水逝云飞
 域名:http://daisy.blog.globalimporter.net/
 
  ·五月的海

好久没去海边了,已经策划了许久,等五一假期时一定要去看海。虽然仅两天假期,这唯一一点奢望还是得以实现了,心情因此也一直雀跃着。

  虽然工作在一个海边城市,但真正闲散地去海边漫步的日子真的少之又少。很多时候总有太多的力不从心,总要去应付一些无意义却又不得做的琐事。这两天力争一定要一个完全属于自己的假期,干些让自己舒服且随意的事情。

  二号的天气十分喜人,一大早就收获一地阳光。睁开朦胧睡眼,望着外面玻璃球般清新透明的世界,心情真的很好。阳光明媚的天气总给人带来喜悦的,尤其是暮春的这个时日,去海边漫步该是一件多么惬意和令人神往的事情啊!于是,立刻起床洗漱,梳个自己平日喜欢随意的发型并百年一遇地化了个淡妆(呵呵,估计了解我的朋友们看到我会化妆,会惊讶的嘴巴变成O型,其实也就是抹点粉底,涂个唇彩,化个眼影而已。外貌没有变化,激动的只是内心)。

  本来想打电话约个朋友一起去,可不是回家就是关机,当一切完毕准备出发时,竟然又收到好久不见的一同事的信息。在火车站矛盾呢,本打算回家,可当天的票没有买到,于是约好海边见,一起好好玩一天。

  五一出行,坐车是头等难事,费九牛二虎之力终于挤上了车。我们碰面时已到了午饭时间,匆忙吃些东西便奔赴海边了。到了海边才体会到什么叫真正的人山人海,无论是海边栏杆外的小道还是沙滩上,全是黑压压的人群。真不知道是来看海还是来看人,风声浪声全淹没在喧闹的人声里,此时的大海倒隐藏了平日的喧嚣,安静了许多,竟腼腆地象个十七八的小姑娘。
气温虽然挺高,但迎面而来的海风还是很凉,夹杂着咸咸的海腥味。再望望湛蓝的海水,及延伸至遥远天际的海平面,心中有着无以言表的开阔与宁静。也许那种意与神的交融正是此次看海的意义所在吧,缓和了平日里的身心疲惫,清洗了落满灰尘的内心世界,还有什么要奢望的呢?这些已让我欣喜不已了。

  此次海边之行是我步行最长的一次了,从栈桥一路欣赏着风景,追随着涌动的人流,步行到了第一海水浴场。虽然走了很长的路,但那种身心的闲散并没有感到疲惫,而是希望这是一条没有终点的路,可以一直这样随意散漫地走下去。

  走在软软的海滩上,看着旁人脱掉鞋子,赤脚踩着细细的沙子,也禁不住赤脚尝试一把。当脚和沙接触的那一刻,真的太舒服了,从脚底传来的是沙滩带着温度的柔和,真的不舍再一次的分开。于是,随意坐在离海水两米远的沙滩上,感受着沙的温柔和海的壮阔。那一刻的我们,是快乐的,阳光的,甚至有几份傻傻的孩子气。

  五月的海,格外的漂亮和充满生机,也许正是这众多的游人增添了海的情趣和生命力吧。不知是海美化了人,还是人点缀了海,但无可否认,海带给我们的欢乐,将成为一种记忆的永恒。

[2007年 5月4日 20 : 37]      评论:[6] | 浏览:[2699]
     我的博客
    赫赫,这个会经常更新的
    晨朔 | 2007年 5月15日 19 : 10

     还算可以啦
    呵呵,岳母见到我就乐开了花,一家子很有共同语言!
    梁书 | 2007年 5月9日 9 : 46

     To:宁猪头
    呵呵,大猪在岳母家过的很滋润吧?小样福气不浅啊!等哪天去看看你们这几头猪,呵呵
    水逝云飞 | 2007年 5月8日 14 : 9

     To:飘
    呵呵,谢谢飘的支持.两天的假期还算可以,很快就过去了.你也过的不错吧,也祝福你过的快乐!
    水逝云飞 | 2007年 5月8日 14 : 6

     圆满假期
    看来是过了一个比较有意义的节日,至少是放松了自己的身心,不错!
    飘 | 2007年 5月8日 10 : 36

     快乐每一天
    呵呵,看你乐得,天天快乐才是最美的,哈哈哈哈
    梁书、泉清、一朔等 | 2007年 5月6日 14 : 53

  日 历 calendar
« 10月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    人生不过是一个行走的影子,一个在舞台上指手划脚的拙劣的伶人,登场片刻,就在无声无息中悄然退下,它是一个愚人所讲的故事,充满着喧嚣与骚动,却找不到一点意义
  文 章 分 类 
· 外贸心情 [64]
· 休闲空间 [36]
· 外销员考试 [4]
· 随想杂谈 [52]
  最 新 发 表 
    行走在三十岁的路砍上
    婚姻在左,宽容在右
    雨季
    没那么简单
    写在毕业六年之后
    三十岁的女人要知道的
    三件事 三句话 三乐 三不要
    在彼岸的时光里,我遇见过你
    随想
    爱情里让人畏惧的第三者们
    幸福终点?!
    酒桌习惯
    自己的一片天
    25岁后你该知道的
    随想
    春天很远
    服装英语
    你的成功在于你每天养成的习惯
    回来了,该说点什么呢
    放假了,回家!
    随想(五)
    生活小记
    又一个冬天
    随想(四)
    有些人有些事有些话
    我们都走得太快(转)
    体检
    有时候,我更向往简单的快乐
    秋意
    心情小扎
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    外贸一年比一年难
    中天雅托考试咨询中心
    祝福你开心
    拜读
    每个人都只会说,说,说
    舍得是最值得的
    好文章,收藏了
    我是你的铁党
    要是能做到就好了
    同感
    哈哈
    山含笑 水蕴情
    www.ilovetrade.com
    “我爱贸易,与您分享”有奖征文
    快乐吧
    ++++++++++
    你好!
    你好,好久不联系了
    多谢指点
    多谢指点
    我也要学习
    厉害哦
    COME ON
    厉害哦
    谢谢大家支持!
    我也不太清楚
    支持
    SS
    太棒了~
    赞同
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:144
·
评论总数:492
·
访问总数:552014
   管理入口