水逝云飞
 域名:http://daisy.blog.globalimporter.net/
 
  ·最美的意外

周末的日子总是带给人轻松和快乐,为了不再一个人面对宿舍寂静的墙壁,一下班便赶上去朋友那里的公交。不知是心情愉悦还是距离真的不远,中间转车也相当的顺利,半个小时不到便赶到跟朋友约好的地点了。仰望一下阳光明媚的天空,再看看曾经熟悉的一幕幕,真的很快乐,心情一如纷飞的丝丝凉风,有着说不出的轻松。

  朋友要七点才能下班,只好自己漫无目的地逛着。一个个服装店,一个个饰品店地欣赏着,突然发觉:其实一个人逛街也不错的,有着足够的挑选空间和时间。以前一直策划着买条白裤子,今天终于得逞,心里甚是欣喜。本来不需要头花了,但饰品店里精美的小饰品实在太诱人,于是顺便挑了个不错的头花,另外又买了个精美包装的花露水。虽然花了不少银圆,但花钱买东西的感觉真的很爽啊,于是一直激动地四处闲逛着。

  等把所有的大大小小的店逛完后,朋友终于下班了。于是两人兴奋的象只小鹿,蹦跳着在超市买些好吃的匆匆解决晚饭,因为我们要赶到广场去看彩灯。几天前便听朋友说有大型灯展,景观相当惊人,所以一直希冀着一睹其的壮观。

  吃完晚饭,走出超市时已是灯火阑珊。夏日里,夜晚其实更是热闹些,为了躲避毒辣的太阳,隐藏了一天的人们开始了浪漫的夜之旅。霓虹闪烁,人群涌动,纷扰中也算是另一种苍茫夜色下的繁华吧。望着川留不息的车辆和人流,仿佛置身其外,现实里竟然有种不真实的感觉,恍若隔世。

  一到广场便被灯盏宏大的场面征服了,看着一个个栩栩如生的立体图面,真的惊叹于国人的智慧和传统文化的博大精深。八仙过海,各路仙人极其逼真;梁祝伟大爱情的结局化蝶双飞;十二生肖;迎奥运的大型场面,各个福娃的可爱姿势,真的美到极处;招财进宝,满脸福相的财神爷跃于一堆金灿灿的元宝之上,真的很是壮观;一个个大型荷花,娇艳欲滴,在红绿相映的花丛之上是一娇羞貌美的荷花仙子,丝绸的衣裙和着微风来回浮动-----------一幅幅智慧的画面让人应接不暇,不得不感叹于这上下五千年的中华文明。

  这个广场地势高低起伏,正是这富有立体感的地势,使得灯盏的布置也高低错落有秩起来,为原本壮观美妙的立体画面增添了许多动的情趣。

  顺着人流,在灯火阑珊,垂柳掩映的广场上走了很远很远,直到灯盏的尽头,才感到了脚的麻木和腿的疲惫。看看时间,已近十点了,虽然依然兴奋着,没有丝毫的回归欲望,但也不得不循着返回的人流往回赶了。这次回程我们选择了从长廊上走回,曲曲折折,人群依然熙熙攘攘,望着下面的灯火闪烁,内心深处真的浮出一种游离于尘世之外的宁静,无需思索什么,更不必担心上班的迟到。此时此刻,真的可以做到暂时的无忧无虑。真的很庆幸这样的夜晚能有如此放松的心情和美的心境,古人曾崇尚“难得糊涂”,但在我看来,这现实之外的片刻清醒也相当的难能可贵。

[2007年 6月18日 17 : 11]      评论:[1] | 浏览:[2873]
     peak
    继续努力,不错,不错呀!希望快乐常伴着你。
    peak | 2008年 1月21日 20 : 43

  日 历 calendar
« 10月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    人生不过是一个行走的影子,一个在舞台上指手划脚的拙劣的伶人,登场片刻,就在无声无息中悄然退下,它是一个愚人所讲的故事,充满着喧嚣与骚动,却找不到一点意义
  文 章 分 类 
· 外贸心情 [64]
· 休闲空间 [36]
· 外销员考试 [4]
· 随想杂谈 [52]
  最 新 发 表 
    行走在三十岁的路砍上
    婚姻在左,宽容在右
    雨季
    没那么简单
    写在毕业六年之后
    三十岁的女人要知道的
    三件事 三句话 三乐 三不要
    在彼岸的时光里,我遇见过你
    随想
    爱情里让人畏惧的第三者们
    幸福终点?!
    酒桌习惯
    自己的一片天
    25岁后你该知道的
    随想
    春天很远
    服装英语
    你的成功在于你每天养成的习惯
    回来了,该说点什么呢
    放假了,回家!
    随想(五)
    生活小记
    又一个冬天
    随想(四)
    有些人有些事有些话
    我们都走得太快(转)
    体检
    有时候,我更向往简单的快乐
    秋意
    心情小扎
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    外贸一年比一年难
    中天雅托考试咨询中心
    祝福你开心
    拜读
    每个人都只会说,说,说
    舍得是最值得的
    好文章,收藏了
    我是你的铁党
    要是能做到就好了
    同感
    哈哈
    山含笑 水蕴情
    www.ilovetrade.com
    “我爱贸易,与您分享”有奖征文
    快乐吧
    ++++++++++
    你好!
    你好,好久不联系了
    多谢指点
    多谢指点
    我也要学习
    厉害哦
    COME ON
    厉害哦
    谢谢大家支持!
    我也不太清楚
    支持
    SS
    太棒了~
    赞同
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:144
·
评论总数:492
·
访问总数:552019
   管理入口