海兆富
 域名:http://kr290710669.blog.globalimporter.net/
 
  ·组织好数据收集

ERP的重要功能之一就是要建立一套企业的基础数据,因此做好ERP系统中的数据收集工作是ERP成功的有力保障,数据的收集工作对于制造业来说通常因为基础数据的管理不规范,基础数据的编码不统一,基础数据的收集责任不清等影响上线的进度及效果。

通常的有效方式是确立一套简单有效的编码体系,代码只是ERP只是一个代号,利于记忆,适当反映分类等就可以,没有必要追求过分的有意义,在数据收集时分清责任,一定落实到人,任务的分配清晰,给定完成时间,内容及责任人,另外掌握正确的方法,在数据收集之初就要开始检查,对不符的数据要及时修正。不十分明确的情况下就要不断向咨询顾问询问,千万不要依据自己的猜测来进行收集,不然推倒重来就会大大挫伤积极性,严重的影响项目的时间。从我们常遇到的情况是企业的ERP负责人不知如何将数据整理这件事在规定的时间内按质量完成,比较有效的方式是第一在整理开始时就不断的检查,发现问题及时咨询,反之无效的做法是开始不闻不问,最后拼命催进度,完不成向高层告状,项目延期调整进度等等。第二先请整理数据的人提交几条范例请咨询顾问检查是否符合要求,不符合的及时修正,第三碰到数据来源需要区分前后循序的情况,一定要做好计划,如还没有品号数据就收集产品的BOM是根本不可行的。有了这三点在数据的收集上就会少走弯路。第四采用高效的数据导入方式,有的数据适合录入,正好让人员熟悉系统,有的数据适合导入,如品号数据因为字段多容易出错,需要事先校验完毕进行导入,即使需要调整也可以批量调整后再导入,不然数据一旦进入ERP,所有的修改都必须遵循规范,修改的时间大大增加,如某些品号需要修改领料码字段,还有一些需要修改主要仓库字段等,两项修改内容就要修改多次。


深圳市财富风云科技有限公司
http://www.cffy88.com/
地址 :深圳市龙岗区布吉大芬茂业城帝景峰3栋33C 
联系人:鲁经理
手机:13923762823
Email: visar@cffy88.com
QQ:8862071
电话 :0755-28726491 4006-230-260(免长话费)
传真 :0755-84153080
邮编 :518112

[2011年 7月18日 11 : 53]      评论:[0] | 浏览:[465]
  日 历 calendar
« 11月 2018 »
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30      
  全 站 搜 索

  博 客 介 绍 
    关注女性乳房健康,我们做的更专业。
  文 章 分 类 
· 海兆富 [333]
  最 新 发 表 
    绝世美乳这样练成
    七八成女性有乳腺增生
    乳房最害怕哪种文胸?
    乳腺纤维瘤的天敌——益美清!!
    乳腺增生、乳腺纤维瘤久治不愈,怎么办?
    治疗乳腺纤维瘤首选益美清
    哪里的皮肤最敏感 解读十大身体秘密
    如何治疗乳腺增生
    海兆富告诉您:乳腺增生治疗有哪些讲究
    40岁前不要做钼钯照相检查 射线对乳房有害
    白领女性要注意的乳房保养
    便秘会致使女性患上乳腺癌?
    两种常见乳房发育异常
    女人的乳房需要细心的呵护
    揉拉耳垂弹风池穴 可以预防乳腺增生
  文 章 归 档 
  最 新 回 复 
    谢谢
  我的连 接(已关闭) 
  博 客 统 计 
·
文章总数:333
·
评论总数:34
·
访问总数:242816
   管理入口