lanmeienhui
 域名:http://lanmeienhui.blog.globalimporter.net/
 
  ·家居服左手市场右手产品

家居服有很大的市场空间
       “家居服”指一般意义上家庭穿着的服装,但又不同于一般的内衣、睡衣。比较“内衣”、“睡衣”、“休闲内衣”,家居服更深刻地对现代居家的生活方式进行了诠释,它是追求生活品质的象征。
       康妮雅集团一直专心专意做家居服市场,其总裁石美俭认为,“总体说来,人们的生活水平是在上升的,中国人的消费能力和消费潜力为世界瞩目。而且,随着生活压力日益增大,人们在繁忙、紧张的生活之余,会越来越渴望温馨和谐的居家空间,而这个空间最直接的消费品就是家居服。尤其这次金融海啸对消费者最直接的影响就是大家减少了出行、消费,有更多的时间呆在家里,穿家居服的时间也会相应增多。只要消费者一旦养成穿家居服的习惯,这种舒服度一般都会让人难以割舍,很多追求生活品质的人,衣柜里家居服的数量很多,就是这个原因。”
       据业内人士透露,目前中国家居服年消费额已逾百亿元,年增长率超过30%,成为服装行业中增长最快的品种。
       家居服的消费群在年龄层上非常广泛,从五六岁的孩子到七八十岁的老人都存在着消费需求。家居服市场已经引起广大商家的重视,并纷纷在这块市场予以开发。
       细分产品种类推广生活馆概念
       面对如此广阔的市场空间,一些内衣企业纷纷对产品进行延伸,积极拓展家居服市场。在国际、国内文胸市场一直做得不错的娅茜内衣连锁集团,从2008年上半年开始,根据市场情况调整产品比例,针对家居服产品特意增加设计小组进行研发。娅茜(国际)内衣连锁集团有限公司董事长黄栩潇表示,“现在内衣与家居服是相辅相成的。我们用单品牌多品类的模式,丰富产品结构,更好地拓展市场。”
       常州顶呱呱彩棉服饰公司总经理张安江介绍,公司也逐步放大了家居服的产品系列,并以乐活馆的模式来推广整体产品。而龙之杰时装有限公司设计总监宗子哲表示,家居服的色彩不会绚丽多彩,依然朝着理性的粉色、黑白色调去发展。
       康妮雅集团总裁石美俭也介绍说,除了睡衣、浴袍之外,康妮雅还有客厅服饰、“小区”服饰,以及轻运动服饰,如瑜伽服等等。康妮雅早在前两年就推出了SOHO族服饰和可以在居住小区内穿着的轻运动服饰。
        广东凯迪服饰有限公司董事长马庆宣则表示,公司从创立开始就致力于做家居服。目前,凯迪服饰旗下拥有“新世家族”、“派邦奴”、“亲情”、“花丛丽影”和“廿一世·家”5个品牌。这5个品牌以设计、生产、营销完全独立的方式运作。其中,新世家族品牌定位于中高端,价位集中在200~800元。产品除了睡觉穿着的睡衣,还延伸到居家生活装、休闲生活装,还包括拖鞋、浴袍、围裙等相配套的家居配饰品。新世家族品牌为了更好地拓展市场渠道,于2006年开始在终端推广生活馆概念。它在终端配合各种情景模式,展出各种各样的家居服系列,比如通过卧室、客厅、厨房、浴室、社区、郊游的情境布置,更全面地展示产品系列。2006年生活馆开设之后,消费者非常认同这种一站式的购物方式。2007年,新世家族品牌的销售业绩比2006年有了40%的增长。 


上一篇:服装批发http://www.lanmeifushi.com

[2011年 3月3日 10 : 29]      评论:[0] | 浏览:[1997]
  日 历 calendar
« 11月 2021 »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30            
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    
  文 章 分 类 
· 个人空间 [323]
  最 新 发 表 
    服装经营模式由轻到重
    服装公司不遗余力的练三大内功
    出售商标是因为年事已高
    家居服左手市场右手产品
    家居服左手市场右手产品
    消费缺乏文化内涵
    收购后仍在法国研发设计
    产品诉求钻牛角尖
    服装款式动态营销
    服装款式更新频率营销
    鞋业营销在商场的运用
    实话实说营销方法
    服装品牌营销战略五大重点
    服装企业营销使成本最优
    服装广告代言人呈现出的新趋势
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    You're a real deep t
    外贸收款
    中天考试
    详细周密的市场策略回复
    这个不错
    厉害
    怎样提高服装店人气
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:322
·
评论总数:41
·
访问总数:468331
   管理入口