yyqq2008
 域名:http://yyqq2008.blog.globalimporter.net/
 
  ·好莱坞导演***青睐中国三个外景地

第1魅力地 北京 


中国的首都,千年的历史文化名城,拥有大量的名胜古迹,是外国人脑海里中国神秘文化的代表地。 
 

代表影片 《杀死比尔》(已拍) 


导演:昆汀·塔伦蒂诺 


昆汀·塔伦蒂诺一直对中国情有独钟,并带头来中国拍摄影片,2002年《杀死比尔》的外景地就选在了北京。制片人劳伦斯本德说:“拍这部电影***开心的一段日子就是在中国拍摄的时期。” 


《面纱》(刚拍竣) 


导演:约翰·兰卡 


华纳兄弟电影公司与中影集团合作拍摄的《面纱》已经杀青,影片在北京和桂林拍摄。《面纱》从导演、编剧到男女主角都来自好莱坞,但故事背景却发生在上世纪二三十年代的中国。 


《木乃伊3》 


导演:斯蒂芬·索马斯 


《木乃伊》系列的男演员布兰登·弗雷泽6月来华参加上海国际电影节时私下透露,“木乃伊系列”的第三部部分故事将以中国为背景,并将来中国实地拍摄。弗雷泽说景点不会局限在一个城市,但透露自己比较喜欢北京。 


第2魅力地 上海 


上海是中国较早对外开放的城市之一,从文化认同的角度来说,可谓是离西方******近的中国城市。 


代表影片 


《伯爵夫人》(已拍) 


导演:詹姆斯·艾沃里 


《伯爵夫人》以20世纪30年代的上海为背景,去年该片在中国上海的外景地进行拍摄。将于今年11月在美国上映。 


《上海红美丽》(正拍) 


导演:奥斯卡·科斯托 


这部中美合拍片,已于上个月底在上海开机,并将全程在上海完成拍摄。好莱坞电影人奥斯卡将用一个美国人的眼光来描绘上海女人的悲欢离合。 


《碟中谍3》 


导演:JJ·亚布拉姆斯 


汤姆·克鲁斯和他的《碟中谍3》剧组已经来到上海。据悉,此次阿汤哥把《碟3》的主要外景地选在北京和上海,上海的戏分***多,也是***后场景的拍摄地。 


第3魅力地 广西 


与北京的人文与上海的洋气相比,广西的优势在于大自然的鬼斧神工在这里留下的杰作。许多好莱坞电影人幻想中的景象在此实现。 


代表影片 


《星战前传3》(已拍) 


导演:乔治·卢卡斯 


《星战前传3》把外景地瞄准了广西桂林,这里特有的喀斯特地貌***次被搬了西方电影中,即影片中那个叫卡西柯的星球。导演卢卡斯曾多次表示对中国山水画的喜爱,很想将中国美景搬上星战的银幕。***后他相中桂林的奇山丽水,他认为,桂林的景色与以往星战的外景很不相同,有种原始的神秘感。 


《生死有命》(正拍) 


导演:元奎 


这是好莱坞历史上***部全程在中国拍摄的影片,5月2日在桂林***文化示范***开拍。6月上旬,该片又转战到浙江横店影视***进行拍摄,剧组对该***宏大的拍摄场面赞叹不已。 


其他将来华拍摄影片《1421:中国发现世界》和《白雪公主》,它们还未确定具体取景地点。 
转载大楚网

[2009年 2月24日 9 : 26]      评论:[0] | 浏览:[1604]
  日 历 calendar
« 6月 2022 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 旅游 [9]
· 儿童 [0]
  最 新 发 表 
    全球性感运动旅游胜地排行榜
    已婚男人七大真实的谎言
    伊娃的宫殿 世上***奢华的荒岛
    墨西哥“漂流记”
    罗马24小时攻略
    世界上即将消失的景点
    遭遇斐济“菜鸟”理发师 平生***贵的一次理发
    好莱坞导演***青睐中国三个外景地
    蜜月旅行 省钱妙法TOP10
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:9
·
评论总数:0
·
访问总数:41536
   管理入口