水逝云飞
 域名:http://daisy.blog.globalimporter.net/
 
  ·小聚

似水流年,时光幽幽。人生如萍,也许某个偶然的时刻,分别多年,随着风动,又意外地飘到了一处。
  
  也许我和A,B同学的小聚就是一个偶然中的偶然,虽然和A工作的地点很近,彼此也只在校友录上问过几句,谁也没有主动联系过,更没料到的是在这样一个匆忙而短暂的时刻。
 
  已经到了下午的五点,忙乱的几乎失去了自我。然而此时却接到老同学A的电话,晚上小聚一下,既是为B的接风,也是为其的饯行。本打算周末一起聚聚,可他却来去匆匆。挂掉电话便向领导请假,匆忙赶车出去。

  两个都是高中同学,看着几年不见他们,有一丝熟悉的陌生感。走下车到了他们面前居然还一直张望着,两个人都没认出我,倒着实吓他们一跳。其实,相对于从前,只是短发换成了长发,多了副眼镜,除此再没有什么变化,再多的就是年纪了,可看着眼前有点惊讶的他们只能怪其没记性了。

  由于碰面地点在A的公司附近,我们两个只好跟随其前行了,边走边聊,此时才知道工作的A是搞房地产的,其女朋友也是做外贸的。相对于A,和B的熟识程度要多点,其实在高中那个繁忙而沉重的环境里,除了同桌和周围几人基本都是陌生的,对于后排的男生甚至连话都没说过。几年后的另一城市相见纯属偶然,有时感觉时世真的很难预料。

  此时的天空已经灰暗下来,白天里的热气也开始慢慢退去,微风偶送几丝凉意,顿时惬意些许。

  找个人少点的饭馆坐了下来,随意地谈着琐碎的事情,其实更多的是在回忆。回忆着那段峥嵘岁月,那段拼搏的日子,那时的人和事,还有班主任——“猴哥”的一些生存状态(班主任是个比较不错的人,不知为什么男生们喜欢亲切的称他为“猴哥”,只知道他的静走功力相当深厚,只要跟随他走,眨眼功夫就能轻松将你落下一大截甚至留下你四处张望着他的踪迹)

  B同学是从哈尔滨专程赶来打探工作形势的,虽然在读研,心中已开始扑捉着点滴的就业信息了。看着瘦的不成样子的他,真难相信大学里还有这么认真的好学生,虽然已是假期,依然天天泡在实验室研究课题,难道学工科都是这般认真还是学科的难度压迫着只好如此?当然这类白痴话题是不好意思问他的,好学毕竟是该提倡的,怎么会对别人的勤奋作些质疑呢。

  回忆里也夹杂着不少工作上的信息,现在看那些散落各地的同学,真的很高兴也很激动,猛然间才发现,原来同窗们个个都是人才,读研的不说,工作的虽然都刚起步,却相当出色。也许几年后,各行各业将遍布着我们的同窗好友,设想一下,甚是欣慰。

  一顿饭吃了很久,似乎菜和酒都是相聚的点缀,三人都在回忆着,快乐着,憧憬着甚至忘怀着。以回首遥望的姿态去回味某些事情,有时是别有一番滋味的。

  有时想想,五年后,十年后,每个人都在怎样的生活着,或悲,或忧,或喜,或乐,或聚,或散------------也许这就是生活百态吧,没有永恒的欢乐,也没有永久的悲伤。聚聚散散,悲悲喜喜里,感悟着,成长着,更是悄然地改变着。

[2006年 8月12日 11 : 16]      评论:[0] | 浏览:[1378]
  日 历 calendar
« 11月 2021 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    人生不过是一个行走的影子,一个在舞台上指手划脚的拙劣的伶人,登场片刻,就在无声无息中悄然退下,它是一个愚人所讲的故事,充满着喧嚣与骚动,却找不到一点意义
  文 章 分 类 
· 外贸心情 [64]
· 休闲空间 [36]
· 外销员考试 [4]
· 随想杂谈 [52]
  最 新 发 表 
    行走在三十岁的路砍上
    婚姻在左,宽容在右
    雨季
    没那么简单
    写在毕业六年之后
    三十岁的女人要知道的
    三件事 三句话 三乐 三不要
    在彼岸的时光里,我遇见过你
    随想
    爱情里让人畏惧的第三者们
    幸福终点?!
    酒桌习惯
    自己的一片天
    25岁后你该知道的
    随想
    春天很远
    服装英语
    你的成功在于你每天养成的习惯
    回来了,该说点什么呢
    放假了,回家!
    随想(五)
    生活小记
    又一个冬天
    随想(四)
    有些人有些事有些话
    我们都走得太快(转)
    体检
    有时候,我更向往简单的快乐
    秋意
    心情小扎
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    外贸一年比一年难
    中天雅托考试咨询中心
    祝福你开心
    拜读
    每个人都只会说,说,说
    舍得是最值得的
    好文章,收藏了
    我是你的铁党
    要是能做到就好了
    同感
    哈哈
    山含笑 水蕴情
    www.ilovetrade.com
    “我爱贸易,与您分享”有奖征文
    快乐吧
    ++++++++++
    你好!
    你好,好久不联系了
    多谢指点
    多谢指点
    我也要学习
    厉害哦
    COME ON
    厉害哦
    谢谢大家支持!
    我也不太清楚
    支持
    SS
    太棒了~
    赞同
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:144
·
评论总数:492
·
访问总数:555102
   管理入口