
    交际中吹牛也是一种能力-罗盛华
    克服社交恐惧的几个方法-罗盛华
    16个帮助业务人员交际的技巧-罗盛华
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:174
·
评论总数:5
·
访问总数:116680
   管理入口