yyqq2008
 域名:http://yyqq2008.blog.globalimporter.net/
 
  ·世界上即将消失的景点

1、澳大利亚的大堡礁

五彩斑斓的珊瑚礁是由海水温度和化学成分达到一定平衡而形成的,升高的温度会招致珊瑚礁的灭顶之灾。 

世界上很多珊瑚礁正在遭受“漂白”,因为海藻会寄生在珊瑚里,只留下变白的躯壳。 

大堡礁位于澳大利亚的东北部海岸,由2900个***的珊瑚礁组成,目前也在遭受着程度较轻的褪色现象。 

据大堡礁海洋公园的***人士推测,这个现象将会在未来的几十年内逐渐加重。 

一位研究气候变化的***海森认为大堡礁是不可错过的旅游景色,他说:“这是眼睛的一场盛宴,你可以领略 

到难得一见的色彩和文理的多样性。被包裹在温热的海水中俯瞰到不远处就是众多海洋生物的集会,真是太美妙了。” 

很多潜水的游客从昆士兰州的凯恩斯潜入海里。如果你也是其中一员,请小心一点,不要离珊瑚礁太近,否则,会伤害它们。 

2、美国路易斯安那州的新奥尔良 

海平面升高多少就是衡量气候变化程度的***敏锐角度。如果大块冰层融化,如果部分格陵兰岛和南极洲西岸融化, 

那么海平面的上升将是巨大的。 

海森说:“没有人知道这 
些冰层是否会完全融化,但至少我们知道在未来10年里,这还不会发生。” 

但是对于临近海岸的城市来说,例如新奥尔良已经位于海平面以下,即使在近期,升高的水位也会给这里的游客和居民带来麻烦。 

“在未来几百年里,新奥尔良人的生活会很困难,除非我们建造大型建筑物挡住海水,否则该城市很难保存。在奥尔良向上看到拦住密西西比河的大堤,会使人很清醒。想想看,你站在海平面之下啊!” 

3、美国科罗拉多州 洛基山***公园

成群的甲虫正在啃食掉科罗拉多州的森林,将这些常绿植物变成成片的呈病态红色的坏死的树。 

这里的寒流会导致连续5夜零下30度的低温,但是冬季逐渐变暖 
,海森和他的同事们担心,温度很难杀死甲虫。 

该公园的发言人凯尔·帕特森说,甲虫灾害正是“由于气候原因而演变成流行性灾害。” 

甲虫灾害覆盖了美国西部的所有山脉,但是位于丹佛西北部的洛基山***公园内尤为突出。你在十年之内去那里游览,还有机会看到那些茂密、繁盛的大树。有些变红的树林看起来也算美丽,但是应该注意到,这种颜色并非松树的自然色。 

建议你在夏天或初秋去,驾驶汽车一鼓作气开到12183英尺高的地方。或者冬天去,你可以穿雪鞋走路,并在附近滑雪。该公园的355英里徒步活动全年开放。 
4、瑞士的阿尔卑斯山脉冰川

欧洲的阿尔卑斯山脉比落基山脉坐落的海拔低,这里的冰川和滑雪胜地更容易融化。 

一位澳大利亚的气候学家在接受《***地理》采访时透露,阿尔卑斯山著名的冰山将在2030 
年到2050年间消失。一份2006年的报告也指出,冰川将在这个世纪末融化。 

海森说他有一次乘坐火车穿过阿尔卑斯山脉,“很美,淡蓝色的雪水令人震撼”。所以在融化前,那些冰川的确值得一看。 

5、巴西的亚马逊热带雨林

世界上***的热带雨林中,采伐树木一直都是主要环境问题。当地居民和公司会砍下亚马逊的茂密森林,用来开辟农田、制造生物燃料。但是,气候变化会使得这种情况变得 
更糟。 

海森说:“我们担心的是在树木被砍伐的地区会产生某种反作用,也担心这里会变得更热、更干燥,直到雨林无法再生。” 

来到这里的***游览方式就是乘船,这样不会给岌岌可危的生态系统造成更大负担。


[2009年 3月23日 9 : 45]      评论:[0] | 浏览:[1610]
  日 历 calendar
« 6月 2022 »
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30        
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 旅游 [9]
· 儿童 [0]
  最 新 发 表 
    全球性感运动旅游胜地排行榜
    已婚男人七大真实的谎言
    伊娃的宫殿 世上***奢华的荒岛
    墨西哥“漂流记”
    罗马24小时攻略
    世界上即将消失的景点
    遭遇斐济“菜鸟”理发师 平生***贵的一次理发
    好莱坞导演***青睐中国三个外景地
    蜜月旅行 省钱妙法TOP10
  文 章 归 档 
  最新回复(已关闭) 
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:9
·
评论总数:0
·
访问总数:41538
   管理入口