水逝云飞
 域名:http://daisy.blog.globalimporter.net/
 
  ·偶遇

最近一直在思索:是自己跑的太慢还是时间流逝的太快?每每和朋友闲聊,都会感觉自己被时光落下好长好长一段距离。仿佛时光早已轻轻爽爽地溜走很远很远,而自己却依然毫无察觉地追着它的尾巴茫然着,这究竟算是一种怎样的生存状态呢?该悲还是喜?连自己也不明了其所以然。

  上周一个偶然的时刻,在网上遇到了五年多没见的老朋友,高中时的好姐妹,心里甚是激动。在网络里,我不喜欢跟陌生人聊天,所以永远隐身。而她,即使在线,我却从来没有跟她说过话,因为不知道她是谁。之所以这个号里还有她,也许是她最初给我这个号时加上的吧,所以我们从来没有说过话,虽然曾是相知相随的好姐妹。仿佛“向左走,向右走”的故事又在我们身上重演。只是一个偶然的时刻她看到了我曾到过她空间的足迹,于是留言问是否这个号的主人还是我,而那时的我依然隐身挂着QQ。于是最终我们又碰面了,高中毕业五年后的网络里。

  五年,不算太长可也不短,是可以让人改变很大的一个区间。人生的青春年华又能经的起几个五年呢?禁不住轻声问自己,只能无语。-------

  这五年里我们都经历的太多太多,以至于一开始聊却找不到了头绪,真的不知道该从何说起了。都说距离产生美,可我却不这样认为,在时间的长河里可以让我们淡漠一切,甚至忘却。记得毕业时,班主任曾动情地说:五年之后,希望你们都学业有成,事业稳定;同学还补充说:爱情丰收。现在看来,真的如此,不是指我们都收获了很多,而是真的改变太多。那时的莽撞少年早已蜕变成稳重的青年,虽然没有成家,但大部分的感情早已尘埃落定,当然少数至善至美者除外。

  这个老朋友也不例外,当她问我结婚没有时,除了习以为常的回答外,加了句关于她现况的反问。没想到她的回答大大出乎我的意外,已经结婚了并且是在两年之前!如果换成别人我绝对不会相信,但她的个性我很了解,对于她来说,一切皆有可能。突然之间,感觉我们都被时间的大手拉开的太远太远,难以想象曾天真单纯的她,为人妻究竟会是一种什么样子。那时那刻,不得不感叹时光的匆匆,我们真的不再是小孩子了,永远回不到那个无忧无虑的学生时代了。自己永远不会察觉自己的改变有多大,只是当我们回首往事时,才蓦然发觉,原来现在的她是这样的,而那个原本的自己在别人眼里又会是何种姿态了呢?纵然努力去追寻那时的影子,也只是一片枉然,因为在不同的时空里,我们都在悄然地改变着。

  只能感叹:是光阴把我们遗失在了时间的隧道里,在这时空交错的纷杂里,我们又不得不在默然地改变着.

[2007年 7月12日 17 : 9]      评论:[0] | 浏览:[2825]
  日 历 calendar
« 10月 2021 »
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
               
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    人生不过是一个行走的影子,一个在舞台上指手划脚的拙劣的伶人,登场片刻,就在无声无息中悄然退下,它是一个愚人所讲的故事,充满着喧嚣与骚动,却找不到一点意义
  文 章 分 类 
· 外贸心情 [64]
· 休闲空间 [36]
· 外销员考试 [4]
· 随想杂谈 [52]
  最 新 发 表 
    行走在三十岁的路砍上
    婚姻在左,宽容在右
    雨季
    没那么简单
    写在毕业六年之后
    三十岁的女人要知道的
    三件事 三句话 三乐 三不要
    在彼岸的时光里,我遇见过你
    随想
    爱情里让人畏惧的第三者们
    幸福终点?!
    酒桌习惯
    自己的一片天
    25岁后你该知道的
    随想
    春天很远
    服装英语
    你的成功在于你每天养成的习惯
    回来了,该说点什么呢
    放假了,回家!
    随想(五)
    生活小记
    又一个冬天
    随想(四)
    有些人有些事有些话
    我们都走得太快(转)
    体检
    有时候,我更向往简单的快乐
    秋意
    心情小扎
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    外贸一年比一年难
    中天雅托考试咨询中心
    祝福你开心
    拜读
    每个人都只会说,说,说
    舍得是最值得的
    好文章,收藏了
    我是你的铁党
    要是能做到就好了
    同感
    哈哈
    山含笑 水蕴情
    www.ilovetrade.com
    “我爱贸易,与您分享”有奖征文
    快乐吧
    ++++++++++
    你好!
    你好,好久不联系了
    多谢指点
    多谢指点
    我也要学习
    厉害哦
    COME ON
    厉害哦
    谢谢大家支持!
    我也不太清楚
    支持
    SS
    太棒了~
    赞同
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:144
·
评论总数:492
·
访问总数:552009
   管理入口